?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пчёлы с мёдом не воюют...

Наверное, это лучшее из всего написанного на данный момент про дефачку Грету.

В то время, когда девочка Грета, корежась, рассказывала про украденное детство и борьбу за экологию, в реальном мире происходили такие события.

На Агбогблоши — крупнейшей в мире свалке электроники в Аккре, столице африканской Ганы — тысячи детей пережигали корпуса компьютеров и телевизоров, чтобы извлечь цветные металлы.

А в бангладешском Хазабибагхе тысячи детей на кожевенных фабриках дышали парами раствора шестивалентного хрома. Он вызывает рак. Но благодаря ему кожа становится куда более прочным материалом. И ее покупают ведущие обувные компании мира. А зарплата у детей в Бангладеш 35 долларов в неделю.

И вообще, чтобы девочкам гретам из Первого мира было что надеть, миллионы детей в Пакистане, Индонезии, на Филиппинах работали по 10 часов в сутки. Изготавливая кроссовки, джинсы, рубашки, футболки топовых и не очень брендов.

Пламенную речь Греты снимали на мобильные, а чтобы мобильных было больше, в Конго дети в это же время, лезли в нелегальные копанки колтанитовой руды и кобальта. Из колтана извлекают тантал, без которого наша электроника не работает. А чтобы дети лучше копали, другие дети, 12-ти летние боевики, воюют в бандах, охраняющих копанки.

В перерыве дяди и тети обсуждали Грету за чашкой кофе, зерна которого собрали десятилетние дети, на плантациях в Бурунди. А чтобы за кофе было приятно покурить сигарету (ну ок, не сразу за кофе, на улице, пока никто не видит) в Зимбабве дети на плантациях собирали табак, дыша пестицидами.

Хорошо бороться за экологию в Европе и причитать в ООН про губительные углеродные выбросы от самолетов. Ну и за спасение климата тоже можно побороться.

Неоколониальная система позволяет быть прогрессивным, открытым и спасать мир, заставляя отказываться от пластика в пользу бумажным пакетов. Потому что для пакетов все равно леса рубят в Бразилии. А пластик повезут на переработку в Азию, где из-за этого люди будут болеть и умирать.

И девочка Грета не цинична вовсе. Она просто клинически глупа. Циничны те, кто ее придумал и использует. Но в любом случае, реальная борьба за экологию — это борьба против сегодняшней системы общества потребления и неоколониализма. А как такое возможно?


Пчелы с медом не воюют.

Андрей Медведев
Источник - https://news-front.info/2019/09/26/andrej-medvedev-pchely-s-medom-ne-voyuyut/


Записи из этого журнала по тегу «капитализм»

promo chern_molnija 06:00, yesterday 17
Buy for 20 tokens
1) - Ты пойми, всех денег на свете не заработать, отдохни. - Да мне хотя бы на еду. 2) Жена попросила купить большую сковородку. Теперь сижу и думаю: я буду хорошо кушать или хорошо себя вести? 3) - Гражданин, возьмите льготный кредит. - Не, не могу. У меня паспорта нет. - Как так? У всех…

Comments

( 30 комментариев — Оставить комментарий )
lj_frank_bot
27 сент, 2019 06:21 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Дети.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
zvezda_fleyma
27 сент, 2019 06:34 (UTC)
что за толеранство?
грета не глупа - она дебил
или аспенегра или как там его вылечили уже?
но блядь даже в России стесняются сказать правду
sandra_nika
27 сент, 2019 06:41 (UTC)
Ну так Медведев либераст.
charodeyy
27 сент, 2019 08:46 (UTC)
Выступленіе Греты Тунбергъ ​посвѣщено​ не спасенію Земли отъ экологическихъ бѣдствій (не важно – мнимыхъ или реальныхъ).

Грета выступаетъ противъ взрослыхъ. Она обвиняетъ взрослыхъ не столько въ томъ, что ​они​ погубили планету, сколько въ томъ, что ​они​ лишили сію дѣвицу дѣтства. Обратите вниманіе, что эта барышня родилась и выросла въ процвѣтающей, суперкомфортной странѣ, уютномъ гнѣ̈здышкѣ, гдѣ были полностью защищены ​ея​ права. Воспитывали ​ея​ родители прогрессивныхъ либерально-соціалистическихъ взглядовъ.

И вотъ, ​темъ​ не менѣе, ​эти​ ​взрослыя​ испортили ей дѣтство. Взрослымъ выставленъ счётъ отъ имени лидера поколѣнія европейскихъ подростковъ.

Мнѣ кажется, что Грета Тунбергъ – это важнѣйшая часть проекта, цѣль котораго состоитъ въ выдѣленіи дѣтей и особенно подростковъ въ очередную "угнетённую группу". Кѣмъ угнетенную? Всё ​теми​ же патріархальными семьями, традиціонными обществами и религіей.

Если общество согласилось съ ​темъ​, что ​всѣ​ культуры равны, гомосексуализмъ – это норма, всё религіи одинаково хороши, "потому что учатъ добру", то теперь его осталось убѣдить въ томъ, что дѣтскій умъ ничѣмъ не уступаетъ уму взрослыхъ. И нужно допустить дѣтей къ управленію страной. ​Устарѣвшіе ​патріархальные​ взгляды" будутъ пересматриваться, и ​они​ уже пересматриваются. Вспомнимъ право дѣтей въ западныхъ странахъ жаловаться на своихъ родителей или раннее сексуальное воспитаніе.

И во Франціи, и въ Россіи попытки замѣнить Бога, государство, частную собственность и соціальный порядокъ утопическими экспериментами быстро проваливались. Люди только мучились отъ противоестественности навязанныхъ революціонерами моделей и стремились вернуться къ прежнему общественному устройству.

Еще ​Лейба​ Давидовичъ ​Троцкій​, анализируя ​происходящіе​ въ СССР процессы, обратилъ вниманіе на то что Іосифъ Виссаріоновичъ Сталинъ свернулъ большевистскую политику по разрушенію семьи. ​Троцкій​ называлъ это главной ошибкой (или осознаннымъ поступкомъ) по отношенію къ коммунизму. Онъ предсказывалъ, что отказъ отъ разрушенія семьи приведётъ къ постепенной реставраціи старыхъ порядковъ, патріотизма, іерархіи въ обществѣ, уваженія къ исторіи, религіи и въ конечномъ счётѣ уничтожитъ власть коммунистовъ. И онъ оказался правъ.

Въ серединѣ ​ХХ​ ​столетiя лѣвая мысль, такъ называемый культурный марксизмъ, пришла къ идеѣ, что безсмысленно мѣнять политику или экономику, если основа разрушаемаго «стараго порядка» коренится въ семьѣ и культурѣ. Сознаніе всё-таки опредѣляетъ бытіе, признали марксисты отъ ​Антоніо​ ​Грамши​ до ​Герберта​ ​Маркузе​, значитъ — нужно взломать сознаніе, разрушивъ прежде всего семью.

Рѣшеніе было абсолютно логичнымъ, такъ какъ любая семья всегда воспроизводитъ то, что лѣвымъ кажется авторитарной моделью общества, — подчиненіе младшаго старшимъ, патерналистская опека и патріархальность, обязательность авторитета, обязательность дисциплины и строго установленнаго порядка (безъ которыхъ всё развалится, особенно если семья многодѣтная). Революціонеры могутъ разрушить государство, запретить частную собственность и религію, но черезъ нѣкоторое время всё возродится изъ ячейки подъ названіемъ «семья».

Поэтому главной мишенью новыхъ революціонеровъ стали ​семейныя​ цѣнности.

Изъ дѣтей, ​ведомыхъ​ Гретой Тунбергъ, будетъ сформированъ новый передовой отрядъ общества, этакіе гитлерюгендъ, хунвейбины, ​красные​ кхмеры и "игиловцы" политкорректности. Этотъ передовой отрядъ прогрессивной молодежи будетъ брошенъ на штурмъ послѣдняго оплота реакціи – традиціонной семьи, въ которой ​отецъ​ и мать заботятся о дѣтяхъ, а дѣти слушаются родителей.

Вглядитесь въ перекошенное лицо Греты. Скоро такіе лица будутъ править Западомъ (и, можетъ быть, нами тоже – не стоитъ преувеличивать нашу стойкость).


Edited at 2019-09-27 09:12 (UTC)
sandra_nika
27 сент, 2019 09:15 (UTC)
Вынесем из комментов.
(без темы) - (Анонимно) - 27 сент, 2019 09:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 27 сент, 2019 10:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - charodeyy - 27 сент, 2019 10:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 27 сент, 2019 10:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ob7unaaQbKL2xLV - 27 сент, 2019 11:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 27 сент, 2019 11:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ob7unaaQbKL2xLV - 27 сент, 2019 11:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 27 сент, 2019 11:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tol_toluol - 27 сент, 2019 15:50 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
27 сент, 2019 08:57 (UTC)
Возможно, что успеем застать общество ОГРАНИЧЕННОГО потребления.
О котором толкует девочка.

Под видом защиты природы, ограничения промышленных выбросов, борьбы с глобальным потеплением и так далее человеков ведут к тому, чтобы они не так быстро переводили на говно невосполнимые ресурсы Планеты, в чем, собственно, и заключается материальная сторона существования человеческой цивилизации.

Как это будет выглядеть?
Да примерно, как в СССР в середине прошлого века.

В те годы пОльта носили пока ворс не вылезет, а потом перелицовывали и носили уже до дырочек, так, чтобы из оставшегося можно было еще детские вещи выкроить.
Обувь-пока пальцы наружу не вылезут, но не более пары в год.
Автомобиль был роскошной диковинкой, а велосипед-мечтой.
Питание скромное-хлеб и капуста с картошечкой.
Если-же комнатку дали в бараке-считалось, что жизнь удалась.

Потребители, тем не менее, были субъективно счастливее.
Удалось купить маргарину-вот и праздник в семье.

Сегодня уже подсчитано, что нефти осталось от силы на пятьдесят лет, хотя газа еще достаточно.
Китай, если будет жрать, как Америка, сожрет все доступное к потреблению к двадцатому съезду Компартии.

Отсюда и следуют "девочки", несущие смерть потребителям.
Китаю и США в первую очередь, которых похоронят первыми.
Следом Европа пойдет с ветряками и солнечными батареями.

Остальных ждет жизнь, скажем так, скромная.
А также серьезное сокращение числа самих потребителей.

Есть вариант другие планеты освоить, но с эти делом как-то не очень.
Есть, правда, еще термояд управляемый, но с ним дело также не движется.

Так что девочка-она от кого надо девочка.
От тех, кто стравил США и Китай до взаимного уничтожения зажравшихся потребителей.






vidarr_a
27 сент, 2019 10:10 (UTC)
Прошу прощения, а вы в "том СССР" жили или "так бабушка рассказала"?
Но идея с ограничением потребления (европейцами) мне нравится. Интересно, как эта девочка отнесется к тому, что ей надо будет перемещаться по её швеции пешком? А коттЭдж топить кизяками.
(без темы) - sytyy_lev - 27 сент, 2019 11:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tol_toluol - 27 сент, 2019 15:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 28 сент, 2019 01:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tol_toluol - 27 сент, 2019 15:39 (UTC) - Развернуть
Nina Berseneva
27 сент, 2019 12:36 (UTC)
Насчёт дефачки согласна.
Теперь по существу. Человечество уже сейчас стоит на такой технологической ступени, что могло бы без напряга ликвидировать голод, нищету, нехватку питьевой воды и детский труд. Для этого необходимо только более справедливое распределение доходов и потребления. Грубо говоря, люди должны в Африке получать оплату за свой труд на уровне хотя бы Румынии. В рамках капиталистической системы это невозможно, т.к. она питается именно разницей потенциалов. Но это и неизбежно, т.к. возможности экстенсивного расширения рынков исчерпались. Поэтому система приходит в движение: из стран первого мира производство выносится в третий ради меньшей себестоимости, там начинают расти доходы и соответственно эта себестоимость, а на Западе растёт безработица и одновременно наплыв желающих "евроинтегрироваться" в индивидуальном порядке, из-за чего начинает падать качество жизни. В принципе, это и есть путь выравнивания, но люди и страны, вкусившие высокого потребления, воспринимают его снижение как катастрофу и готовы бросить в топку кого угодно, чтобы этого не произошло. Кроме того, западные элиты очень не хотят терять власть над миром, оснований для которой у них всё меньше с переносом реальной экономики на Восток. Ситуация взрывоопасная, беременная мировой войной и - таки да - мировой революцией, для которой не хватает субъективных факторов: осознания, идеологии, организации и революционного класса. Всё это будет рождаться в муках...
И это говорю я, далеко не коммунистка и не питающая лишних восторгов насчёт советского строя - первой, несвоевременной, не самой удачной и имевшей неустранимые дефекты модели...
tol_toluol
27 сент, 2019 15:03 (UTC)
Чтобы решить проблему голода в Африке, достаточно разрешить им кушать белых людей.
drakonit
27 сент, 2019 13:20 (UTC)
Грета - больной ребенок, причем одержимый буквально. А вот за ней стоит мрачная фигура Сороса и Ротшильдов, на чьих яхтах катается бесноватая экологореволюционерка. Задача? Гонения на традиционную энергетику, промышленность, на Россию, продвижение глупостей "зеленой энергетики", очередных запретов и поборов с квотами. Противодействия: послать всех этих западных эколухов (и местных тоже) куда подальше и развивать далее свою энергетику и производство.
ob7unaaQbKL2xLV
27 сент, 2019 14:00 (UTC)
А вот и первые результаты.

Более 2 тысяч подростков в Сети присоединились к флэшмобу #NoFutureNoChildren. Они требуют от чиновников всего мира обратить внимание на проблему изменения климата. В противном случае они обещают не рожать детей.
tol_toluol
27 сент, 2019 14:57 (UTC)
Кто бы ещё им мысль подкинул - убитьсяапстену...
(без темы) - gakhan - 28 сент, 2019 19:36 (UTC) - Развернуть
tol_toluol
27 сент, 2019 14:45 (UTC)
За экологию взялись необразованные юродивые девочки-прогульщицы школы.
Экологии - пистетс. Я скорбю...
Юродивые девочки греты отняли у меня надежду на счастливую старость!

Edited at 2019-09-27 14:52 (UTC)
ob7unaaQbKL2xLV
27 сент, 2019 16:03 (UTC)
Это не юродивые. Юродивые – от Бога. А здесь нечто противоположное.
(без темы) - tol_toluol - 27 сент, 2019 16:29 (UTC) - Развернуть
( 30 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner