Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Не запрещать и не заставлять

Вот пишут, что это объявление появилось в одном из лицеев Воронежа.

Не знаю, правда это или нет, но Советский район в Воронеже таки есть (ой, необходима нам небольшая декоммунизация...),и то, что такие конкурсы, зачастую почему-то приуроченные ко дню народного единства), проводились в разных городах и весях, это тоже фактЪ.
По сему случаю я хочу сказать вот что.
Во-первых, от этого объявления повеяло деревушкой об одну улочку совком. Как сейчас помню, что у нас в школе к юбилею СССР (60 лет) тоже проводились такие конкурсы - каждому классу надо было представить на оном конкурсе какую-то одну из пятнадцати республик (национальные костюмы, песня, танец, стихи и т.д.) Но даже тогда такой дискриминации русских не было, и можно было представлять в том числе и ресефэсеер. А сейчас интернацисты вообще берега потеряли.
Во-вторых, я не понимаю, зачем приурочивать все эти конкурсы имени многонационалии ко дню народного единства? Какое отношение праздник, посвященный в первую очередь преодолению смуты. При чем тут многонационалия?
Ну и третье и главное. Я не постигаю, зачем вообще навязывать всем эту многонационалию (что, пример СССР никого ничему не научил?), и ещё раз всем напоминаю, что в вопросах с так называемыми национальными культурами и языками нужно руководствоваться принципом "не запрещать и не заставлять". Если говорить о языках, то выглядеть это должно примерно так (цитирую себя, любимую): если где-нибудь найдутся люди, желающие обучать своих детей на каком-нибудь другом языке, кроме русского, то вот вам, извращенцы, граждане, соответствующая школа или соответствующие классы. Если найдутся люди, желающие, чтоб их дети в качестве родного языка изучали не русский, а какой-то другой язык - пожалуйста, пусть изучают. Но требовать, чтобы русские, проживающие к примеру, в таких субъектах федерации, как Башкирия или там Якутия, в обязательном порядке изучали местное наречие, НЕЛЬЗЯ.
Точно такое же правило нужно соблюдать и в отношении так называемых национальных культур. Хочет кто-то изучать и исполнять песни-пляски папуасов побережья Парагвая какие-то народные финно-угорские песни и пляски? Да ради всех финно-угорских идолов, пущай исполняет. Но навязывать всем мероприятия вроде того, о каком идет речь в приведённом скрине, ни в коем случае НЕЛЬЗЯ. Точка.
Вы спросите: хорошо, а деньги на все эти фестивали народного творчества, если все же найдутся желающие их проводить, выделять можно? Спрашивали - отвечаем: можно, но строго прямопропорционально. Предположим, в некоем губернском городе Н. народные гулянья в честь Масленицы посетили 100 тысяч человек, а местный шаманский праздник в честь Солнца - тысяча человек. Следовательно, на масленичные гулянья средств надо выделять в 100 раз больше.))) А если каким шаманам сие не нравиться, пущай ищут для своих фестивалей и праздников спонсоров.
А когда (ЕСЛИ...) шаманы этих спонсоров найдут, то их (спонсоров, а не шаманов, хотя шаманов тоже...) надо будет обязательно проверить, не являются ли те спонсоры иностранными агентами, надрачивающими на какую-нибудь ингермаландию, или как там её. Ибо нефиг.
И уверяю вас, если мы будем следовать принципу "не запрещать и не заставлять" по отношению ко всем этим национальным "культуркам", скоро эти культурки отомрут за ненадобностью, не выдержав конкуренции с великой русской культурой и с великим русским языком. И ничего плохого в таком отмирании нет.
UPD.Я сначала отправила постик, а потом узрела у широко известного в узких кругах зергули подробности. В общем, зря я не верила - таки все оказалось правдой - https://zergulio.livejournal.com/6622859.html
.
Tags: общество, русофобия
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Чтобы никто не подвез печеньки...

    Ребе Ищенко на линии. Фраза «дети — наше будущее» банальна, но справедлива (как, впрочем, любая банальность). Ещё одной…

  • Неграм России посвящается

    В связи с тем, что некоторые обретающиеся в России негры - как приезжие, так и местные и доморощенные - активизировались и хотят сделать тут как в…

  • Я не люблю, когда дерьмо поднимают на щит...

    Как известно, Мы не хотим, чтоб у нас было как в Америке! Поэтому мы, добрые русские люди, черносотенцы и вообще охранка, бдительно наблюдаем за…

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments