Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Какие семьи разрушают необольшевики

Рубрика "Вынесено из комментариев". Уважаемый charodeyy пишет, как большевики в начале ХХ века разрушали семьи, пока ИВС их не остановил...
Проблема коммунистов состоит в том, что они не читают ничего, даже самих коммунистических вождей.
Напримеръ, Льва Давидовича Троцкаго (Лейбу Давыдовича Бронштейна).
«Революция сделала героическую попытку разрушить так называемый семейный очаг, т.е. то архаическое, затхлое и косное учреждение, в котором женщина трудящихся классов отбывает каторжные работы с детских лет и до смерти. Место семьи, как замкнуто мелкого предприятия, должна была, по замыслу, занять законченная система общественного ухода и обслуживания.
Взять старую семью штурмом не удалось. Не потому, что не хватило доброй воли. И не потому, что семья так прочно держалась в сердцах... К несчастью, общество оказалось слишком бедно и мало культурно. Планам и намерениям коммунистической партии не отвечали реальные ресурсы государства.
...
Торжественная реабилитация семьи, происходящая при Сталине одновременно - какое провиденциальное совпадение! - с реабилитацией рубля. Вместо того, чтобы открыто сказать: мы оказались еще слишком нищи и невежественны для создания социалистических отношений между людьми, эту задачу осуществят наши дети и внуки, - вожди заставляют не только склеивать заново черепки разбитой семьи, но и считать ее, под страхом лишения огня и воды, священной ячейкой победоносного социализма. Трудно измерить глазом размах отступления!

Когда наивный и честный комсомолец отваживается написать в свою газету: "Вы лучше занялись бы разрешением задачи: как выйти женщине из тисков семьи", он получает в ответ пару увесистых тумаков и - умолкает. Азбука коммунизма объявлена "левацким загибом". Тупые и черствые предрассудки малокультурного мещанства возрождены под именем новой морали. А что происходит в повседневной жизни, во всех углах и закоулках необъятной страны? Печать лишь в ничтожной доле отражает глубину термидорианской реакции в области семейного вопроса.

Когда жива была еще надежда сосредоточить воспитание новых поколений в руках государства, власть не только не заботилась о поддержании авторитета "старших", в частности отца с матерью, но наоборот, стремилась, как можно больше отделить детей от семьи, чтоб оградить их тем от традиций косного быта. Еще совсем недавно, в течение первой пятилетки, школа и комсомол широко пользовались детьми для разоблачения, устыжения, вообще "перевоспитания" мещанского отца или религиозной матери; с каким успехом - неважно. Во всяком случае этот метод означал потрясение родительского авторитета в самых его основах. Ныне и в этой немаловажной области произошел крутой поворот: наряду с седьмой пятая заповедь полностью восстановлена в правах, правда, еще без ссылки на бога.

Забота об авторитете старших повела уже, впрочем, к изменению политики в отношении религии. Отрицание бога, его помощников и его чудес являлось наиболее острым клином из всех, какие революционная власть вгоняла между детьми и отцами. Ныне штурм небес, как и штурм семьи, приостановлен. Озабоченная репутацией своей солидности бюрократия приказала молодым безбожникам сдать боевые доспехи и засесть за книжки. По отношению к религии устанавливается постепенно режим иронического нейтралитета. Но это только первый этап. Не трудно было бы предсказать второй и третий».
***
А уважаемый mikhail_piter пишет о том, КАКИЕ семьи сейчас разрушают необольшевики...
Я бы сделал существенное замечание.
Разрушают отнюдь не все семьи. Разрушают именно те семьи, откуда выходят "девочки Греты" - белые, европейские и североамериканские семьи, относящиеся к так называемому "среднему классу".
Те самые, которые были в уходящую эпоху символами "общества потребления".
Те самые, которые поглощали огромную массу кредитов.
Те самые, которые, в огромной массе своей не способны к напряженному труду в стесненных условиях, чем разительно отличаются от неприхотливых мигрантов, получающих в разы меньше, но плодящихся раза в два интенсивнее (а то и в три, и в четыре).
Те самые, которые уверены, что "они здесь власть" и "им все должн
ы".
Те самые, возведшие в культ собственный комфорт и безопасность до такой степени, что не способны к хоть какому то проявлению принципиальности, стойкости и самопожертвованию (пускай не собственной жизни, но хотя бы комфорта и уровня потребления) радии защиты даже собственных коллективных интересов.

Чернокожая ведущая Опра Уинфри открытым текстом заявила, что много детей в чернокожей семье - это прекрасно, а вот в белой - ужасно и не толерантно.
Появление "девочки Греты" с ее идеями в определенных районах Брюсселя даже не обсуждается - из них, как признаются даже местные, давно "выгнали палками последних полицейских" и не пускают даже пожарных - завели своих.
Откровения "девочки Греты" в Китае, с его жестким воспитанием детей, в Индии, в мусульманском мире - не более чем "собака лает - ветер носит".

Если смотреть внимательнее - разрушают не семью - разрушают старую европейскую цивилизацию. Из за ее экономической бесперспективности. А поскольку она преймущественно белая - то именно белые семьи и попадают под раздачу.
Не зря же, одним из последствий всей этой движухи стало появление идиотов, выдвинувших лозунг о "бездетности", пока не будут решены экологические проблемы. Надо описать границы, в которых это движение имеет сторонников?

Tags: большевики, вопросы пола
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments