?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про первенство

Твит дня.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «цитаты»

  • Про долбодятлов

    Вот доходчиво все расписано!)))) А то придумали - синдром, синдром...

  • Их же методами...

    Рубрика "Вынесено из комментариев". Это Боль украинца , а автор комментария bogomol91 Символы России Ельцин, Гайдар,…

  • На три вещи можно смотреть вечно...

    Это гениальный твит, да... На три вещи можно смотреть вечно: как американские президенты убивают Аль Багдади, как поляки откапывают Качинского и…

promo chern_molnija 06:00, yesterday 8
Buy for 20 tokens
1) Сверхдержава - это страна, считающая себя вправе вмешиваться в американские выборы, снисходительно поучающая Евросоюз, как тому себя вести, указывающая на дверь робко предлагающему свои инвестиции Китаю. В общем, как делает мощная Украина. 2) - Как ты за две минуты поняла, что я плохой…

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
mejblk
19 окт, 2019 12:25 (UTC)
Это умные мысли Колясникова стали посещать после условного срока за "Старого солдата", в котором он нацизмом барыжил?
maikcg
19 окт, 2019 12:41 (UTC)
Хорошо.

Но еще Ленин призывал с осторожностью относиться к цитатам в интернете :)
sandra_nika
19 окт, 2019 12:43 (UTC)
Но в главном-то он прав.
basila_ppp
19 окт, 2019 15:11 (UTC)
Конечно прав. Вон японцы не стали объявлять свою армию первой в мире и благодаря этому успешно навешали неунывающим полкам. А потом объявили таки и поплатились. Походу работает формула.
charodeyy
19 окт, 2019 20:59 (UTC)
Сами японцы почему-то не считают победу в русско-японской войне "успешно навешавшей". В японском фильме «Порт-Артур» русско-японская война показана войной с превосходящим по силе и мужеству противником, с которым Япония борется на последнем издыхании, и только мужество героических японских разведчиков, организующих революцию в тылу у русских, позволяет достичь победы.

Ну, т.е. японцы к русской армии относятся с большим уважением, чем советские.
holera_ham
19 окт, 2019 15:54 (UTC)
Ника, колясников - это дерьмо.
Приятель наркобарыг, агитировавший за Ройзмана. Коли он скажет, что трава зеленая, я ему не поверю.
sandra_nika
19 окт, 2019 15:58 (UTC)
Re: Ника, колясников - это дерьмо.
Я давно в ЖиЖе и знаю, кто такой зергуля.)
Он меня даже забанил, вотЪ.
livejournal
19 окт, 2019 15:28 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
holera_ham
19 окт, 2019 15:53 (UTC)
Особо здорово слышать это...
лот Старого Солдата Колясникова. Откосившего от службы в армии, и осужденного за торговлю нацистской символикой.
charodeyy
19 окт, 2019 21:09 (UTC)
Керсновский сам по себе был очень незаурядным человеком. Воевал в Белой армии с 14 лет, в 16 лет покинул Россию. Крупнейший русский военный историк. Керсновский предсказал неизбежность Второй мировой войны задолго до её начала. Он вообще считал войну неизбежной частью существования человеческой цивилизации и глубоко презирал пацифистов, уже тогда набиравших силу в Европе (и ставших вскоре одной из причин тотального поражения всех европейских армий от ударов Вермахта). Во втором своём фундаментальном труде «Философия войны» Керсновский написал, что для достижения на Земле всеобщего мира между народами «надо, прежде всего, этим народам запретить источник конфликтов – политическую деятельность. А для того чтобы запретить политику, надо запретить причину, её порождающую, – непрерывное развитие человеческого общества, в первую очередь, развитие духовное, затем интеллектуальное и, наконец, материальное и физическое. «Есть одна категория людей, навсегда застрахованных от болезней, – это мёртвые. Вымершее человечество будет избавлено от своей болезни – войны», – иронизировал он. Разумеется, Керсновский прекрасно понимал, что на войне психология, состояние духа, гораздо важнее материи, «железа».

При этом, будучи пламенным патриотом, множество работ посвятил Керсновский Русской армии, её прошлому и будущему. Он постоянно подчёркивал оригинальность русской военной доктрины, самобытность и мощь русского военного искусства.

Керсновский был ярым монархистом и антикоммунистом. Однако он считал, что после свержения власти большевиков не все советские институты и организации должны быть разрушены, он видел много позитивных элементов в РККА, Осовиахиме и других структурах.

Самое же главное в том, что он принципиально не считал никаких зарубежных антикоммунистов своими союзниками.

«Мы должны всё время помнить, что мы окружены врагами и завистниками, что друзей у нас, русских, нет. Да нам их и не надо. <...> Не надо и союзников: лучшие из них предадут нас. <...> Побольше веры в гений нашей Родины, надежды на свои силы, любви к своим русским. Мы достаточно дорого заплатили за то, чтобы на вечные времена исцелиться от какого бы то ни было „фильства“ и знать только одно – русофильство».

«Для нас, русских, важно не забывать, что с воскресением германской армии восстанет из небытия наш давний заклятый враг – немецкий народ».

«Пусть нам не морочат голову надоевшей пошлятиной, что борьба с „мировым злом коммунизма“ – наше „общее дело“. Почему это вдруг сделалось „общим делом“ сейчас, в 1936 году, а не было им в 1917, 1918, 1919, 1920, 1921-м? Что делали тогда эти посылающие нам сейчас свой привет гочпода испанские офицеры? Где они были тогда? Под Тихорецкой? Армавиром? Царицыным? Харьковом? Или, быть может, под Киевом и Орлом? Во всяком случае, опоздав к Московскому походу, они успели, конечно, прибыть к Перекопским боям? Под Каховку? Где они были тогда? Много ли их стояло в строю наших офицерских рот? Изнасилованные испанские женщины, расстрелянные испанские священники. Подумаешь, нашли, чем разжалобить! А наших русских женщин, которых насиловали большевики, кто-нибудь жалел? А тысячи замученных русских священнослужителей нашли разве отклик в чьих-нибудь сердцах – французских, немецких, испанских? Это небось не было тогда „общим делом“.

Когда, наконец, мы поймём, что иностранные националисты – будь то испанские белогвардейцы, французские „огненные кресты“, немецкие наци или итальянские фашисты – такие же враги нас, русских и нашей Родины, как и преследуемые ими испанские, французские, немецкие и итальянские коммунисты? Надо повторить мудрые слова Тараса Бульбы: „Чтоб они подохли все, собаки!“»

С началом Второй мировой Керсновский был призван во французскую армию. В феврале 1940-го, сидя в окопах «странной войны», он писал: «Грустно и несправедливо умирать на чужой земле и за чужую землю, когда я хотел быть полезным своей Родине». Через три месяца война перестала быть странной, ещё через полтора месяца Франция капитулировала перед Гитлером. Керсновский получил тяжёлое ранение, формально вылечился и вернулся на свой чердак в Париже, оккупированном немцами. За два месяца до освобождения города союзниками, 24 июня 1944 года (на следующий день после своего 37-летия), Антон Керсновский умер.

vidarr_a
22 окт, 2019 08:11 (UTC)
Хм... 1944 минус 37 получается 1907. Это год рождения Керсновского. Тогда 14 лет ему исполнилось в 1921 году. За два месяца до освобождения Парижа союзниками - 19 августа. Минус 2 месяца - середина июня. В какой Белой армии он мог воевать в июне 1921 года, если разгром врангелевской армии произошел в ноябре 1920 года. За кого он тогда в 1921 воевал - за савинковцев или за басмачей в Ср. Азии?
charodeyy
22 окт, 2019 13:03 (UTC)
Ошибся, не с 14 года. Про участие в боевых действиях тоже очень мало информации. Пишут, что он записался в Добровольческую армию и эвакуировался из Крыма в 1920 году.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner