Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Про потеплелов

Прочитала интересную статью про потеплелов (о, новое слово!") Орфография и пунктуация автора в основном сохранена.
Когда я вижу весь этот несусветный срам, когда одуревшей от гормонов девчонке, дали слово аж в ООН и она нагнала дикой ерунды про опасность глобального потепления, мне сразу вспоминаются два события. Викинги, которые как раз и плавать то активно начали строго в период глобального оттаивания, между 700 — 1300 годами. И тогда в США на островах северных, рос даже виноград, а в Гренландии были зелёные долины, где росла пшеница. Как сейчас? Много в Гренландии возможностей для вольного сельского хозяйства? Раньше на пути плавания кораблей викингов, почти не упоминаются ни льды, ни опасные метели и так далее. А вот когда в малый ледниковый период похолодало, викинги просто не смогли толком держать торговые и культурные связи с Гренландией из за жутких айсбергов и льдов и постепенно вымерли, да и сама Гренландия стала пригодной только для жизни местных инуитов. Кстати, внезапно, малый ледниковый период стартовал в 13-14 веке, а окончился в 19 веке. То есть нынешнее потепление, если следовать здравой логике, а не логике экспрессивных малолеток, аля хунвейбинка, это просто возвращение к более удобному климату прошлого, когда славяне процветали и заселили всю нынешнюю Восточную Европу, когда викинги ураганили и обучили католиков всей Европы упоминать в молитвах просьбу, уберечь от викингов.
Всё это называлось средневековый климатический оптимум, а проще говоря тепло тогда стало, начиная особенно с 900-х годов. В Гренландии в итоге колосились травы, способные кормить коров и коз, а нынче там рыба да морж тебе в подкрепу. Вся Европа благодарно плодилась и размножалась, урожаи пёрли как никогда. В Норвегии очень сильно страдали от такого потепления и от безысходности стали выращивать зерновые вплоть до Полярного круга. Наверное рыдали древние норды, когда пришлось вместо рыбы, жрать хлеб!

Самое жуткое, что в 2000-е годы, когда афера с глобальным потеплением разрасталась, пробовали знаете что? Отменить этот оптимум. Ну а как? А просто не было его, во как, он нам потеплелам не удобен, путает все карты, хоть и полностью историчен. Потом правда заткнулись и перешли на нытьё про углекислый газ и квоты на него. То бишь мошенники натуральные, погань а не учёные. Единственный вред от потепления — это риск что люди просто не сумеют голову вовремя включить и начать осваивать зоны, которые раньше нельзя было использовать из за льда, снега и холодрыги. То что в Африке негры голодают, и мол там будет усиливаться жара — а какое до этого дело Китаю, Индии и другим? Негроиды вполне способны сами решить свои проблемы, а не надеяться на кормёжку Западом.
Когда вернулись холода после 1300-х годов, Европа мягко говоря не обрадовалась, а в итоге по ходу нарастания ледниковой пьесы, в России участились голодные годы и вылились в итоге в жуткую смутную кашу, 1600-х годов, когда голод наложился на холод и извержение вулкана далёкое и привет, чуть страна не сдохла. В 1700-х годах в Барнауле снег лежал до мая, листья появлялись только в конце мая. Хорошо? Аххх, прям класс да?! То то радовались люди, то то славили чистоту снега и голод. Африке советую, когда потепление окончательно нарастёт, вспомнить чудного и порой дикого Каддафи, который хотел всю Сахару застроить бетонными бассейнами с водой и изменить её жуткий климат.Это была его лучшая идея.
Ну а теперь я расскажу смертоубийственный пример, прям кол в сердце любого адепта потеплелова. Я расскажу, что будет, если средняя температура всей планеты будет на 12 градусов выше! Речь идёт об Эоцене. Что самое важное, эоцен был между 56 — 33,9 миллионами лет назад. А в период Динозавров климат был ЕЩЁ ТЕПЛЕЕ!
Ну так вот, ужасный Эоцен был. Вся Европа была покрыта тропическими лесами. Шли дожди, было хорошо.
Или взять северную часть Канады. Остров Элсмир.
Ныне Элсмир юдоль страшная, для жизни вельми негодная. Камни, снег, ветер, жуткий мороз, полярные ночи. Большая часть года — вокруг льды, температура за — 50. Летом в среднем не выше +10. Осадков при этом ничтожно мало — 60 мм, в Москве для сравнения от 400 до 600. Волки, мускусные быки и полярные зайцы. Мхи и немного осоки. Деревья в этом аду не растут, нет ни воды, ни нужного числа тёплых дней.
Полярная ночь довершает прекрасную погоду. 80 градусов Северной широты это не шутки. Полярная ночь начинается с 67 градусов. В современный период тот же Новосибирск стоит на 55 градусах сев. ш. И в Новосибирске я скажу вам — холодно и не очень уютно. Красноярск 56 градусов. И например самый неуютный относительно крупный Магадан — 59 градусов. Якутск аж 62 градуса, но это по сути предел.
А Элсмер — 80. Полярная тьма там стоит с 21 октября по 20 февраля — по сути 4 месяца, треть года. Само собой перед её наступлением и после окончания, дни тоже короткие. Что важно для нас — Элсмир в Эоцене стоит примерно там же, где сейчас и это удобно, можно сравнить весь ужас тёплого климата с благом лютой холодины и выживанием белых медведей. А то ведь это тоже аргумент, вымрут мол, бедняги.
3,7 миллиона лет назад Элсмир был покрыт тайгой, там жили медведи, зайцы, бобры. Деревья были в основном лиственницами, затем шли ольха, берёза, ель, сосна и туя. Осадков уже тогда было 550 мм.
Но это мелочь, по сравнению с удивительным периодом царившем там ранее. В период эоцена остров был покрыт тропическими влажными лесами.
Были болота с кипарисами, песчаные пляжи.
Среди животных были — рыбы, аллигаторы, змеи, черепахи, аж девять семейств. 25 родов млекопитающих и само собой птицы.
В итоге все исследования прошлого, говорят только о том, что при потеплении нам едино что грозит, так придётся расселятся намного севернее и само собой делить оттаявшие и ставшие плодородными земли. Сможем? Конечно, мы же сапиенсы, а не неандертальцы. Нам будет сложно? Конечно, но просто не бывает никогда. Точнее бывает, для микробов и скажем павианов. Если хочется летать меж звёзд, надо в итоге будет не дураков на трибуны пускать, а умных детей возить на экскурсии к Марсу и Луне.
И мне страшно и противно, что эта недоучка Грета кому то нравится. Это как вместо умного парня, поддерживать алкаша, убивающего себя и отравляющего жизнь родным. Вместо реальной пользы, она устраивает провокации и крик, который только хуже делает науке. Любая попытка, вместо научных данных, давить на эмоции, это признак секты, религии, вранья.
Полностью здесь - http://alternathistory.com/kogda-za-polyarnym-krugom-zhili-krokodily-i-begemoty-i-eshhyo-raz-o-gluposti-strahov-pered-potepleniem/
Tags: глобальное потепление, манипуляции
Subscribe

Posts from This Journal “глобальное потепление” Tag

  • А пешком по тундре, без железной дороги...

    Ну вот все правильно, только направление слегка попутал - сначала по тундре , по железной дороге, где мчит курьерский Воркута-Ленинград…

  • Экстремизация природы

    Вот очень точно подмечено, что это не столько потепление, сколько экстремизация природы - когда то жар, то холод, то засуха, то потоп... В Москве…

  • Россия - это у Христа за пазухой...

    А вот ещё интересное наблюдение от tessey Это карта катастрофических неурожаев на данный момент. Ничего не удивляет? -…

Buy for 20 tokens
Реакцию американской империи можно было предсказать :-) Беснование и угрозы, что, если русские будут поставлять газ в Китай, китайцы захватят Сибирь. А что, интересно, захватили бы китайцы, если бы позволили американцам продолжить поставлять сжиженный газ на китайский рынок? :-) Известный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments