Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

ТРЕПанация ИНСОРгентов, или ИНСОРгенты влияния.

Собралась было  накропать  рецензию на ИНСОРовский  доклад "Обретение будущего. Стратегия 2012",   начала  его читать – и почувствовала, что засыпаю – очень уж этот доклад скучен, и по форме своей  похож,  не то на какой-то поток бессознательного, не то  на сектантские брошюры. Опять же, от одного имени автора доклада, Гонтмахера Шлемовича, или как там его, стало как-то совестливо и гадливо на душе.  Так что рецензии у меня не получилось, но  зато я придумала хорошее название для  гонтмахеров-юргенсов и прочих инсоровцев  вообще – ИНСОРгенты (а что, они самые  настоящие инсОргенты, то есть борцы против ПРАВИТЕЛЬСТВА, так что берите  термин на вооружение) и для   их доклада  в частности – это не доклад, а  ТРЕПанация ИНСОРгентов. Под трепанацией тут имеется в виду   трепотня и болтология, а не то что вы подумали, хотя неплохо было бы вскрыть этим  ИНСОРгентам череп и посмотреть – а что там у них вообще в мозгах делается.

Ну, а вместо рецензии  выскажу только несколько  своих мыслей вслух.

 

 Доклады  ИНСОР относятся к линии проектов российской модернизации… Интересно, зачем им понадобилось  называть все это  именно модернизацией?  Уж не потому ли, что, как заметил не помню кто,  слово «реформы» всем обрыдло и   дискредитировало себя по полной программе? Ну-ну – помниться,  двадцать пять лет тому назад кое-кто пытался придать обычным в общем-то словам  перестройка, ускорение  и гласность новое значение и новое звучание. Что из этого вышло – вам известен конец.

Кстати  о перестройке.  Гонтмахеры сейчас говорят нам: у модернизации нет альтернатив, ибо страна  опасно отстала.  Это уже было  - задержки с обновлением развалили Империю, потом СССР…   Вот-вот, и я о том же -  двадцать пять лет тому назад  мы слышали, что сидит на нефтяной игле, очень отстала и потому  страну надо  срочно перестроить, а ее развитие  - немедленно ускорить. Результат вам тоже известен – страна была  развалена, и в развитии своем отброшена минимум лет  на двадцать назад  - из  девяностых в семидесятые, и теперь, конечно же, отстает по всем параметрам.  Если  же мы  позволим инсоргентам устроить перестройку-2, то мы будем  даже не отброшены  назад, а просто уничтожены.

Наиболее вменяемая часть общества выходит из пассивного состояния. Люди понимают, что нельзя и дальше жить, не приходя в сознание. Складываются  два ни в чем не сводимых  образа действительности: официальный и гражданский. Конфликт уже взрывается в СМИ… бла-бла-бла-бла-бла…

Да-да-да,  все это тоже уже было: наиболее вменяемая часть общества  давно поняла, что  происходит  и зачем нас снова толкают на те же самые грабли, зачем в СМИ раздувается конфликт, дискредитируется власть,  и складываются  те самых два ни в чем не сводимых образа действительности. Понимать-то мы понимаем, а сделать ничего не можем –  и вот в чем наша трагедия.

Свобода не всегда была лучше, чем не свобода. Но теперь  это так… Уй…  Ва-бабай!  Льва Натановича Щаранского цитируют, что ли?

Подобно расслабляющему сырьевому проклятию, впору говорить о ядерном проклятии…  Ох-хо-хо! Уж не собираются ли они  избавить нас от  этих «проклятий» - уничтожить наш ядерный щит, а проклятые ресурсы передать под контроль мирового сообщества? По моему, да – потому как  я вижу, что один из  разделов сей весьма обширной программы носит название «Глубокая десталинизация»

Натаскивание  сборок агрессивной молодежи порождает «нашизм»… Гм,  вот все и прояснилось: слово  «нашизм», равно как и словечки типа  «кремлядь», «едраша» и  т.д.  являются для меня словами-символами, с помощью  которых  можно если и не распознать врага, то как минимум насторожиться, навострить уши и  удвоить бдительность.   Но в случае с нашими инсоргентами  можно   даже не настораживаться, а  сразу прямо сказать: ЕСЛИ  докладчики из   института,  вроде бы работающего на сидящего в Кремле Президента,  уподобляются  желтой прессе и дерьмократическим блоггерам, и называют   в полуофициальном документе прокремлевские молодежные организации «нашистами» - значит, это докладчики явные враги – инсоргенты влияния.  Ах, вы хотите сказать, что они  работают на Президента, но против премьера? Ну, и я о том же говорю!

На этой задушевной ноте я сделаю паузу. Нет, я понимаю, что врага НАДО знать в лицо, а значит, доклад теоретически  НАДО дочитать до конца. Но я больше не могу – дошла  до 29 страницы (а их там 320 с чем-то там!!!), и  не могу – мне надо отдохнуть.

Ой! Ва-бабай! А ведь этот  опус  положили на стол Медведеву! И шо, он  должен   сей  поток бессознательного  в стиле «слишком много букв» прочитать?  САМ прочитать? АААААА!!! Спасите  нашего привыкшего читать  Твиттер Президента – если он прочтет ЭТО, он уйдет в астрал навсегда… И не вернется…  И как мы без него будем? ООООО…

А если серьезно, то вывод  наш будет такой.  Страна, конечно же, должна развиваться (я употребляю именно слово РАЗВИТИЕ, а не какая-то мудернизация), но развитие тоже может быть разным. Приведу пример.

Допустим, у нас  имеется  коррупция в милиции. Тут можно постоянно, упорно, без криков, шума и пыли  бороться с коррупцией – гнать из органов нечистых и на руку работников,  честным профессионалам повышать зарплату,  работать над улучшением имиджа милиции и т.д., и т.п.

А можно выдумать никому не нужный   закон  «О полиции», разыграть комедию с его  всенародным  обсуждением (интересно, зачем   было устраивать обсуждение, если с самого начала было ясно, что все уже решено?),    вбухать ни во что миллионы рублей, навязать народу вызывающее острое  неприятие  название «полиция»  - и назвать все это модернизацией.

Логика понятна? Тогда выбор за вами!

 

Tags: "общечеловеки", Медведев, либерастия
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments