?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всё ещё будет...

Вот konstantinus_a написал отличную заметку и немного успокоил меня. Потому как мне не нравится, когда некоторые "спящие" открыто и глумливо заявлябт, что вот мол, читайте нас в телеграмме.Я возмущаюсь и вопрошаю: "ДОКОЛЕ? Телеграм ведь формально заблокирован!"
Но камрад доходчиво объяснил, что всё ещё будет, хе-хех... И это хорошо.

Приходится часто слышать рассуждения типа: "Ха-ха-ха, идиоты, блокировки в интернете всё равно не работают, все кто хочет всё равно в Телеграме!"
Это заблуждение.
Они работают, и чтобы их преодолеть требуется использовать специальные технические средства (ВПН, Тор). Причём уже ныне существуют средства блокирующие и эти возможности обхода, только сейчас они чисто экономически накладны (вроде блокировок не по АйПи, как сейчас, а по характеристикам трафика), но лет через 5 вычислительные мощности провайдеров возрастут так, что внедрение и подобных методов станет обычным.
Не считая того, что не использована ещё и 10-я часть чисто юридически-организационных способов усиления эффективности блокировки, типа ограничения поисковой выдачи, например сейчас уже поисковики не выдают адреса блокированных сайтов, но можно расширить это, и запретить выдачу любых сайтов ссылающихся на блокированные сайты и подобное; так же блокировать и те сервисы и плагины, которые позволяют преодолевать блокировки и т.п., и т.д. Постепенно эти меры внедряются.
И вообще, это иллюзия, что ничего не ограничивается и не работает. Кто очень захочет, да, может сравнительно легко получить доступ, но 90% обычных обитателей интернета не будут заморачиваться. Блокировка сайта мгновенно обрушивает его трафик в разы, особенно в первые дни, и так же обрушивает в разы прирост аудитории.
Это как и с любой прочей преступностью - есть, например, такая идиотская формула, типа: "Давайте легализуем проституцию, всё равно она существует как с ней ни борись". Но проституция вне закона ховается по углам и становится прибежищем секс-фриков не могущих удержать член в штанах, и прилагающих огромные усилия, чтобы дать ему волю. Будучи же легализованной, проституция вырастет даже не в разы, а на порядки. Тоже и блокировка сайта - с блокировкой сайт всё равно посещается, но только теми кому это невтерпёж по психологическим причинам (на этой иррациональной основе держится 90% рунетовской аудитории Телеграма, например) или очень надо из-за уникальной информации или услуги, и кто ради этого готов вникать в трудности преодоления блока; но абсолютному большинству совершенно наплевать, если есть сходные аналоги, а они всегда есть и часто не хуже, а то и лучше (типа той же темы с Телеграмом). В любом случае такой сайт никогда не станет массовым (если уже не стал таковым до блокировки, и удерживает часть прежней аудитории), и его посещаемость и приход новых пользователей будет в разы, а то и на порядки меньше чем без блокировки.
Так что всё работает. Полностью что-то исключить никогда невозможно, по крайней мере при сохранении минимальной свободы. Цель тут не столько закрыть доступ полностью, что невозможно, сколько загнать в относительно локальное гетто, что довольно успешно и достигается уже сейчас.



Записи из этого журнала по тегу «интернет»

  • Так должно быть с каждым!

    Вот так должно быть везде! Вот у Рамзана Ахматовича порядок в блогосфере. Молодец, сильный руководитель. "Житель Грозного, который в конце…

  • Время отвечать за слова

    Ирина Алкснис на злобу дня. Как всегда блестяще. Согласно статистике МВД России, 80 процентов преступлений экстремистской направленности так или…

  • А на поле или в цех не пробовали?

    Вот в самую точку! - Куда только ни забираются блогеры, чтобы сделать крутые фотки и прославиться: на вершины гор, в Чернобыльскую зону, в камеру…

  • Совпадение? Не думаю!

    1) Энергетическая система Венесуэлы подверглась мощнейшей кибератаке и была выведена из строя 2) В России прошел митинг против закона, защищающего…

  • Если Россию отключат от интернета

    Ох как хорошо всё разложила по полочкам блистательная Ирина Алкснис Законопроект об устойчивой работе российского сегмента интернета принят в первом…

  • Я верю сводкам Совинформбюро, а вы?

    У меня нет и никогда не было Телеграма (кстати, что это?). Поэтому мне лично на эти заполонившие интернет и прочий СМРАД (средства массовой рекламы,…

promo chern_molnija 06:00, yesterday 7
Buy for 20 tokens
1) - Алло, это прачечная? - Клоачечная! Это Высшая школа экономики. 2) В дневное время проститутка Мария подрабатывала в школе училкой. 3) Когда они пришли за наркодилерами, я молчал: я не был наркодилером. Когда они сажали свидетелей Иеговы, я молчал: я не был свидетелем Иеговы. Когда они…

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
lj_frank_bot
27 сент, 2019 11:29 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Отношения.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
ps_84
27 сент, 2019 11:32 (UTC)
Пример с проституцией лучше сменить. При Николае Втором она была вполне легальна, но на порядки скромнее, чем во второй половине 80-х, когда она была уголовно наказуема.

Что вызывает недоверие к остальному тексту.
dakto
27 сент, 2019 12:01 (UTC)
А наркопреступность - так и вообще отсутствовала.
maikcg
27 сент, 2019 12:00 (UTC)
А еще товарищ майор очень рад читать телегу и записывать в записную книжку "100 миллионов расстрелянных лично Путиным" телефонные номера, имена и фамилии уверовавших в анонимность.
tol_toluol
27 сент, 2019 18:08 (UTC)
Прраститутки нафик, праститутки праклятые___

Edited at 2019-09-28 02:02 (UTC)
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner