Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Призраки революций.

Камрад bert_s   порадовал нас новой  бесподобной  аналитической статьей «Призраки революций». Очень рекомендую прочесть, обдумать и проанализировать.

С чего начинается революция?

Итак, революция в Северной Африке была столь же неслучайна, как оранжевая революция на Украине. Никакого «спонтанного» выступления недовольных «режимом» Кучмы не было. В настоящий момент это уже не просто гипотеза, но подтверждённый факт, который, к сожалению, не даёт гарантий тому, что в будущем аналогичные «революции» не повторятся.

 

Я неслучайно написал о «режиме», поскольку именно с этого слова и начинаются все революции. Назови Кучму демократически избранным президентом, и система подготовки государственного переворота начнёт давать сбой, поскольку свергают диктаторов, освобождают народ от режимов, а борются за справедливость, свободу и равенство. Потому, желающие сотворить переворот должны вбить в массовое сознание населения страны-жертвы слово «режим». Надо сто раз на день повторять «режим» Януковича, Лукашенко, Путина, Медведева, Каддафи... Это слово должно стать тенью любого упоминания власти и государства, режим сделал, режим не сделал, режим достиг, режим довёл. При этом местные СМИ сами и по собственной воле будут, как попугаи повторять это слово.

Для того чтобы вывести народ на улицы необходимо создать атмосферу массового недовольства властью и не важно, есть ли для этого повод. Никто не знает абсолютно точно, что является истинной причиной существующих в стране проблем, выходит ли страна из кризиса или погружается в него. Население всегда имеет повод быть недовольным своим положением, хоть при «диктаторе» Сталине, хоть при Ангеле Небесном. Такова человеческая природа. Для усиления массового недовольства следует нагнетать страхи о том, что ситуация в стране критическая, близкая к катастрофе. Родина в опасности – вот мобилизующий революционные массы призыв.

Все источники информации должны писать о том, что всё не так, всё неправильно, всё становиться хуже, всё будет ещё хуже, во власти находятся подонки, предатели, идиоты. Официальная пресса в глазах обывателя должна стать лживым орудием преступного режима, скрывающим настоящую правду о ситуации в стране. Необходимо приучить население страны не верить власти и официальным источникам информации, заставить его подвергать сомнению каждое заявление и по-своему трактовать его смысл. Самыми правдивыми должны стать «новости», распространяемые посредством слухов или неподконтрольных властям СМИ. Для придания большей правдоподобности таким  источникам необходимо вынудить власти бороться с ними. У населения должно сложиться мнение, что если государство борется со «свободными» СМИ – значит, боится их, значит, в них пишут правду, а ещё большая часть правды скрывается от населения.

При этом совершенно очевидно, что государственная система не может не реагировать на призывы к изменению государственного строя, нарушению территориальной целостности страны, разжиганию межнациональной розни, то есть всего того, что требует вмешательства соответствующих органов. Таким образом, необходимо осознанно провоцировать власти на «репрессии» против «свободных» СМИ и журналистов, публикуя материалы не соответствующие законам страны. У потребителя информации должна сложиться картинка масштабного противостояния «антинародного режима» с борцами за справедливость, свободу слова и истинную демократию.

Необходимо всеми средствами популяризировать всех тех, кто выступает против законных властей страны и может стать так называемым «лидером мнений». Деятели искусства, науки, журналисты, способные допускать выпады против государства должны получить поддержку в виде возможности публикации в «свободной прессе», найти признание, путём выдвижения и награждения их международными премиями в области науки, литературы, кино. Эти действия сами по себе являются информационным поводом, которые не могут замолчать не только оппозиционные, но и лояльные государству СМИ.

Речь не идёт о том, что некий «центр» определяет тематику информационной среды и контролирует её. Это слишком примитивно. Речь идёт именно о создании информационных поводов, а СМИ и журналисты выступают в качестве разносчиков информации.

Зарубежные неправительственные организации и «фабрики информации» должны оказывать свою помощь в формировании протестных настроений среди граждан, публикуя отчёты о проблемах со свободой слова, правами человека, состоянием экономики и необходимости радикальных перемен в стране. В условиях открытого информационного пространства невозможно замолчать, игнорировать темы, создаваемые «генераторами новостей». По сути, они должны становиться инициаторами поднятия тем для обсуждения в стране-жертве, а также создавать негативный имидж за её пределами в глазах так называемой «мировой общественности». При этом необходимо добиться того, чтобы ретранслятор новостей и их трактовки считал, что свои умозаключения сделал независимо от зарубежного влияния, по собственной воле.

Для дискредитации властей и в целях демонстрации активного противостояния с властями, допускается физическая ликвидация оппозиции, поскольку вся ответственность за убийство ляжет на действующую власть. Каждый «режим» должен иметь своего «узника совести», диссидента, правозащитника и жертву.

Неверие всем официальным источникам информации и власти вообще в конечном итоге должно проецироваться на результат выборов в стране. Население должно быть убеждено в нечестности выборов, даже в случае победы кандидата от власти с огромным перевесом над кандидатом от оппозиции.

В итоге, каждый «неравнодушный» гражданин должен осознать свою ответственность за будущее страны и в час «Х» быть готов выйти на акции массового протеста против «режима». Люди должны свято уверовать, что от их позиции зависит будущее государства. Никто не должен допустить мысли, что можно остаться в стороне и не выйти на площадь. Власть и восставший народ должны выступать на равных, где от чёткой позиции каждого зависит победа или поражение в войне с «режимом». Чаша весов должна колебаться, заставляя каждого принять решение о своей борьбе с ним.

Заговор или системная работа?

Ох уж эти теории заговора, скажет скептик. Но почему мы говорим о теории заговора, а не об его практике? Теория – предполагает пустые мудрствования, а практику переворотов можно пощупать в Югославии, Грузии, Украине, Киргизии, Китае, России, Беларуси и Иране… ребята как часы работают. Ну не вышло у них с двух попыток «завалить» китайских товарищей, проваливаются попытки организовать переворот в Иране, устоял «режим» Лукашенко на прошедших выборах, только ведь авторы переворотов живут не от выборов до выборов, как принято в наших странах, у них времени до самого апокалипсиса...

Товарища Лукашенко в мире никто не называет иначе, чем «последний диктатор Европы». Режыыым. А то, что «диктатор» набрал на выборах более 80% голосов, так это фальсификация. Западная пресса, а за ними и российские попугаи всё время пишут о «режиме» Медведева, пану Януковичу из Украины постоянно «шьют» диктаторские замашки и пройдёт совсем немного времени, когда и он пойдёт под «ножик» революционеров, как свинка, достигшая товарного веса. Не спасут его ни деньги, ни охрана, ни попытки заигрывания с Брюсселем и Вашингтоном. Наши правители, почему то привыкли играть на «официальном уровне», по закону, а вот свергать их будет вне всяких правил безликая толпа.

Проблема наших властей не в том, что в странах слишком много свободы слова, мало демократии, а том, что у нас нет всеобщего понимания национальных интересов. У нас нет патриотов, а есть западные марионетки, пользующиеся патриотической риторикой. Можно конечно считать левых, советских, русскими «патриотами», и сами они себя таковыми считают. Только тем, кто затеял ввергнуть наши страны в смуту, плевать на лозунги, им важно то,  куда они нас заведут.

Обо всём этом, я надеюсь, мы поговорим в следующий раз...

Полностью здесь – www.ruska-pravda.com/index.php/2011031011933/stat-i/obschestvo/2011-03-09-14-39-16.html

 Если вы прочтете статью полностью, то   обнаружите  очень интересные параллели с 1917 годом, о чем я не устаю повторять…

 

Tags: Восток, геополитика, манипуляции
Subscribe
promo mir_v_donbasse 13:26, вчера 65
Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments