?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рубрика "Вынесено из комментариев". Уважаемый charodeyy пишет, как большевики в начале ХХ века разрушали семьи, пока ИВС их не остановил...
Проблема коммунистов состоит в том, что они не читают ничего, даже самих коммунистических вождей.
Напримеръ, Льва Давидовича Троцкаго (Лейбу Давыдовича Бронштейна).
«Революция сделала героическую попытку разрушить так называемый семейный очаг, т.е. то архаическое, затхлое и косное учреждение, в котором женщина трудящихся классов отбывает каторжные работы с детских лет и до смерти. Место семьи, как замкнуто мелкого предприятия, должна была, по замыслу, занять законченная система общественного ухода и обслуживания.
Взять старую семью штурмом не удалось. Не потому, что не хватило доброй воли. И не потому, что семья так прочно держалась в сердцах... К несчастью, общество оказалось слишком бедно и мало культурно. Планам и намерениям коммунистической партии не отвечали реальные ресурсы государства.
...
Торжественная реабилитация семьи, происходящая при Сталине одновременно - какое провиденциальное совпадение! - с реабилитацией рубля. Вместо того, чтобы открыто сказать: мы оказались еще слишком нищи и невежественны для создания социалистических отношений между людьми, эту задачу осуществят наши дети и внуки, - вожди заставляют не только склеивать заново черепки разбитой семьи, но и считать ее, под страхом лишения огня и воды, священной ячейкой победоносного социализма. Трудно измерить глазом размах отступления!

Когда наивный и честный комсомолец отваживается написать в свою газету: "Вы лучше занялись бы разрешением задачи: как выйти женщине из тисков семьи", он получает в ответ пару увесистых тумаков и - умолкает. Азбука коммунизма объявлена "левацким загибом". Тупые и черствые предрассудки малокультурного мещанства возрождены под именем новой морали. А что происходит в повседневной жизни, во всех углах и закоулках необъятной страны? Печать лишь в ничтожной доле отражает глубину термидорианской реакции в области семейного вопроса.

Когда жива была еще надежда сосредоточить воспитание новых поколений в руках государства, власть не только не заботилась о поддержании авторитета "старших", в частности отца с матерью, но наоборот, стремилась, как можно больше отделить детей от семьи, чтоб оградить их тем от традиций косного быта. Еще совсем недавно, в течение первой пятилетки, школа и комсомол широко пользовались детьми для разоблачения, устыжения, вообще "перевоспитания" мещанского отца или религиозной матери; с каким успехом - неважно. Во всяком случае этот метод означал потрясение родительского авторитета в самых его основах. Ныне и в этой немаловажной области произошел крутой поворот: наряду с седьмой пятая заповедь полностью восстановлена в правах, правда, еще без ссылки на бога.

Забота об авторитете старших повела уже, впрочем, к изменению политики в отношении религии. Отрицание бога, его помощников и его чудес являлось наиболее острым клином из всех, какие революционная власть вгоняла между детьми и отцами. Ныне штурм небес, как и штурм семьи, приостановлен. Озабоченная репутацией своей солидности бюрократия приказала молодым безбожникам сдать боевые доспехи и засесть за книжки. По отношению к религии устанавливается постепенно режим иронического нейтралитета. Но это только первый этап. Не трудно было бы предсказать второй и третий».
***
А уважаемый mikhail_piter пишет о том, КАКИЕ семьи сейчас разрушают необольшевики...
Я бы сделал существенное замечание.
Разрушают отнюдь не все семьи. Разрушают именно те семьи, откуда выходят "девочки Греты" - белые, европейские и североамериканские семьи, относящиеся к так называемому "среднему классу".
Те самые, которые были в уходящую эпоху символами "общества потребления".
Те самые, которые поглощали огромную массу кредитов.
Те самые, которые, в огромной массе своей не способны к напряженному труду в стесненных условиях, чем разительно отличаются от неприхотливых мигрантов, получающих в разы меньше, но плодящихся раза в два интенсивнее (а то и в три, и в четыре).
Те самые, которые уверены, что "они здесь власть" и "им все должн
ы".
Те самые, возведшие в культ собственный комфорт и безопасность до такой степени, что не способны к хоть какому то проявлению принципиальности, стойкости и самопожертвованию (пускай не собственной жизни, но хотя бы комфорта и уровня потребления) радии защиты даже собственных коллективных интересов.

Чернокожая ведущая Опра Уинфри открытым текстом заявила, что много детей в чернокожей семье - это прекрасно, а вот в белой - ужасно и не толерантно.
Появление "девочки Греты" с ее идеями в определенных районах Брюсселя даже не обсуждается - из них, как признаются даже местные, давно "выгнали палками последних полицейских" и не пускают даже пожарных - завели своих.
Откровения "девочки Греты" в Китае, с его жестким воспитанием детей, в Индии, в мусульманском мире - не более чем "собака лает - ветер носит".

Если смотреть внимательнее - разрушают не семью - разрушают старую европейскую цивилизацию. Из за ее экономической бесперспективности. А поскольку она преймущественно белая - то именно белые семьи и попадают под раздачу.
Не зря же, одним из последствий всей этой движухи стало появление идиотов, выдвинувших лозунг о "бездетности", пока не будут решены экологические проблемы. Надо описать границы, в которых это движение имеет сторонников?

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
lj_frank_bot
1 окт, 2019 06:33 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Семья.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
livejournal
1 окт, 2019 07:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
charodeyy
1 окт, 2019 08:38 (UTC)
Если кому-то интересно, это выдержки из «Преданной революции».
fracorvus
1 окт, 2019 08:43 (UTC)
А вот с чего эти кукловоды взяли, что не-белые всё время будут такими неприхотливыми? Они же не принципиально такие, а просто от бедности. Распробуют Европу и тоже захотят...
(Анонимно)
1 окт, 2019 09:37 (UTC)
В Европе ежегодно награждают медалью имени графа Куденхофа-Калерги того, кто отличился на ниве мультикультурализма, толерантности и размывания половой идентичности-трансгендеров всяких и прочих, вроде девочки Греты.

Г-н Куденхоф-Каллерги еще в тридцатых годах описал будущее Европы, которую будут населять смуглые потомки белых и переселенцев из Азии и Африки.
Это будут туповатые, малограмотные "люди количества".

Управлять-же ими будут "люди качества" еврейского происхождения, которым от природы присуща способность повелевать массами и даже доказал это на примере Бронштейна-Троцкого, которым восхищался.

За эту свою теорию Г-н Куденхоф был обласкан англо-иудейскими банкирами, которые стояли у истоков Великого Октября.

В России этот г-н мало известен, а в Европе проходят массовые чтения, собрания и так далее по изучению его творчества, которое прям на глазах воплощается в жизнь.

Г-н Куденхоф считается последователем Маркса, который в своем учении не сказал прямо кто будет править быдловатыми членами коммунистического общества, поскольку в те годы в Европе был силен антисемитизм.

Куденхов-же сказал об этом открытым текстом.
Чем и прославился.

Поэтому вся эта толерантность, мигранты и сама девочка-не случайность, а плановое воплощение в жизнь идей Маркса-Троцкого-Куденхофа.
Ну, и, конечно-же, стоящих за ними англо-иудейских банкиров.

Недаром девочка приплыла на яхте Ротшильдов.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner