Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Конфликт цивилизаций внутри тандема.

Вчера  произошло множество  событий, поэтому сегодня  мы снова сделаем нечто вроде небольшого обзора наиболее заинтересовавших меня новостей.

Событием дня, естественно, стало заявление нашего Полковника в поддержку ливийского Полковника, и   последовавший затем грозный окрик Медведки.  Началось все с того, что  на встрече с работниками Воткинского  завода, выпускающего ракеты (Какая пасторальная картина! Прямо, как  заметил кто-то, генеральный секретарь  прибыл на завод и говорит с пролетариатом за империалистическую угрозу!)  и, сделав оговорку, что внешнеполитические вопросы не  относятся к компетенции правительства, а потому он тут выражает лишь свою точку зрения,  раздал всем сестрам по серьгам.  Он  справедливо назвал резолюцию ООН ущербной и неполноценной, сравнил интервенцию Запада в Ливии с новым крестовым походом и с террористическим актом, прямо сказал о вмешательстве  во внутренние дела Ливии,  обратил внимание на то, что в политике США применение силы стало тенденцией и трендом и  напомнил о Югославии и Ираке и Афганистане. - www.newsru.com/russia/21mar2011/putin_libya.html Правда, наш Полковник  заметил, что ливийский Полковник не является демократом, но он и тут прав. Конечно же, западной дерьмократии-демонократии в Ливии было маловато, а вот подлинное народовластие там было.

Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на вот эти любопытные цифры. Итак, в Ливии:

  • ВВП на душу населения — 14 192 $.
  • На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
  • Пособие по безработице — 730 $.
  • Зарплата медсестры — 1 000 $.
  • За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
  • Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
  • На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
  • Крупные налоги и поборы запрещены.
  • Образование и медицина бесплатные.
  • Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
  • Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
  • За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
  • Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
  • За подделку лекарств — смертная казнь.
  • Квартирная плата — отсутствует.
  • Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
  • Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».
  • Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
  • Риэлторские услуги запрещены.
  • Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
  • Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $. Источник - dgz.livejournal.com/1765465.html

 Ответ  со стороны так называемого Гаранта последовал немедленно.  На этот ответ мы обратим более пристальное внимание, потому как  к заявлениям  Путина   у нас вопросов нет – там все верно и правильно. Итак,  что же нам, грозно нахмурив брови, заявил Медведка?

"Ни в коем случае недопустимо использовать выражения, которые, по сути, ведут к столкновению цивилизаций. Типа "крестовых походов" и так далее. Это неприемлемо. В противном случае все может закончиться гораздо хуже, чем даже происходит. Об этом должны помнить все".

А я  тут скажу так: можно, конечно, прятать голову в песок, подбирать слова, соблюдать политес,  но все это никак не отменит того факта, что столкновение   цивилизаций, точнее, столкновение  Добра и Зла, уже идет. И силы зла слов не подбирают, а прямо говорят, что полковник Каддафи будет уничтожен, если не уйдет сам.

"Я не считаю эту резолюцию неправильной, она в целом отражает наше понимание происходящего"… Это был квалифицированный отказ от ветирования"…

Да, да, да мы знаем, что Медведка вообще собирался резолюцию поддержать,  но некоторые высокопоставленные чиновника МИДа,   все еще  пытающиеся  работать как   при Путине,   выступили за ветирование резолюции.  За это они, в том числе и посол России в  Ливии, поплатились должностями,  но в итоге  Россия таки от голосования воздержалась. Что ж, и на том спасибо (а вэдь мог бы и зарэзать!) – если  бы Россия  проголосовала  ЗА, это было бы еще большим позором, а так мы стали  не соучастниками и лишь пособниками преступления. Несчастная Ливия благодарит нас даже за это гнусное воздержание, так что и мы, повторяю,  скажем – что ж, и на том спасибо, от некоторых людей нельзя слишком много требовать. Кстати,   за то, что  на непристойное предложение Гейтса  поучаствовать в распятии Ливии  (интересно, это он так троллил или действительно хотел нас кровью повязать?) Медведка все же ответил отказом, мы  тоже благодарить должны?  Какой ужас!

 Далее Медведка выдал, что теперь неправильно "пытаться бить себя крыльями по корпусу и говорить, что мы не понимали, что делаем". Вот с этим согласна -  теперь уж не стоит махать кулаками после драки, ибо поздно пить боржоми, когда почки отвалились. Думать надо было раньше. И тот  факт, что продажные твари  из ЛАГа (Лиги Арабских Государств) тоже начали  хлопать крыльями, махать кулаками и кричать,  что они  были неправильно поняты, что они хотели лишь  введения бесполетной зоны над Ливией, а не бомбардировок  мирных  городов, оправданием нам не служит.

 Наконец,  Медведка заявил, что "для многих западных стран руководитель Ливии является нерукопожатным лицом". - www.newsru.com/russia/21mar2011/putinvopale.html  О как! Льва Натановича, светоча нашего, срочно сюда!

А если серьезно, то о потрясающем двуличии  западных политиков, ранее   ходивших у Каддафи во френдах, а теперь вдруг  хором называющего его нерукопожатным, уже говорилось несчетное количество раз. Поэтому я не буду  останавливаться  на  западной политике двойных стандартов,  а обращу ваше внимание  на анализ вчерашней  борьбы нанайских мальчиков на ливийском поле. Тут я обнаружила две очень интересные точки зрения. Один из самых уважаемых камрадов, ссылаясь на высокопоставленный, но пьяный и непроверенный источник))),  намекает, что готовиться устранение Путина. Цитирую: «В отношении Путена  окружение  Лунтега вчера запустило ровно ту же схему,  что ранее успешно обкатана в отношении Лужкова…» Схема: провокация и скандал, информационная обработка (вспомните раскрутку Наврального), получение гарантий от Байдена,   встреча с министром обороны США (эта встреча пройдет уже сегодня) и обсуждение военных аспектов государственного переворота,  визит в спецчасть милиции для проверки ее лояльности, увольнение группы ненадежных генералов, закулисные переговоры с милицейским начальством.  Решиться все должно в течение месяца, полностью  читайте здесь – ros-sea-ru.livejournal.com/728534.html

Вместе с тем,  мадам Юденич утверждает, что все случившиеся вчера на наших глазах  события -  очередная попытка некоторых нехороших людей расколоть  тандем, попытка,  немедленно подхваченная и раздутая   продажными представителями второй древнейшей профессии: «Идея расколоть тандем не нова, и я сейчас не буду приводить примеры того, как самые незначительные, на первый взгляд, реплики, жесты, взгляды немедленно подхватывались "сигнальщиками и горнистами", трактовались в нужном ключе и разносились по медийным просторам, как неоспоримые свидетельства раскола тандема. История повторилась в сотый раз, причём творилась она на наших глазах -  и  расслышали, и подхватили, и усилили издания, входящие в известный пул… Желающие насладиться очередной вариацией истерики на тему "отставка Путина грядёт уже сегодня" могут без труда вычислить эти издания в сегодняшней ленте новостей по заголовкам, тональности и повторяющимся - как под копирку - репликам и фразам

Не будем сейчас указывать пальцем и называть имена

Мы же не ставим перед собой цель, вбить очередной клин и обострить ситуацию в стране, ведь правда?» - marina-yudenich.livejournal.com/624971.html

   В общем,  я не я, и лошадь не моя, и вообще, я не извозчик: Медведка вовсе не одергивал Путина, а  покритиковал Каддафи,   назвавшего интервенцию против Ливии  крестовым  походом.  Путин же, в  свою очередь говоря о крестовом походе, всего лишь процитировал   того же Каддафи, который у нас теперь во всем виноват.

Выводы делайте сами,  будьте бдительны и помните, что  в этих делах лучше перебдеть, чем недобдеть.

Вот такое получилось у нас обозрение вчерашних событий. Следите за новостями, и еще раз повторю вам, будьте бдительны.

 

Tags: Ливия, Медведев, Путин
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments