Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Об одной патриотической шизофрении

А вот очень интересное наблюдение. Меня тоже очень умиляют некоторые якобы патриотические товарищи от спящей Маргоши Симоньян до переможников) заводящие телеграм-каналы и активно пиарящие их.
Об одной патриотической шизофрении - есть такая у многих даже совершенно последовательных патриотов и "охранителей". Они заводят себе телеграм-каналы и пиарят их, при том что Телеграм демонстративно плюёт на Россию и её законы в соответствие с коими и был на территории России заблокирован. Не говоря о том, что его деятельность, предоставляет возможность различным преступникам, в том числе террористам, обмениваться информацией, планировать и согласовывать свои действия без возможности прослушивания российскими спецслужбами (не секрет, что координация практически всех совершённых и планировавшихся терактов в России осуществлялась именно через Телеграм).
И это при том, что Телеграм не предоставляет абсолютно никаких особых уникальных преимуществ (кроме пресловутого шифрования и защищённости от российских спецслужб) которые бы не повторялись на совершенно легальных в России и лояльных к ней интернет сервисах, начиная с ВКонтакте и кончая клонами Телеграма вроде ТамТам.
Т.е. Телеграм имеет критическую необходимость только для педофилов, драгдиллеров, террористов, экстремистов, прочих преступников, и для отмороженных радикальных оппозиционеров с острой ФСБ-фобией, желающих сохранить инкогнито от российских (и именно российских, но не американских, например) властей, потому как Телеграм не желает сотрудничать с ФСБ (хотя прекрасно сотрудничает с АНБ).
Таким образом для лояльных законопослушных патриотов и консерваторов, не имеющих нужды скрываться от российских законов и от зловещих сатрапов терранаЪ, Телеграм, во-первых, сам по себе не нужен, ибо не даёт ничего принципиально необходимого, никаких незаменимых услуг (более того, на Телеграме при всём желании нельзя собрать даже трети той аудитории, которую можно собрать например в ВКонтакте или даже в ФБ, т.е. переходя на Телеграм человек жертвует двумя третями и более потенциальных читателей). А, во-вторых, с точки зрения их декларируемой идеологической и политической позиции, использование Телеграма, как демонстративно враждебного российским интересам и законам сервиса, мягко говоря, весьма странно, а если не мягко, то в высшей степени шизофренично, если речь вообще не идёт об откровенном цинизме.

Источник - https://konstantinus-a.livejournal.com/1340776.html

Tags: информационный фронт, палата № 6
Subscribe

Posts from This Journal “информационный фронт” Tag

  • Пусть они оправдываются - им есть за что!

    Когда-то, в прошлой жизни, мне нравились материалы антиоранжевого киевского сайта "2000". Сейчас я даже не знаю, что с этим сайтом произошло -…

  • Противник осуществляет долгосрочный проект...

    Рубрика "Вынесено из комментариев". На сей раз комментарии взяты не с моего блога, а с коммунки перемог. Но ссылку я на них не дам, ибо нефиг.…

  • Тоді пишіть чотири!

    Ну вот так оно примерно и есть... Бухгалтерия российского фед.канала украинскому политологу: -Так,в прошлом месяце вас сколько раз выгоняли с…

Buy for 20 tokens
1) Новый посол США в России пообещал поддерживать оппозицию и ЛГБТ-активистов. Очень плохая подготовка у американского дипломата, раз он не знает, что в России это одно и то же. 2) Жена: - Возьми газету и убей эту муху. Я: - Хорошо (беру газету и начинаю читать новости вслух). Муха (хватается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments