Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Мы русские, ура, какой восторг!

Из Сирии военкор пишетЪ.
Перед тем как заснуть я не задернул шторы и проснулся от яркого солнца. В Дамаске только начинался обычный будний день.
Машины уж шныряли по улочкам, люди торопились по делам. Я проснулся у друга, засиделись допоздна. А друг мой живет не далеко от столичного района Джобар.
Раньше, ну когда большую часть столичной агломерации контролировали «оппозиционеры», «повстанцы», «борцы за свободу», спать тут человеку нормальному было категорически тревожно. Мины падали и взрывались, гудела артиллерия, смертники приводили в действие свои пояса и взрывали автомобили.
Было это как будто вчера.
И вот же, уж год как Дамаск абсолютно мирный, нормальный город. Дети хотят в школы, взрослые работают, играют свадьбы, гуляют в парках, ходят в кафе, стареют, мечтают, ругаются, мирятся, платят налоги, стоят в очередях, опаздывают к маршруткам. Войны нет, ее совсем нет в столице.
Я не мог себе представить Дамаск без войны. Без этого странного, в общем состояния, когда мир от войны могла отделять одна занавеска поперек улицы. Когда от кровати до передовой 15 минут на пикапе. И это очень хорошо, когда нет войны. Война здесь исчезла благодаря русским. Без русских этого бы не случилось.
Очень хорошо и приятно быть русским.

Источник - https://news-front.info/2019/11/04/ochen-horosho-i-priyatno-byt-russkim/#.XcAwU-kcixA.twitter
Tags: Сирия, русские
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Смотри, планета, как дядя Сэм бежит от русских! (с)

    Можно вечно смотреть на то, как бриташка выходит из ЕС, как поляки откапывают Качинского, и как драпает гегемон... Российская военная полиция взяла…

  • И снова Сирия...

    Любите ли вы смотреть на то, как янки делают гоу хоум? "Тигр" российской военной полиции провожает конвой американской военной техники,…

  • Проводы и встречи...

    Чой-то смотрю на это и вспоминаю пана Сапковского: "Ой встречали освободителей да хлебом и солью...")))) Ну то есть я хочу сказать, что ой…

Buy for 20 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment