?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фадеев. Разгром. (с)

Вот тут general_ivanov1 написал хорошее исследование на злобу дня...
Журналист, общественный деятель, секретарь Общественной палаты, центрист-государственник Валерий Фадеев с сегодняшнего дня Указом № 511 главы государства Владимира Путина назначен советником Президента РФ и председателем Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Согласно Указу № 512, в состав СПЧ включены Фадеев, исполнительный директор Международного информационного агентства "Россия сегодня" Кирилл Вышинский (освобождённый 7.09.2019 в результате обмена заключёнными между Россией и киевским режимом), Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова и заместитель секретаря Общественной палаты, президент Центра прикладных исследований и программ Александр Точёнов (президент Центра прикладных исследований и программ, член президиума Национального антикоррупционного комитета).

Исключены из состава Совета - теперь уже бывший глава СПЧ Михаил Федотов (старый "семейный" пятиколонник с характерной биографией, который был уверен, что останется хотя бы рядовым членом СПЧ), теперь уже бывший зампред СПЧ Евгений Бобров (руководитель правозащитной организации "Восход", лауреат премии Московской хельсинкской группы), глава Международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков (типичный продукт американского НКО-инкубатора, тренер по правам человека Московской хельсинкской группы), доцент РАНХиГС Екатерина Шульман (либеральный видеоблогер, ведущая авторской программы на "Эхе Москвы", постоянный лектор Ельцин-центра, эксперт "Открытой России" Ходорковского, подруга Навального) и профессор ВШЭ Илья Шаблинский (радикальный демократ ещё первой волны, сделавший карьеру в ельцинские времена).

В общем, русский Фадеев заменил "сына юриста" Федотова (последний также уволен с государственной службы в связи с достижением им возраста 70 лет). Изгнание Шульман, Шаблинского, Чикова и Боброва - отлично; наблюдатели ждут дальнейших увольнений. Многие сванидзеобразные и резникоподобные уйдут сами. Хотя собственно Николай Сванидзе и Генри Резник вовсе не желают расставаться с уютными креслами. "Нет, почему я должен подавать заявление о выходе? Разве подавал кто-то заявления? В соответствии с указом Президента там указаны люди, что оттуда выходят — меня среди них нет", - ответил на вопрос РБК Сванидзе.

Через три-четыре часа после выхода президентского Указа, СПЧ покинула Тамара Морщакова. Судья Конституционного суда в 1991-2002 годах, ярая ельцинистка, поддержавшая расстрел Дома Советов, сейчас - профессор ВШЭ, комиссар Международной комиссии юристов. "Прежнего совета нет... На это, как говорят, я не подписывалась", - заявила она радиостанции Business FM.

Светлоликие выстраиваются в похоронную процессию. Сопредседатель грантососного движения "Голос" Григорий Мельконьянц: "СПЧ всё. Мир ему прахом". Министр экономики в гайдаровском правительстве Андрей Нечаев: "СПЧ закончился". Экс-кандидат в депутаты Мосгордумы от Навального и КПРФ Владислав Жуковский: "СПЧ RIP. Совет по правам человека разгромлен окончательно". Правозащитник Сергей Шаров-Делоне: "Замена Федотова на Фадеева — это такой месседж обществу". Руководитель фракции "Справедливой России" в Мосгордуме: "Агрессивная башня пока побеждает дальновидную". Адвокат Мария Эйсмонт: "То, что происходит вокруг СПЧ — предсказуемо и ожидаемо, но от того не менее противно и угнетающе". Яблочный мундеп Юлия Галямина: "Ну всё, пропал Совет". Председатель совета Правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов: "Зная Фадеева, его взгляды, его деятельность, можно понять, что его отношение к правам человека в России идет в полное противоречие с тем, как их понимает основная часть Совета и лично Михаил Федотов". Сопредседатель Московской хельсинской группы Валерий Борщёв в беседе с "Интерфаксом" назвал изменения в составе СПЧ "разгромом": "Противники СПЧ, Федотова одержали победу. Решили отомстить. Исключение из числа членов совета тех, о ком вы говорите, — большой удар по правозащитному сообществу. Судя по всему, СПЧ в том состоянии, в котором он был, кончается, наступает другое время". Эксперт Московского Центра Карнеги и преподаватель Московской высшей школы социальных и экономических наук (МВШСЭН) Константин Гаазе: "С гуманитарной частью покончили, с милостями, а теперь будут казни".

Уже стало известно, что при Фадееве СПЧ (наконец-то) займётся защитой русских на Украине, в прибалтике, странах Запада и др. Данную сферу будет курировать Вышинский. "Голос России в этом деле может быть достаточно весом, особенно когда он исходит от такого органа, как Совет при президенте Российской Федерации", - сказал он РИА Новости. "Это очень правильно, что в СПЧ назначен Кирилл Вышинский, человек, который не понаслышке знает, что происходит с правами человека, когда власть в стране берут такие же правозащитники, как те, которых из СПЧ сегодня выперли", - отметил блогер Голос Мордора.

Добавим, что Фадеев как-то охарактеризовал себя "националистом в хорошем смысле этого слова". Он - человек верующий. Можно процитировать его высказывание о современном гуманизме (эфир радио "Вера"): "В обывательском понимании, человек — главное Божие создание. И, конечно же, в каком-то смысле, в центре созданного Богом мироздания находится человек. И конечно, человек важен — он рефлексирует, осознаёт творение Бога и, в каком-то смысле, его воссоздаёт. Но, всё-таки, это творение Бога. И когда из этого мироздания Бог вынимается, выбрасывается, тогда система теряет опору. Она становится пустой. Когда совершается попытка поставить на место Бога человека, это и есть ересь человекопоклонничества". Отношение Фадеева к российским майданщикам предельно простое: "Границы открыты. Пожалуйста. Вон отсюда!".

Ну и немного отсебятины, то есть дополнение от себя. Когда правозаSHITная G2 начинает рвать пейсы на бейцах, это хорошо... Но я вообще-то считаю, что никакие СПЧ вообще не нужны. От слова совсем. Ибо СПЧ и иже с ними - это структуры оккупационной администрации, навязанной нам Западом после его победы в холодной войне.

Записи из этого журнала по тегу «правозаSHITники»

  • Мир стал немного чище...

    Как пишут сегодня в твиттере, иногда полезно сдохнуть, чтобы люди узнали о твоих "заслугах" перед Отечеством. Вот вы знали, что ушедший сегодня к…

  • Где логика?

    А вот хороший вопрос! Все пгавозащитники орут про сменяемость власти. Но когда тряханули их тусовочку СПЧ и сменили людей, они заорали про ужас,…

  • Про ушедшую к е_Боннер Людмилу Алексееву

    Как вы знаете, на прошлой неделе у Президента случился день безполезных дел, в который он попрощался с ушедшей к еБоннер бабкой Алексеевой; открыл…

promo nemihail 17:00, вчера 91
Buy for 20 tokens
Вот такие угрозы доходят до меня: "Требуем удаления публикаций, если на данное сообщение не будет ответа с вашей стороны, мы будем вынуждены работать через судебные решения". Допускаю, что это только начало, поскольку есть и те, кого вывозили в лес. У лжеца должна быть хорошая…

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
lj_frank_bot
22 окт, 2019 06:21 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
nikolka22
22 окт, 2019 06:37 (UTC)
"Границы открыты. Пожалуйста. Вон отсюда!".
я уже это где-то слышал

Edited at 2019-10-22 06:38 (UTC)
ivanovns
22 окт, 2019 07:05 (UTC)
Вам бы подлым чекистярам только погромы то есть разному людям со светлыми лицами поустраивать.

Edited at 2019-10-22 07:06 (UTC)
sandra_nika
22 окт, 2019 07:19 (UTC)
Мы, чекисты, такие...
ivanovns
22 окт, 2019 08:01 (UTC)
После ВЩР вам придется ответить за свои злодеяния.
cray_fish
22 окт, 2019 07:12 (UTC)
На скринах фамилии какие интересные у борцунов.
sandra_nika
22 окт, 2019 07:18 (UTC)
Кто же в лавке остался? (с) )))
livejournal
22 окт, 2019 07:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
askryshkin
22 окт, 2019 07:43 (UTC)
Ряды жидеют, жиды редеют..
sandra_nika
22 окт, 2019 08:05 (UTC)
Вот это как раз тот случай, когда ряды жидеют.)
vidarr_a
22 окт, 2019 09:16 (UTC)
Кучно пошло!
borya_sibiryak
22 окт, 2019 10:38 (UTC)
Хорошая новость. Извините за небольшой offtop, но может быть теперь СПЧ обратит хотя бы небольшое внимание на нарушения права человека на жизнь. В период до рождения. Аборты, я имею ввиду.
sandra_nika
22 окт, 2019 11:33 (UTC)
Увы, вряд ли.
ramakrishna_67
22 окт, 2019 13:56 (UTC)
Но я вообще-то считаю, что никакие СПЧ вообще не нужны
Все-таки нужны, ящетаю. Но именно Совет по Правам Человека, а не наркоманов, растлителей малолетних, убийц и смутьянов-террористов. И в этом смысле организация безусловно нужна, так как нередки нарушения прав Человеков именно со стороны различных мразей разлагающих наше общество. Так что пущай, сгодится. ВВП никогда ничего не делает за здря.
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner