Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Гражданин историк

Конечно, вы уже слышали, что на днях в Питере случилась настоящая достоевщина - некий интеллигент, профессор (или доцент) и коньдидат наук убил и расчленил гражданскую активистку - сегодня, кстати, этому творческому интеллигенту будут меру пресечения избирать.
Когда сия дикая новость разошлась по интернету, некоторые рукопожатные граждане тут же начали говорить:
- Вот вам, ватникам, бумеранг прилетел! Вы нам кололи глаза расчленителем Кабановым, а теперь и ваш "имперец, сторонник режима" и член РВИО оказался не лучше оппозиционера Кабанова.
Меня это возмутило, и я решила ознакомиться с биографией расчленителя - раньше-то я о нём ничего не слышала. Предчувствия меня не обманули - несмотря на то, что фигурант действительно состоял в РВИО, он оказался не имперцем, а типичнейшим неполживцем, креаклом и гнилым интеллигентом. Смотрите сами.
Итак, фигуранта зовут Олег Соколов, он кандидат исторических наук, доцент, кавалер ордена Почетного легиона и прочее. Присмотримся к этапам его большого пути.
Начнем с того, что сначала он закончил Ленинградский политех по специальности инженер-физик, а потом сразу же поступил на истфак ЛГУ. Это типично креаклячья заморочка - у них у многих по два образования они все сами не знают чего хотят и мечутся с факультета на факультет, со специальности на специальность, а государство должно их бесплатно учить. Вот и давеча креаклы-режиссеры на встрече с Путиным требовали для любителей вертеться в проруби второго бесплатного высшего образования, а добрый Путин вместо того чтоб послать их... впрочем, это так, лирическое отступление.
Вернёмся к фигуранту. Окончив истфак, креакл Соколов вроде бы нашёл себя и стал специалистом по истории наполеоновской Франции и одним из основоположником движения военно-исторической реконструкции. И вот это его реконструкторство - тоже очень такая креакловская, инфантильная черта характера. Нет, я все понимаю, от реконструкции есть некоторая польза (популяризация там истории, и все такое) и реконструкторам необходимы консультации специалистов. Но консультация - это одно, а когда вроде бы серьезный историк начинает не только консультировать, но и лично в солдатики играть, это выглядит смешно и несерьезно. Это как если бы специалист по Толкину вместо изучения текстов Мэтра, написания комментариев к его книгам и преподавательской деятельности вдруг нацепил бы мифриловую кольчужку из алюминия и стал бы вместе с толкиенутыми по пригородным лесопаркам бегать.
А наш фигурант именно этим и занимался - он себя реально мнил Наполеоном и товарищи по тусовке называли его Сир. Кстати, он собирался, утопив тело убитой любовницы в реке, нарядиться в костюм Наполеона и в таком виде совершить суицид в публичном месте, перед туристами.

В общем, если бы этого Сира в своё время отправили в ту же палату, где прокурор царь Иван Васильевич и Юлий Цезарь, то, наверное, всего этого кошмара с расчленёнкой и не было бы... впрочем, это опять же лирическое отступление.
Но тут мне скажут, что энтот "сир" не только в солдатики играл, но и занимался серьезными исследованиями. Я на это скажу, что и этим он занимался полностью по-креаклячьему: работал в европках, воровал у коллег тексты (как раз незадолго до всех этих событий некий историк Понасенков обвинил Соколова в плагиате) и упорно гнул линию, что хороший Наполеон с Россией воевать не хотел.
Как же, как же, мы постоянно слышим "Рус, сдавайся!" это постоянно слышим - и поляки в 1612 году не хотели, и шведский Карл в 1709 не хотел, и Наполеон не хотел, и Гитлер тож - это все злые русские их спровоцировали!
Ну, а напоследок давайте взглянем на моральный облик гражданина историка. Итак, гражданин историк дожил до седых мудей гражданину историку 63 года. Есть у него семья? Может, его сын или дочь собираются продолжить его научную династию? Может, у него уже есть и внуки?
Увы - мы об этом ничего не знаем. Зато мы знаем, что гражданин Соколов не только играл в солдатики, но и выполнял нормы ГБО с гражданскими активистками. Ещё в 2008 году одна из гражданских активисток обвинила гражданина учёного в изнасиловании, избиении и пр., но делу тогда не дали ход. И зря - если бы тогда дело не прикрыли, то может быть, сегодня и дела об убийстве не было бы... впрочем, после драки кулаками не машут.
Так или иначе, но 7 ноября господин историк убил и расчленил свою боевую подругу Анастасию Ещенко. Кстати, у боевой подруги биография тоже типичной гражданской активистки. Ей было 24 года, она приехала в Питер из далекой станицы, и так хотела остаться в большом городе и занять хорошее место под солнцем, что стала спать с немолодым преподавателем. При этом она тоже вела типично креаклячий образ жизни - закончив институт, занялась фрилансом репетиторством и игрой в солдатики с пожилым любовником.
Ну и доигралась - теперь гражданская активистка в морге, а творческому интеллигенту много не дадут - он уже явку с повинной оформил, а адвокаты говорят, что это вообще самооговор. А возможно, его признают невменяемым - видела я вчера небольшое видео с ним... Производит впечатление не совсем адекватного человека.
Вот такая в Питере научная интеллигенция. Как говорится, других историков у меня для вас нет.

Tags: интеллигенция, преступность
Subscribe

Posts from This Journal “интеллигенция” Tag

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →