Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

По ком звонит колокол?

Две недели тому назад, 7 марта, я, вовсе не пророчица,  написала следующее: «Мы видим, что  Ливия сейчас находится на четвертом этапе («мирные демонстранты»  от погромов  перешли  к настоящему вооруженному сопротивлению) , но Каддафи пока  держится и  вроде даже побеждает. А теперь вопрос: перейдут ли ОЧЕНЬ не любящие  проигрывать  сахибы к  этапам номер 5 и 6? Эти этапы таковы:

5. Белые сахибы начинают прямую поддержку ливийских мятежников:  помогают им морально (признают «временное правительство») и материально – оружием, деньгами, военспецами и т.д. В то  же время  законная  власть Ливии душится санкциями.   Воздушное пространство над Ливией   блокируется. Ну как блокируется? Авиация мирных повстанцев (да, да у них есть, или  БУДЕТ  авиация!)  станет  творить  все что угодно, а вот   самолеты Каддафи   будут сбивать.  Естественно, при таких условиях шансы мятежников на победу резко возрастут.

6. Но если  настоящий полковник  и при этом устоит – тогда   белые сахибы могут пойти на прямую интервенцию: как  в Югославии, как в Ираке…  Решатся ли они на это?  Будущее покажет… - sandra-nova.livejournal.com/229785.html

Будущее показало – ОНИ решились, ибо простить  такой наглости, такого неповиновения со стороны Каддафи,     который как раз накануне интервенции  фактически восстановил контроль над страной, да еще и  пообещал  рассказать всю правду о Сракози и  (о, ужас!) пригрозил изгнать  из Ливии американцев и начать сотрудничество с нефтяными кампаниями стран БРИК,  не могли. Так что теперь можно сделать новый прогноз. Он, увы, неутешителен.

 

Каддафи вряд ли устоит. Во время военных действий, особенно во время таких, когда неугодная страна  просто методично и безнаказанно расстреливается с воздуха ракетами,  военная техника и оружие  имеет свойство выходить из строя, а боеприпасы – расходоваться. Пополнить   запасы оружия боеприпасов маленькой стране, обложенной со всех сторон врагами и санкциями, будет просто  неоткуда, в то время  как интервенты черпают силы свои из фактически неиссякаемого источника. Так что простая арифметика подсказывает – шансов у Ливии немного.

Вы скажете, что дело  тут не только в арифметике, но и  в духе нации? Я согласна, но давайте будем реалистами. Да, сейчас  люди выстраиваются в живые щиты, да, Каддафи раздает оружие  народу, но у человеческой выносливости есть предел.  Когда натовские голуби-миротворцы бомбежками своими  загонят Ливию в каменный век,  когда  уничтожат всю  инфраструктуру, в первую очередь  дороги и системы водоснабжения,  тогда народ останется не только без еды, но и без воды.  Долго ли вы продержитесь без воды в пустыне? Вот и я о том же. Кстати, мы еще с вами будем лицезреть комедию, когда  миротворцы, чьи бомбы очень избирательны и  никогда не падают на головы мирного населения, будут лить крокодиловы слезы и   вперемешку с бомбами  сбрасывать контейнеры с «гуманитарной помощью».

Вы  скажете,  что  до этого не дойдет,  что Россия негодует,  лига арабских стран негодует, и  в самих Франции и Пендосии  больше половины народа против военной интервенции в  Ливии? Я вас умоляю -  не будьте  божьими коровками!  Демиургов не волнует мнение  ни России, ни арабских стран, ни собственного народа, они  спокойно делают свое дело, да еще и получают от этого удовольствие.  И дело свое они доведут до победного конца: так называемые «ливийские повстанцы»,  снабженные западными оружием,  обученные западными инструкторами  и поддерживаемые с воздуха западными интервентами, захватят власть в   Ливии. Нам покажут  постановочную  пасторальную картинку в стиле «Великое ликование народа, свергнувшего кровавого тирана».  В  Ливии установиться прозападный режим типа афганского (белые сахибы  по ошибке убили мирных жителей,  в том числе детей? Ай, спасибо вам, белые сахибы!), а Запад наложит руку на ливийскую нефть.

Каддафи скорее всего просто убьют (не зря же  они  уже нанесли удары по его резиденции), а если не убьют, то  захватят,  а потом устроят комедию-судилище, либо местное,  либо международное, по типу Гаагского трибунала.  Если судилище будет местным, то  Полковника, скорее всего, сделают виноватым и повесят,  как Хусейна;  если международным, то, по-видимому, Полковник при странных обстоятельствах  умрет в тюрьме, как Милошевич.

ОНИ после этого не успокоятся, ибо   сатанисты по  определению не способны  напиться человеческой кровушкой досыта – им все будет мало.  И не случайно сейчас    многие мои френды вспоминают те самые слова  протестантского пастора-антифашиста, и  говорят: «Когда  ОНИ пришли за  Югославией,  мы молчали;  когда они пришли за Ираком,  мы молчали; когда они пришли за Ливией, мы молчали…» - www.meast.ru/article/pismo-iz-livii

За Россией придут гораздо раньше, чем всем нам кажется (с), так что не спрашивай, по ком звонит колокол…

И не говорите о том, что у России еще есть ядерное оружие: к ядерному оружие должны еще прилагаться мозги и воля.  А нашего главнокомандующего, если что, снова обманут – szg-akt2.livejournal.com/2048354.html

Или он просто предаст и спокойно уедет на  виллу к  другу Саркози  или другу Берлускони, и   даже и не подумает о  том, что совсем недавно  Саркози и Берлускони были также и друзьями Каддафи.

Вот такой мой прогноз. Если я ошибусь с ним  – я буду радоваться больше всех. Но я вряд ли ошибусь…

Продолжение возможно.

 

Tags: "империя Добра", Ливия, геополитика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments