Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Типично украинские фамилии

А вот вам интересное наблюдение от моего комментатора meldunek
Кстати, в отношении фамилии Навального.
Правильно эта фамилия произносится НавальнИй. С ударением на "и" перед "й". Такая же чисто украинская фамилия как ЧорнИй (зав. кафедрой истории юго-западных славян Львовского университета), КриклИй (министр инфраструктуры Украины), ШарИй (русскоговорящий русофобский блогер на Ютубе). По-украински Чорнiй, Криклiй, Шарiй.

Давайте попробуем дополнить коллекцию похожих фамилий.
ПлетИй. В прошлой жизни - наш сосед.
ТопчИй. Тоже некто из прошлой жизни - кажется, у кого-то из моих знакомых был, в свою очередь, знакомый с такой фамилией.
ПарубИй. Этого вы должны помнить - спикел Палубий со справкой.)))
ПовалИй. Украинская певица ртом, о ней вы тоже должны были слышать. Сейчас её, наверное, затравили, ибо она в своё время вроде бы поддерживала Януковича.
ПалИй. Исторический деятель, какой-то кизяк козак. Впрочем, у того козака это вроде бы была не настоящая фамилия, а погоняло, но существуют и реальные персонажи с такой фамилией. Если я не ошибаюсь, недавно упоминалось о смерти какого укропского военного преступника Палия, бывшего надзирателя в концлагере. Ибо, украинец, как известно, есть предатель и вертухай...
В общем, может, кто-то ещё вспомнит типично украинские фамилии?

Tags: даже не знаю что сказать..., укропы
Subscribe

Posts from This Journal “даже не знаю что сказать...” Tag

  • Гегемон нерукопожатный

    Тут у рукопожатной апчественности геволт случился - дескать, прЫнц Чарльз вице-президенту США Пенсу руку не пожал, а Путину пожал. По сему случаю я…

  • Даже не знаю что сказать...

    Никогда ещё агент Геля Маркелова не была так близка к провалу, или как напейсал кто-то, радистка Кэт постарела, но по-прежнему говорила с рязанским…

  • Эх, дубинушка, ухнем...

    Ну вот даже не знаю, что сказать по сему случаю... С одной стороны, вот он русский характер и русская смекалка: пожалели дурака, на растерялись, и эх…

promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments