Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Братья работают...

Встретились две новости...
Включил форсаж.
В ходе планового полета над Японским морем российский сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160 ушел от двух сопровождавших его истребителей США пятого поколения F-35A Lightning II в режиме форсажа. Об этом пишет китайский портал Sina.
Инцидент произошел в начале ноября. Российский бомбардировщик оказался в поле радаров американских истребителей, но они не смогли приблизиться к нему, так как Ту-160 установил максимальный угол стреловидности крыльев и включил форсаж.
Американские истребители пытались догнать российский самолет, но не преуспели — стратегический бомбардировщик весом 110 т легко ушел от двух истребителей почти в 10 раз легче. Ту-160 развивает скорость до 2,2 тыс. км/ч, а у F-35 предел — 1,93 тыс. км/ч, однако данную скорость истребитель США не может поддерживать долго.

Отсель - https://iz.ru/940967/video/istrebiteli-f-35-ne-smogli-dognat-rossiiskii-bombardirovshchik-tu-160
***
Низко летят...
Российская авиация провела патрулирование над несколькими населёнными пунктами Сирии. Об этом сообщил руководитель российского центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Юрий Боренков.
«7 ноября российской военной полицией было продолжено патрулирование по маршруту Айн-Иса – Алау – Телль-Эм – Самен-Хазима. Силами армейской авиации осуществлено воздушное патрулирование по маршруту аэродром Квайрес — населённый пункт Айн-Иса — населённый пункт Ракка — вдоль водохранилища Асада — аэродром Квайрес», — говорится в его сообщении.

Отсюда - https://russian.rt.com/world/news/684983-siriya-rossiya-patrulirovanie
Но RT как-то тускло об этом пишет. А вот Россия-24 рассказала очень красиво - мол, поддерживают наземный патруль, низко летят - к дождю-с летают низко, в нескольких десятках метров от земли, всё видят, поддерживают мир, и все такое.)))
В общем, братья работают... Слава России!
Tags: Россия, армия
Subscribe

Posts from This Journal “армия” Tag

  • Арктика наша!

    Мы в бой поедем на тачанке, и пулемёт с собой возьмём! А если серьёзно, то да, Арктика наша! ⚡️Российская армия использует транспорт на…

  • Богам войны

    Из книги епископа Балашихинского Николая (Погребняка) "Отгремев, закончились бои..." (Песни Великой Отечественной войны). "Артиллерия сказала своё…

  • "Князь Владимир" и красно солнышко

    Нет, ну ну в самом деле, посмотрите - как будто второе солнце загорается! Лепота... Первый пуск баллистической ракеты «Булава» с новейшего…

Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments