Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Это несколько странно и о многом говорит...

Рубрика "Вынесено из комментариев". Ответ человека с непроизносимым ником тем товарищам, которые и по сей день уверяют, что большевики "только подобрали валяющуюся под ногами власть".

Вспомнился старый советский фильм «Возвращение Максима», в котором большевик Максим занимается организацией беспорядков и забастовок на военных заводах, мешая их работе во время войны. А современные левые заверяют, что "большевики подобрали проигрывающую в войне страну" (с).

Абсурдность современной апологетики большевиков состоит в том, что сами большевики до середины 1930-ых гг. особо и не скрывали своего участия в Февральской революции, развале армии и страны, называя себя "интернационалистами" и отрицая наличие у них "национальных интересов". Говорить о том, что большевики не свергали царя, когда «Краткий курс ВКП(б)» под редакцией И. В. Сталина говорит, что царя свергали народные массы под руководством большевиков – это несколько странно. Неужели неокоммуннисты хотят сказать, что "великий Сталин" врал об участии большевиков в Февральской революции?

И то, что современные неокоммуннисты апеллируют к таким ценностям как "навели порядок", "создали сильную армию", "боролись с сепаратизмом" и т.д., тоже о многом говорит. Современные "красные" практически ничего не говорят о строительстве коммунизма, диктатуре пролетариата, борьбе с мракобесием, классовой войне. Они используют исключительно "белую" риторику о ценности сильного государства, армии, порядка и т.п.. Разумеется, ни за какие "государство, армию, порядок, армию, великую Россию" большевики не воевали. Они провозглашали в корне противоположные лозунги. Это ли не лучшее свидетельство о поражении "красных"? Когда они сами оставили лозунги большевиков и апеллируют к ценностям "белых"?


Сие был коммент к посту  Революция как убийство
Tags: большевики
Subscribe

Posts from This Journal “большевики” Tag

promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →