Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

И ты прав, и ты прав, и ты прав...

Продолжение темы. Обсуждение новой статьи Романа Носикова, которую я на днях перепостила у себя под названием Мы в рай, а они просто сдохнут...
Широко известный в узких кругах russkiy_malchik оптимистично поддерживает Носикова и пишет:

"Вот так надо разговаривать с теми манкуртами, кто пытается выдать себя за светлую силу, борющуюся с »кровавым режимом»!
Не заискивать перед ними и доказывать, что власть не такая уж плохая — а называть их своим именем, жечь глаголом сердца! Причём со спокойными и вежливыми лицами. Ведь правда на нашей стороне.
Если ты кричишь о нарушении прав «задержанных 27 июля», а о жителях Донбасса, замученных нацистами СБУ, ничего знать не хочешь — значит, ты подлец и приспособленец! тебе важна не жизнь человека, а шкура избранных.
Если ты поддерживаешь «свободную Грузию», которая в 2008-м начала ночью расстреливать женщин и детей, а недавно оскорбила приглашённых как гостей россиян — то ты обычный манкурт. Человек без рода и племени, без достоинства.
Если тебя волнуют права педерастов, но не волнует право нормального человека не подвергаться их пропаганде и если тем более ты сам натурал — то ты раб извращенцев. Тобой манипулируют и пользуются!
Если тебя бесит власть государства, но ты легко подчиняешься правилам Гугла и ФБ (галочку поставь тут, пользователь!), то ты не свободный человек, а раб цифрового бога!
Если для тебя важнее «анонимный интернет» (то есть тот, который невидим для государства, но видим для цифрового бога), чем деноанимизация террористов — то ты не за свободу человека, а за свободу террористов! ты пособник убийц.
Если торговый центр для тебя важнее Церкви, ты прыгаешь за сквер против храма, а священники тебя раздражают одним видом — значит, ты просто один из зомби, послушный и безвольный, не способный к познанию мира.
Прыгаешь против коррупции власти и жертвуешь деньги мошенникам в оппозиции? Поздравляю, тебя разводят, как хомячка.
Ненавидишь запутинцев/вату/россиянское быдло — оглянись: с тобой палачи и изверги всех мастей, нацисты и русофобы. Если они сожгут всю «вату», следующим они убьют тебя, прихвостня, и заступиться будет некому.
Настоящие борцы со злом не на митингах протеста, они в окопах Донбасса и в небе Сирии. Это лётчики ВКС РФ и нижегородские врачи в африканской республике несут миру мир.
В России не всё прекрасно, но без России мир обречён на катастрофу. Ненавидя её народ и государственность, ты ненавидишь себя самого и помогаешь той силе, что считает деньги главным мерилом правды.
Но сила не в деньгах, а в правде — вот почему Россия оказывается сильнее, хотя против неё капиталы, наворованные столетиями. Русские дарят человечеству настоящую свободу, освобождая от лживой свободы Запада.
Свобода — это не брать от жизни всё и жрать в три горла, запивая колой, свобода — это нести свой крест вопреки всему, не ради себя, ради страждущих и обездоленных, и, если надо, жертвовать собой ради других.
Стань таким — и почувствуешь себя настоящим борцом за правду, против мерзости и гнили системы!"
***
А вот tessey Носикова критикует...
"Роман Носиков, увы, ничего не понимает в протестах и "ломании систем". Вот он пишет:
"Я расскажу вам, что такое подлинный протест. Что такое настоящий панк и рок-н-ролл:
В нашем мире протест — это быть белым гетеросексуальным верующим семьянином. В нашем мире хардкор — это не покемонов в церкви ловить, а ходить на исповедь, искренне верить, молиться и каяться. Это — тру. Это шершаво. В нашем мире, в котором русских, Россию, Путина — ненавидят, боятся и обвиняют во всем подряд, бунт, революция и панк — это быть русским, гордиться этим, любить свою страну, уважать президента."
Так-то - да. Подпишусь под каждым словом, но:
Роман мечет перед свиньями бисер. Потому что ошибается, думая, что протест - это нонконформизм. На самом деле - наоборот: протест - это активный, атакующий конформизм. Пора уже это понять.
Я в юности много пересекался с "неформалами". Так вот, нигде и ни у кого я с тех пор не видел такого твердокаменного конформизма. Одеваться - как "все", тусоваться - как "все", слушать - только то, что "слушают все". Жуткий страх похвалить какую-нибудь музыку, которую не "слушают все". Накинутся и заклюют. Так получилось, что я принес в эту тусовку весть о "Нирване". Эт чё за гавно ещё - был вердикт местной продвинутой околомузыкальной тусовки. Через полгода эти же люди ходили в майке Nirvana и смотрели как на говно на тех, кто не знает кто такой Кобейн. В том числе и на меня, потому что про тот разговор забыли мгновенно.
Вот этого не понимают Носиков и прочие медийные патриоты. Зато это понимают Красовский и прочие моделисты либерального дискурса. И поэтому со всех медийных утюгов чугунной мантрой звучит "Протестуют - все", "протестовать - модно", "кто не протестует - тот не модный".
Многих уже убедили. Как минимум, сами себя".
Ну шо тут сказать... И ты прав, и ты прав, и ты прав (с).
Tags: дискуссия
Subscribe

Posts from This Journal “дискуссия” Tag

  • Если уничтожить сословность, рухнет государство...

    Продолжение разговора Про сословность и не только Сразу скажу, что мне ближе точка зрения уважаемого анонимуса, ибо я тоже считаю, что в…

  • Мы не хотим новых вавилонских башен

    Рубрика "По следам наших дискуссий". Дискутируют краснюк и НАШ. Краснюк (не будем показывать пальцем, но все знают, что этот краснюк юный…

  • Я и транформеры

    Давненько не брал я в руки шашек... то есть я хочу сказать, что сейчас я в срачах дискуссиях участвую редко - это мне не по чину, и,…

promo stodvach 18:02, вчера 4
Buy for 30 tokens
kabzon: Айда друзья промокодами на халявы меняться. Новый Год на носу. Пора закупки делать. Я вам свои актуальные промики оставлю, а вы свои пишите: Промокод ОЗОНа (500р) OZONP75L3L или по ссылке: https://www.ozon.ru/referral/?code=OZONP75L3L Всё просто. Вбиваете промокод,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments