?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наделавший много шороху пост военкора Дмитрия Стешина.
Итак, кто будет наследовать землю, как будет выглядеть почти созданный обществом «новый человек 21-го века»? Чего у него нет?
1. Родины у него нет, потому что и особых границ в мире давно уже нет. Можно приехать и жить в любой стране, а работать удаленно.
2. Истории и прошлого у него нет - оно ужасно и кроваво, не о чем жалеть.
3. Веры в Бога нет, а значит, обладания морально-нравственными принципами у него нет. Идеалов тоже. Он называет себя атеистом, а значит, сам может устанавливать себе моральные нормы и рамки.
4. Жилья в собственности нет - "выгоднее арендовать", "современный человек не привязан к месту и мобилен", "мой дом весь мир".
5. Дачи, земли, бабушкиной избушки с огородом у него нет - интереснее «путешествовать». Точнее, без особой цели шляться по чужим странами и тратить на это все свободные деньги и даже кредиты. При современной доступности информации туризм расширяет кругозор не больше чем катание на карусели в парке.
6. У него нет машины, вместо нее каршеринг, агрегаторы такси, всевозможные самокаты для «больших детей».
7. Нет нужды заботиться о родителях - есть пансионаты для доживания стариков, это модно и современно.
8. Семьи у него нет, он либо гомосекусалист/лесбиянка/«третий пол», либо в «свободных отношениях» . Соответственно, нет и социальной страты, которая появляется в браке автоматически - три десятка новых родственников и друзей друзей.
9. И детей у него, конечно же нет и не будет.
Итого:
У нового человека 21-го века вообще ничего нет! Кроме подключения к информационному потоку. Ему некуда вернуться. Все, что останется после его смерти, сразу же выкинут на помойку, а прах, после кремации используют для удобрений «садов жизни», как уже делают в Швеции. Он - атомизированная единица в пустоте.
Это очень удобная белковая форма жизни. Такие индивидуумы абсолютно управляемы. Можно голодом морить, можно прививать хитрыми вакцинами, можно отправить работать за еду и интернет или осваивать Марс без скафандров. Они даже соорганизоваться не смогут, чтобы сообщить, что им не нравится, как с ними обращаются. И главное - они потребляют и создают продукты потребления.
Автор ждет ваших мнений в комментариях
Источник - https://www.vrn.kp.ru/daily/27038/4103423/

Записи из этого журнала по тегу «креаклы»

  • Что не так с защитниками протестуток

    Рубрика "Вынесено из комментариев". Отличнейший анализ ситуации от prosto_melanya, опубликованный в комментах в Перемогах. Ссылку на них…

  • Кино и либерасты

    Хм... Если это правда, то это очень интересно... Походу у наших заклятых партнёров новая методичка под условным названием "Голливуд в жизнь" - в укре…

  • Что как бы намекает...

    Да. Всё верно - это намёк. Что как бы намекает: воруйте миллионами, ставьте аморальную дрянь на сцене, развращайте народ — вам за это ничего…

promo chern_molnija 06:00, вчера 17
Buy for 20 tokens
1) - Ты пойми, всех денег на свете не заработать, отдохни. - Да мне хотя бы на еду. 2) Жена попросила купить большую сковородку. Теперь сижу и думаю: я буду хорошо кушать или хорошо себя вести? 3) - Гражданин, возьмите льготный кредит. - Не, не могу. У меня паспорта нет. - Как так? У всех…

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
lj_frank_bot
10 окт, 2019 07:19 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
sandra_nika
10 окт, 2019 07:25 (UTC)
Не, Дима хотел и дачу, и квартиру, и машину.))))
askryshkin
10 окт, 2019 07:55 (UTC)
У нового человека 21-го века вообще ничего нет!
Кроме возможность круглосуточно пялиться в смартфон.
Что интересно, тут желания полностью совпадают с возможностями
livejournal
10 окт, 2019 08:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
melkii_zabiyaka
10 окт, 2019 08:56 (UTC)
а еще у него нет национальной и вообще какой либо самоиденификации.
Nina Berseneva
11 окт, 2019 10:43 (UTC)
К сожалению, таких вокруг уже прорва, в том числе среди моих близких родственников.
Впрочем, если современный кризис приведёт к мировой войне, всю дурь смоет вместе с отключением электричества и интернета. У тех, конечно, кто уцелеет (а погибнет, по прогнозам, не менее 90 милионов). Но эти уцелевшие позавидуют мёртвым, потому что не обладают ни навыками индивидуального выживания, ни моралью, необходимой для выживания коллективного.
А если человечество избежит мировой войны, оно сильно изменится - и люди, и общественное отношения, и мы не можем ни предугадать этого, ни предотвратить.
sredniy_otpusk
11 окт, 2019 11:18 (UTC)
Жизнь сама по себе, личная болтовня Стешина сама по себе.
Поживём - увидим.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner