?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про шведскую душевнобольную дефачку Грету, которую давеча вместо того чтоб отправить на больничку выпустили на трибуну в ООН, не писал только ленивый. Однако это случай такой, что требует пристального внимания экзорциста, то есть меня. Так что сейчас я клипану, как сказал бы широко известный в узких кругах кот Мотя.
Итак, прежде всего спросим себя: на что пытаются воздействовать господа кукловоды, подсовывая нам то дефачку Бану, то дефачку Грету, то дефачку Таньку-помойку (помните ещё такую?), то визжалку Ольку-конституцию?
Спрашивали - отвечаем: а они воздействуют на зашитый в подкорке у большинства людей тезис устами младенца глаголет истина/только маленький мальчик смог сказать во всеуслышание "а король-то голый!"
Что до нас, русских, то у нас в генетической памяти зашит ещё и тезис "это же юродивый!", поэтому, по мнению кукловодов, к словесам юродивой дефачки мы должны быть особенно восприимчивы.
Как же этому противостоять, спросите вы? Спрашивали - отвечаем: вот этому повальному безумию сошедшего с ума мира мы должны противопоставить традиционный здравый смысл и обычную житейскую мудрость. То есть сейчас, условно говоря, крикнуть "а король-то голый!" нужно не мальчику, а мужу - из тех, кто не ходит на совет нечестивых. И вот этот муж должен выйти и сначала сказать, что вы тут все охренели, а потом взять всех этих дефачек и мальчикаф с их мамами, дать им по жопе ремнем ( и детям, и анажематерям, да) и поставить в угол - это если дефачка или мальчик просто разгильдяи. А если дефачка или мальчик не совсем здоровы, то их надо взять и сначала отвести в церковь на вычитку, а потом к психиатру и логопеду.
- Ва-бабай! - закричат сейчас визжалки. - Как можно - ведь юродивые истину глаголят, это все известно!
Ну что же. Придется на пальцах объяснить, почему так можно и нужно.
Понимаете, возможно, юродивые и глаголят иногда истину - конечно, если это Христа ради юродивые, а не бесноватые, хе-хех. Возможно, народ иногда и прислушивается к словам юродивых. Однако никому и никогда не приходило в голову посадить юродивого в думу боярскую.
Понимаете? Даже если юродивый скажет, к примеру, что вот тут возле пруда надо построить церковь, даже если город в самом деле решит построить церковь возле пруда, потому что да, она там нужна, и место подходящее и красивое, и к тому же юродивый так сказал, то юродивого на заседание думы, где бояре решают, сколько денег потребно на строительство церкви, не допустят. И когда строительство начнется, то никто не позволит юродивому артелью плотников командовать, или же советы малярам, которые церковь будут расписывать, давать.
Да что там дума и артель - даже в глухой деревне местного дурачка на мирской сход и то не допустят: пожалеют, накормят, но на сход, где люди серьезные дела решают, не допустят.
И точно так же в нормальном традиционном обществе не допустят ни на сход, ни в думу ни сопливых малолеток, ни бесноватых. И если мы не хотим утонуть в океане безумия, заливающем весь мир, то мы должны руководствоваться в жизни здравым смыслом и традиционными правилами.
То есть:
- в недавнем случае с малолетним гитлерюгендовцем надо было не заводить в следственном комитете дело на учителя, а сказать родителям сопливого задрота: "А может, действительно лучше перевести вашего сына в какую-то, хм, футбольную школу?"
- в давнем случае с Танькой-помойкой (её уже подзабыли, теперь Любка-писец да Олька-конституция на слуху, но мы злопамятные, хе-хех) губернатор должен был не заявлять, что вот Танька войдет в комиссию по ликвидации свалки и высадит потом на месте бывшей свалки розы, а сказать: "Ты, зассыха малолетняя, научись сначала собственные труселя стирать да у себя в комнате убирать..." "Мы проверим, в какой семье растет этот ребенок, делающий на камеру ваххабитские жесты..."
- в случае с Олькой-контитуцией надо проверить, как ЭТО могло поступить на журфак на бюджет - ибо из человека с таким заиканием журналист как из слепого летчик.
- а в случае с позорищем в ООН надо просто печально покивать головой и сказать: "М-да... ну если по-хорошему, то вот ЭТО ООН давно пора распускать на хер..."
К сожалению, у нас этого нет. Наши чиновники прогибаются под юродивых и малолеток, и только папа Коли давеча повел себя так, как и положено вести себя тому самому нормальному мужику, с которого мы и начали наш рассказ.
Помните? В какой-то школе малолетний урод изгалялся над учительницей, снимая все это на видео. Учительница пригрозила двинуть урода партой. Видео выложили в интернет, после чего чиновники учительницу уволили. Но Колин папа за неё заступился, сказав:
- Вы там с ума сошли? Обосрались Испугались что видео в интернет попало? да я бы этому сопляку лично голову бы оторвал!
При этом своего собственного Колю Колин папа разбаловал по самое не могу... впрочем, это к нашей теме не относится.
Вот как-то так.

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: sandra-nika.livejournal.com/2313862.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.