?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера в комменты прислали ссылку на интересный материал. Выкладываю оный у себя...
Только что поймал себя на мысли, что даже к Гитлеру у советской общественности нет и 10% той ненависти, которую у них вызывает Николай II.
Ненависть к императору – феноменальное явление, которое уже впору изучать социологии (я серьезно).
С одной стороны, это страх уголовника перед законной властью, страх перед неминуемым наказанием, страх проворовавшегося холопа перед хозяином. Император был Хозяином земли Русской, как он написал в графе "род занятий" при переписи населения. Советские люди, ненавидящие Императора, - холопы, которые, воспользовавшись пожаром, растащили хозяйское имущество и теперь боятся не только лишиться награбленного, но и ответить по Закону. Советские люди, трясущиеся под каблуками своих советских баб и презираемые этими же бабами, демонстрируют свое презрение к Императору – "тряпка", "подкаблучник" (якобы Императрица "рулила" Николаем – эти байки советская литература людям хорошо вкручивала). "НИКОЛАШКА". "Николалшшшка", - шипят трудящиеся, как шипит злобная советская уборщица в засаленном халате на прилично одетого посетителя дома культуры.

С другой стороны, в этой ненависти - чистой воды инфернальщина, корчи вампира на рассвете, демонический страх перед светом, святостью Государя. Если первая описанная категория ненавистников – дрянные холопы, то вторые – натуральные БЕСЫ. Это тоже советские люди, но советские люди СОЗНАТЕЛЬНЫЕ. Холопы – люди темные, им руки развязали и "айда, грабь награбленное". Их ненависть к Императору скорее несознательная. Сознательные же - это умные советские. Понимающие, знающие, с чем и с кем имеют дело. Это они, сидя в петербургских салонах и заграничных кафетериях, вбрасывали лозунги "грабь награбленное" и "долой попов", это их фараон лежит на Красной площади. Эти, как правило, из большевиков, в особенности еврейских большевиков, но не только – это международная секта, которая эволюционировала в новые формы, так что теперь многие ненавистники Императора – вполне "либералы". Но сущность их та же, сущность безбожников и русофобов, ввергнувших нашу страну и наш народ сто лет назад в АД, и ныне делающие все, чтобы русские в этом аду оставались. Потому Император, символизирующий историческую Россию, - русскую Россию, Россию Закона - им столь ненавистен.

Проведите эксперимент. Возьмите человека с указанными признаками, заведите исторический разговор: "Вот Государь Император Петр Первый…". Собеседник, если не знает предмет, равнодушно выслушает, если знает, вставит свои "пять копеек" – мол, Петр то, Петр сё – спокойно, без эмоций. Причем независимо, позитивно или негативно относится он к Петру Первому, говорить будет без эмоций – и вправду, чего напрягаться зря, человек давно умер, "исторический персонаж". Продолжайте разговор - "Вот Государь Император Николай Второй…" Здесь надо смотреть на лицо собеседника. Лицо начинает меняться. Степень недуга бывает разная: один покривится, выдаст пару советских баек про "тряпку" и "Кровавого" и поспешит съехать с темы с испорченным настроением. А другой вдруг СКОРЧИТСЯ. Надо смотреть именно на степень неприятия Императора. Если пошли в ход "Николашки" и "тряпки" – значит подлец и вор, может, пока говорили, у меня кошелек украл, а если нет, значит что-то в другом месте украл, в общем можно сразу бить по морде или тащить в полицию. Если уже натурально начинаются корчи, - значит бесноватый, тут уже нужны другие методы воздействия. Для точности эксперимента хорошо произнести следующее: "Император Николай был гениальный политик, создавший в России демократические институты и выигравший мировую войну". Потом откидывайтесь на спинку и спокойно наблюдайте: только что, казалось бы, цивилизованный человек на глазах превращается в варвара и начинает страшно свернословить. Человека начинает КОРЧИТЬ и КРЮЧИТЬ. Я не шучу, сам проверял.

Про Императора это слова Констатина Крылова: "Николай Второй был не только и не столько "хорошим человеком". Это был гениальный политик, создавший в России демократические институты и выигравший мировую войну. Которого кучка мерзавцев сначала лишила власти, а потом другие мерзавцы - убили. Именно за это".
Для меня его отношение к Николаю II важно, потому что Крылов не монархист и даже не православный. Поэтому его отношение к Государю во всех отношениях показательно.
Потому что отношение к Императору – это МАРКЕР. Маркер русскости.

Источник - https://vk.com/wall-46268973_14140

Записи из этого журнала по тегу «история России»

promo chern_molnija 06:00, yesterday 8
Buy for 20 tokens
1) Сверхдержава - это страна, считающая себя вправе вмешиваться в американские выборы, снисходительно поучающая Евросоюз, как тому себя вести, указывающая на дверь робко предлагающему свои инвестиции Китаю. В общем, как делает мощная Украина. 2) - Как ты за две минуты поняла, что я плохой…

Comments

( 70 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
lj_frank_bot
14 окт, 2019 06:40 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
delai_delo
14 окт, 2019 06:47 (UTC)
Можно ли отца, отказавшегося от своих детей пусть даже под страхом смерти, считать хорошим отцом? А ведь Николай II не просто отказался от своего народа, он положил с прибором и на Бога, который его семью помазал рулить этим народом.

Но самое интересное, на каком основании неомонархисты собираются легитимировать власть нового монарха, назначаемого Богом, в стране на 95% состоящей из атеистов?
(без темы) - katmoor - 14 окт, 2019 07:23 (UTC) - Развернуть
katmoor
14 окт, 2019 07:21 (UTC)
Он мог выиграть войну. Но не не выиграл.
(без темы) - katmoor - 14 окт, 2019 08:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - igor_privalov - 15 окт, 2019 17:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - agn267 - 14 окт, 2019 14:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 14 окт, 2019 15:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - agn267 - 15 окт, 2019 15:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 15 окт, 2019 17:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katmoor - 15 окт, 2019 09:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - agn267 - 15 окт, 2019 15:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katmoor - 15 окт, 2019 17:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - agn267 - 15 окт, 2019 17:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katmoor - 15 окт, 2019 17:42 (UTC) - Развернуть
roman_175
14 окт, 2019 07:26 (UTC)
если в воинской части бардак, то виноват командир, если в отделении милиции бардак, то виноват начальник, если предприятие загибается-директор, если в государстве,то царь не виноват.
livejournal
14 окт, 2019 07:29 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
akm2007
14 окт, 2019 07:42 (UTC)
Я с большим интересом читаю ваш блог, полностью разделяя вашу позицию по Украине.
Но боюсь вы делаете большую ошибку, предполагая, что монархия рухнула исключительно из за козней большевиков.
Власть, если она сильна и пользуется уважением большинства населения свергнуть невозможно. Ну образно говоря, Путина начиная где то с 2004 года свергнуть фактически нереально, ибо существует консенсунс общества и элит по этому поводу. Произошло это не просто так, а благодаря разумно выстроенной системе власти. Другое дело Янукович политик слабый и нерешительный, не сумевший ни систему власти выстроить, ни народ к себе привязать.
То, что от Николая отвернулись все, и армия и политические элиты и народ, многое говорит о его искусстве правителя и о монархии как системы власти в целом.
Он не был свергнут в результате дворцового переворота как Павел или тот же Хрущёв.
Нет, просто не осталось ни одной силы, на которую он бы мог положиться.
kda77
14 окт, 2019 14:58 (UTC)

Павел I говорил, что он предпочёл бы быть ненавидимым за правое дело, чем быть любимым за неправое. Поэтому царь не считал возможным подстраиваться под элиты с их узкими, эгоистичными интересами, и, тем более не мог подыгрывать быдлу.

akm2007
14 окт, 2019 07:47 (UTC)
Ну и вдогонку
Вы в посте ниже писали, что не можете простить большевикам гонения на религию.
Согласен в целом это было крайне глупо.
Но на мой взгляд был один положительный эффект. Церковь приземлили, и она вернулась к тому для чего она предназначена, заботе о душах людских.

ps_84
14 окт, 2019 08:06 (UTC)
Так царь Пётр в отличие от Николая Россию не просрал.

Не за царствование Николая недолюбливают. А за просерание России. Его единственная задача - и как раз ее он не выполнил. Ну и чего стоят все остальные качества автомобиля, если главного - ехать он не может?

А автор предлагает просравшего Россию похвалить и премировать? Ну не дуралей ли? Этак никаких Россий не напасешься!
wv_a
14 окт, 2019 12:11 (UTC)
Каким же образом Николай II просрал Россию? Ну просто интересно.
(без темы) - ps_84 - 15 окт, 2019 12:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - wv_a - 16 окт, 2019 07:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ps_84 - 17 окт, 2019 07:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - wv_a - 17 окт, 2019 09:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ps_84 - 17 окт, 2019 14:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - wv_a - 18 окт, 2019 10:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ps_84 - 18 окт, 2019 12:28 (UTC) - Развернуть
nivigor
14 окт, 2019 08:19 (UTC)
Чужая династия
Романовы забрались на трон по штыкам интервентов и посадили всю эту свору на шею русскому народу. Разгромили русскую церковь и насаждали чужеземную религию, которую народ так и не принял. Стоит ли удивляться тому, что народ радовался концу Романовых и громил ненавистные церкви?
Аналог - конец маньчжурской династии в Китае.
wv_a
14 окт, 2019 11:27 (UTC)
Феномен Николая второго имеет вполне банальную основу.
Если бы у революционеров в реальности получилось то общество, ради которого была устроена смута, то и вопрос о ничтожности Царя отпал бы сам собой. Но в том то и дело, что не получилось. Кадеты, октябристы, эсеры, анархисты, меньшевики - не просто не достигли, задуманных целей ввергнув страну в смуту, но многие из них оплатили революцию своими жизнями, а те кому повезло дожили свой век вдалеке от России. Большевики, расправившись со своими подельниками, и захватив полную власть, фактически уничтожили экономику России, внедрив теоретические измышления Маркса и Ленина в жизнь. На практике показав, что вся экономическая теория Маркса-Энгельса-Ленина, является чистой воды словоблудием. К тому же большевиками было пущено под нож миллионы населения России.
И как было после этого доказывать, что всё было не зря? Нужно было показать одновременно: кровавую сущность свергнутого царя и полную его никчемность, как и той страны, которая была уничтожена.
Поэтому вы не увидите защиты царя в мемуарах руководителей белого движения, которые перед этим предали своего главнокомандующего. Потому что признать, что ты оказался одновременно иудой и лохом, гораздо болезненнее, чем доказывать ничтожество того, кого ты предал.
katmoor
14 окт, 2019 11:49 (UTC)
Всё так.

Но мне кажется что множество "руководителей белого движения" и множество "тех кто предал царя" мало совпадают. Практически ни в чем не совпадают.
(без темы) - wv_a - 14 окт, 2019 11:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katmoor - 14 окт, 2019 12:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - wv_a - 14 окт, 2019 12:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katmoor - 14 окт, 2019 12:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - wv_a - 14 окт, 2019 13:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katmoor - 14 окт, 2019 13:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - wv_a - 14 окт, 2019 13:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katmoor - 14 окт, 2019 13:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irina_fadeewa - 14 окт, 2019 12:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katmoor - 14 окт, 2019 12:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irina_fadeewa - 14 окт, 2019 12:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - wv_a - 16 окт, 2019 07:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katmoor - 16 окт, 2019 08:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - wv_a - 16 окт, 2019 10:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kda77 - 14 окт, 2019 15:58 (UTC) - Развернуть
livejournal
14 окт, 2019 11:28 (UTC)
Мой комментарий к «Феноменальное явление...» от sandra_nika
Пользователь wv_a сослался на вашу запись в своей записи «Мой комментарий к «Феноменальное явление...» от sandra_nika» в контексте: [...] чем доказывать ничтожество того, кого ты предал. Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий [...]
livejournal
14 окт, 2019 11:28 (UTC)
Мой комментарий к «Феноменальное явление...» от sandra_nika
Пользователь wv_a сослался на вашу запись в своей записи «Мой комментарий к «Феноменальное явление...» от sandra_nika» в контексте: [...] https://sandra-nika.livejournal.com/2329007.html?embed [...]
wv_a
14 окт, 2019 12:20 (UTC)
Хотелось бы к этому ещё добавить, что Путина будут ненавидеть ещё больше. Потому что, не даёт просрать Россию. Против Николая II не был весь мир. В европах и америках, его может и не любили, но с ним по крайней мере можно было воевать. А для англичан, войну с русским царём можно было вообще вести чужими руками, как собственно и войну со Сталиным (Сталин и так не отличался человеколюбием, а в такой ситуации вообще никого не жалел). А Путин, мало того, что видит всех этих блядей уважаемых партнёров насквозь, так ещё и воевать так умеет, что одного поворота его головы достаточно, чтобы всей Европе произвести запас метана, достаточный для зимнего отопления. И вот эта мировая ненависть будет запредельной.
irina_fadeewa
14 окт, 2019 12:36 (UTC)
Есть мнение, что у красных мистическая ненависть к Святому Русскому Царю.

на пути к «светлому будущему»:
10 октября 1918 года большевиками зверски была замучена вместе с мужем Григорием и дочерью Марией крестьянка Мария Смолина. Причина проста: она была кормилицей Св. Императора Николая II. Русским няням-кормилицам.

Её то за что?...

Эти простые русские крестьянки-кормилицы закладывали основные черты характеров наследников престола, знакомили с фольклором и обычаями русского народа, будучи яркими его представительницами. Современник Николая II полк. В.К. Олленгрен называл кормилиц «драгоценным резервуаром русской крови, которая в виде молока вливалась в жилы Романовского Дома».

После убийства этой крестьянкой семьи, по воспоминаниям, в самом Тосненском доме, принадлежавшем семье Смолиных, во время большого террора заседали «разстрельные» тройки.

А мы всё полагаем, что большевики были «чужды мистики»… И не бесы им подсказывали, где расположиться. Ага, щас!.. @

pircel
14 окт, 2019 13:15 (UTC)
Признавать достижения советского периода - это признак настоящего патриота. Для этого не обязательно быть коммунистом.
Искать в дерьме РИ жемчужины - это признак не патриота, а идиота.
Монархические организации в РФ должны быть признаны экстремистскими как подрывающие основы конституционного строя (республики) и запрещены. Упоротых апологетов можно и посадить.
Я также сторонник запрета въезда любым Романовым в РФ.
sandra_nika
14 окт, 2019 15:14 (UTC)
Бомбит у красножопого русофоба...
pennkoff
14 окт, 2019 14:31 (UTC)
Крылов К. А., тащемта, изрядное трололо, например. Так что даже когда он начнет зачитывать по порядку таблицу умножения либо Периодическую систему, к этим его выступлениям следует относиться с большой настороженностью.
irina_fadeewa
14 окт, 2019 16:08 (UTC)
Насчет Крылова согласна, я его не слушаю и не читаю.

НО тенденция разделения русских на наших и не наших на его примере хорошо видна. У тех, кто ещё не потерял здоровое нравственное чувство, участь невинно убитой Царской Семьи вызывает сострадание. Нормальный русский не может не со-чувствовать красоте и святости убитых Мучеников, ставших олицетворением Идеала всего Русского народа в целом.

И очень показательна инфернальная ненависть краснозадых зверей. Для них это буквально камень преткновения, мимо которого они даже равнодушно пройти не могут. Их натурально прет, они сатанеют на глазах.

Короче, краснозадые упыри - это потенциалные хохложиды и космополиты. Они предадут Россию при первом удобном случае. Не случайно они спелись сегодня с лейбералами и педерастами. Из одной иудейской кормушки жрут ублюдки.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 70 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner