Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

К очередной годовщине...

Я далеко не всегда и не во всем согласна с flackelf, эмигрантом из укропии, но сегодня он написал отличную заметку ко дню последнего освобождения Киева...
Ровно 76 лет назад, мой родной в прошлом Киев, был в последний раз освобожден от европейских оккупантов и их местных приспешников.
В истории это была последняя и самая масштабная попытка окончательно интегрировать этот город в состав Русского мира, пусть и под видом "столицы братской УССР".
Все это продолжалось 47 послевоенных лет и закончилось полным провалом.
За эти десятилетия Киев получил невиданный в своей истории экономический и демографический толчок, став третьим городом огромной страны. Население его выросло почти в три раза.
До этого Киев никогда не был по настоящему крупным городом нашей единой страны, долго оставаясь обычным губернским центром.
В Киеве после войны было построено много крупных предприятий союзного значения и просто гигантское количество жилья, освоен левый берег Днепра.
Послевоенные киевляне даже не познали толком, что такое - жить десятилетиями в коммуналках, как в том же Ленинграде, настолько быстро рос и развивался город. Третье по размерам метро в стране, получили киевляне по итогам этих десятилетий.
Это был один из самых комфортных по проживанию городов СССР. Этому способствовало уникальное географическое положение. Близость к югу и одновременно к центру России.
Немало своих ресурсов потратила на всё это и Россия, которая тогда называлась РСФСР. В том числе и прежде всего - человеческих. Эти потраченные ресурсы, по итогам развала единого государства в 1991 году, оказались невосполнимы для самой РСФСР.
Теперь этот город живет звериной ненавистью к России и является крупнейшим мировым идеологическим центром по борьбе с ней, а также поставщиком русофобии. А потомки русских приехавших после освобождения поднимать город, уже давно названы - оккупантами.
На мой взгляд одной из стратегических ошибок Советской власти, помимо создания собственно самой УССР, был перенос ее столицы в Киев из индустриального русского Харькова.
Киев был расположен внутри огромного аграрного прежде всего региона, значительная часть населения которого не разделяла идей общерусского единства, либо вообще не понимала что это такое. От дореволюционного русского Киева к тому моменту тоже не осталось практически ничего.
Близость ополяченного в прошлые столетия Правобережья тоже сыграла свою роль. Киев действительно стал столицей Украины, за счет России разумеется. Только вот мы русские, окончательно это поняли уже в XXI веке.
Tags: Киев
Subscribe

Posts from This Journal “Киев” Tag

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments