?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рубрика "Вынесено из комментариев" .
Снова представляю вашему вниманию моего нового и очень интересного комментатора charodeyy


Выступленіе Греты Тунбергъ ​посвѣщено​ не спасенію Земли отъ экологическихъ бѣдствій (не важно – мнимыхъ или реальныхъ).
Грета выступаетъ противъ взрослыхъ. Она обвиняетъ взрослыхъ не столько въ томъ, что ​они​ погубили планету, сколько въ томъ, что ​они​ лишили сію дѣвицу дѣтства. Обратите вниманіе, что эта барышня родилась и выросла въ процвѣтающей, суперкомфортной странѣ, уютномъ гнѣ̈здышкѣ, гдѣ были полностью защищены ​ея​ права. Воспитывали ​ея​ родители прогрессивныхъ либерально-соціалистическихъ взглядовъ.

И вотъ, ​темъ​ не менѣе, ​эти​ ​взрослыя​ испортили ей дѣтство. Взрослымъ выставленъ счётъ отъ имени лидера поколѣнія европейскихъ подростковъ.

Мнѣ кажется, что Грета Тунбергъ – это важнѣйшая часть проекта, цѣль котораго состоитъ въ выдѣленіи дѣтей и особенно подростковъ въ очередную "угнетённую группу". Кѣмъ угнетенную? Всё ​теми​ же патріархальными семьями, традиціонными обществами и религіей.

Если общество согласилось съ ​темъ​, что ​всѣ​ культуры равны, гомосексуализмъ – это норма, всё религіи одинаково хороши, "потому что учатъ добру", то теперь его осталось убѣдить въ томъ, что дѣтскій умъ ничѣмъ не уступаетъ уму взрослыхъ. И нужно допустить дѣтей къ управленію страной. ​Устарѣвшіе ​патріархальные​ взгляды" будутъ пересматриваться, и ​они​ уже пересматриваются. Вспомнимъ право дѣтей въ западныхъ странахъ жаловаться на своихъ родителей или раннее сексуальное воспитаніе.

И во Франціи, и въ Россіи попытки замѣнить Бога, государство, частную собственность и соціальный порядокъ утопическими экспериментами быстро проваливались. Люди только мучились отъ противоестественности навязанныхъ революціонерами моделей и стремились вернуться къ прежнему общественному устройству.

Еще ​Лейба​ Давидовичъ ​Троцкій​, анализируя ​происходящіе​ въ СССР процессы, обратилъ вниманіе на то что Іосифъ Виссаріоновичъ Сталинъ свернулъ большевистскую политику по разрушенію семьи. ​Троцкій​ называлъ это главной ошибкой (или осознаннымъ поступкомъ) по отношенію къ коммунизму. Онъ предсказывалъ, что отказъ отъ разрушенія семьи приведётъ къ постепенной реставраціи старыхъ порядковъ, патріотизма, іерархіи въ обществѣ, уваженія къ исторіи, религіи и въ конечномъ счётѣ уничтожитъ власть коммунистовъ. И онъ оказался правъ.

Въ серединѣ ​ХХ​ ​столетiя лѣвая мысль, такъ называемый культурный марксизмъ, пришла къ идеѣ, что безсмысленно мѣнять политику или экономику, если основа разрушаемаго «стараго порядка» коренится въ семьѣ и культурѣ. Сознаніе всё-таки опредѣляетъ бытіе, признали марксисты отъ ​Антоніо​ ​Грамши​ до ​Герберта​ ​Маркузе​, значитъ — нужно взломать сознаніе, разрушивъ прежде всего семью.

Рѣшеніе было абсолютно логичнымъ, такъ какъ любая семья всегда воспроизводитъ то, что лѣвымъ кажется авторитарной моделью общества, — подчиненіе младшаго старшимъ, патерналистская опека и патріархальность, обязательность авторитета, обязательность дисциплины и строго установленнаго порядка (безъ которыхъ всё развалится, особенно если семья многодѣтная). Революціонеры могутъ разрушить государство, запретить частную собственность и религію, но черезъ нѣкоторое время всё возродится изъ ячейки подъ названіемъ «семья».

Поэтому главной мишенью новыхъ революціонеровъ стали ​семейныя​ цѣнности.

Изъ дѣтей, ​ведомыхъ​ Гретой Тунбергъ, будетъ сформированъ новый передовой отрядъ общества, этакіе гитлерюгендъ, хунвейбины, ​красные​ кхмеры и "игиловцы" политкорректности. Этотъ передовой отрядъ прогрессивной молодежи будетъ брошенъ на штурмъ послѣдняго оплота реакціи – традиціонной семьи, въ которой ​отецъ​ и мать заботятся о дѣтяхъ, а дѣти слушаются родителей.

Вглядитесь въ перекошенное лицо Греты. Скоро такіе лица будутъ править Западомъ (и, можетъ быть, нами тоже – не стоитъ преувеличивать нашу стойкость).

Это был комментарий к посту  Пчёлы с мёдом не воюют...

Записи из этого журнала по тегу «левые»

  • О неомарксистах

    В последнее время мы часто троллим краснюков, и нам отрадно видеть, что и ребе Ищенко их троллит. Естественно, у него это выходит кошернее...))) Мне…

  • И снова про майдаунов

    И ещё Про майдаунов Пишет wv_a В России, за последние 10 -15 лет, выращен особый класс майдаунов - свидетели СССР. Эти майдауны…

  • Доктрина левачества и её разоблачение

    Рубрика "Вынесено из комментариев". Целый теоретический опус от товарища с нечитаемым ником ob7unaaQbKL2xLV . В чем состоит доктрина…

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
28 сент, 2019 07:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ob7unaaQbKL2xLV
28 сент, 2019 09:05 (UTC)
Ять с двумя точками, конечно, впечатляет... Красиво, чёрт возьми.

Edited at 2019-09-28 09:06 (UTC)
mikhail_piter
28 сент, 2019 10:39 (UTC)
Я бы сделал существенное замечание.
Разрушают отнюдь не все семьи. Разрушают именно те семьи, откуда выходят "девочки Греты" - белые, европейские и североамериканские семьи, относящиеся к так называемому "среднему классу".
Те самые, которые были в уходящую эпоху символами "общества потребления".
Те самые, которые поглощали огромную массу кредитов.
Те самые, которые, в огромной массе своей не способны к напряженному труду в стесненных условиях, чем разительно отличаются от неприхотливых мигрантов, получающих в разы меньше, но плодящихся раза в два интенсивнее (а то и в три, и в четыре).
Те самые, которые уверены, что "они здесь власть" и "им все должны".
Те самые, возведшие в культ собственный комфорт и безопасность до такой степени, что не способны к хоть какому то проявлению принципиальности, стойкости и самопожертвованию (пускай не собственной жизни, но хотя бы комфорта и уровня потребления) радии защиты даже собственных коллективных интересов.

Чернокожая ведущая Опра Уинфри открытым текстом заявила, что много детей в чернокожей семье - это прекрасно, а вот в белой - ужасно и не толерантно.
Появление "девочки Греты" с ее идеями в определенных районах Брюсселя даже не обсуждается - из них, как признаются даже местные, давно "выгнали палками последних полицейских" и не пускают даже пожарных - завели своих.
Откровения "девочки Греты" в Китае, с его жестким воспитанием детей, в Индии, в мусульманском мире - не более чем "собака лает - ветер носит".

Если смотреть внимательнее - разрушают не семью - разрушают старую европейскую цивилизацию. Из за ее экономической бесперспективности. А поскольку она преймущественно белая - то именно белые семьи и попадают под раздачу.

Не зря же, одним из последствий всей этой движухи стало появление идиотов, выдвинувших лозунг о "бездетности", пока не будут решены экологические проблемы. Надо описать границы, в которых это движение имеет сторонников?

PS Не удивлюсь. кстати, что одна из причин всей этой истории с попыткой протолкнуть именно жесткий вариант Брексита Британии из Евросоюза есть стремление части Британских элит возвести реальный "забор" между этим процессом и собою. И не менее жесткое сопротивление другой части, давно влившихся в "гнездо птенцов Сороса" и давно сделавших ставку на глобализм.


Edited at 2019-09-28 11:15 (UTC)
(без темы) - sisilya15695728 - 28 сент, 2019 10:59 (UTC) - Развернуть
horacius
28 сент, 2019 16:51 (UTC)
Как ьудто секспросвет - это что-то плохое. А что, пускай подростки, у которых гормоны вместо мозгов, брюхатятся, ибо не будут знать о том, как сего "счастья" избежать. И кстати, в странах, где секспросвет преподают в школах, число насильственных преступлений на сексуальной почве много ниже, чем в тех, где их нет.

И как это именно большевики "разрушали" семьи? Тем, что разводы легализовали? А что, пущай живут люди с теми, кто им опостылел, пущай их женят и выдают замуж помимо их воли. Зато "традиции-с". Или легализацией абортов? Как будто это что-то плохое.
А что касаемо общественной жизни, то тут не от идеологической принадлежности всё зависит. Каждый глава государства, ощущающий себя птицей высокого полёта и мыслящий не категориями "здесь и сейчас" рано или поздно сталкивается с тем, что нахрапом изменить общественное сознание нельзя, и придётся либо через колено ломать людей, либо поступить разумнее и не делать резких движений.
sytyy_lev
28 сент, 2019 18:34 (UTC)
Гораций, ну хучь просвещайся что ли иногда - это по поводу чего там апосля революции с семьей пытались творить (не скажу что долго, но пытались). Долго описывать, а если коротко и одним словом - блядство (иного определения увы не найду).
charodeyy
28 сент, 2019 21:20 (UTC)
Проблема коммунистов состоит в том, что они не читают ничего, даже самих коммунистических вождей.
horacius
29 сент, 2019 19:55 (UTC)
А не расскажете нам про "обобществление жён"? А то что-то яя запамятовал.
horacius
29 сент, 2019 18:46 (UTC)
Что именно? Может, "обобществление жён"? Сие ещё гражданской войны времён фальшивка.
charodeyy
28 сент, 2019 21:11 (UTC)
Надо знать классиковъ. Напримеръ, Льва Давидовича Троцкаго (Лейбу Давыдовича Бронштейна).

«Революция сделала героическую попытку разрушить так называемый семейный очаг, т.е. то архаическое, затхлое и косное учреждение, в котором женщина трудящихся классов отбывает каторжные работы с детских лет и до смерти. Место семьи, как замкнуто мелкого предприятия, должна была, по замыслу, занять законченная система общественного ухода и обслуживания.

Взять старую семью штурмом не удалось. Не потому, что не хватило доброй воли. И не потому, что семья так прочно держалась в сердцах... К несчастью, общество оказалось слишком бедно и мало культурно. Планам и намерениям коммунистической партии не отвечали реальные ресурсы государства.

...

Торжественная реабилитация семьи, происходящая при Сталине одновременно - какое провиденциальное совпадение! - с реабилитацией рубля. Вместо того, чтобы открыто сказать: мы оказались еще слишком нищи и невежественны для создания социалистических отношений между людьми, эту задачу осуществят наши дети и внуки, - вожди заставляют не только склеивать заново черепки разбитой семьи, но и считать ее, под страхом лишения огня и воды, священной ячейкой победоносного социализма. Трудно измерить глазом размах отступления!

Когда наивный и честный комсомолец отваживается написать в свою газету: "Вы лучше занялись бы разрешением задачи: как выйти женщине из тисков семьи", он получает в ответ пару увесистых тумаков и - умолкает. Азбука коммунизма объявлена "левацким загибом". Тупые и черствые предрассудки малокультурного мещанства возрождены под именем новой морали. А что происходит в повседневной жизни, во всех углах и закоулках необъятной страны? Печать лишь в ничтожной доле отражает глубину термидорианской реакции в области семейного вопроса.

Когда жива была еще надежда сосредоточить воспитание новых поколений в руках государства, власть не только не заботилась о поддержании авторитета "старших", в частности отца с матерью, но наоборот, стремилась, как можно больше отделить детей от семьи, чтоб оградить их тем от традиций косного быта. Еще совсем недавно, в течение первой пятилетки, школа и комсомол широко пользовались детьми для разоблачения, устыжения, вообще "перевоспитания" мещанского отца или религиозной матери; с каким успехом - неважно. Во всяком случае этот метод означал потрясение родительского авторитета в самых его основах. Ныне и в этой немаловажной области произошел крутой поворот: наряду с седьмой пятая заповедь полностью восстановлена в правах, правда, еще без ссылки на бога.

Забота об авторитете старших повела уже, впрочем, к изменению политики в отношении религии. Отрицание бога, его помощников и его чудес являлось наиболее острым клином из всех, какие революционная власть вгоняла между детьми и отцами. Ныне штурм небес, как и штурм семьи, приостановлен. Озабоченная репутацией своей солидности бюрократия приказала молодым безбожникам сдать боевые доспехи и засесть за книжки. По отношению к религии устанавливается постепенно режим иронического нейтралитета. Но это только первый этап. Не трудно было бы предсказать второй и третий».


Edited at 2019-09-28 21:18 (UTC)
pircel
29 сент, 2019 19:35 (UTC)
Писал попаданец из РИ что ли?
charodeyy
30 сент, 2019 19:49 (UTC)
Просто мнѣ нравится дореволюціонная орѳографія. Она болѣе эстетична и логична. ​​ какой-то ​​сѵмволизмъ. Есть что за отказомъ отъ дореволюціонной орѳографіи послѣдовалъ отказъ отъ исторической памяти.

Edited at 2019-09-30 19:50 (UTC)
sandra_nika
1 окт, 2019 04:14 (UTC)
Очень приятно видеть дореволюционную орфографию.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner