Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Мы не хотим новых вавилонских башен

Рубрика "По следам наших дискуссий".
Дискутируют краснюк и НАШ.

Краснюк (не будем показывать пальцем, но все знают, что этот краснюк юный Гораций) пишет:
"Начнём с того, что каждый идеалист, мечтающий построить новую историческую общность, рано или поздно сталкивается с тем, что нахрапом изменить ничего нельзя. Общественное сознание - подавно. Сталин не один такой. А значит, надо или к старымпроверенным методам возвращаться, или ломать людей через колено.
И как можно толковать тезис о том, что СССР был обречён на распад, если он был построен на территории РИ, почти в точности повторяя её границы? Или дело в федеративном устройстве? Выходит ли это, что Югославия, суть Франкенштейн, построенный из обломков Австро-Венгрии, Турции и Болгарии, была обречена на распад? Будем говорить о том, что Тито "заложил атомную бомбу"?"

Ему отвечает наш человек с непроизносимым ником.
Странно, что Вы не написали своё любимое, "Ну, и что, что большевики убивали русских, зато они тоннами печатали литературу".
На самом деле то, что Вы написали, и есть концентрированная русофобия. Великий русский мыслитель Игорь Шафаревич, приятель Льва Гумилёва и Александра Солженицына, определял русофобию как обоснование, почему русские должны жить плохо. Идея, что можно "ломать [русских] людей через колено" ради того, чтобы "построить новую историческую общность", это и есть русофобия. Мысль, что "строить новую историческую общность" в принципе не нужно, идеалистам в принципе в голову не приходит. Мы хотим быть старой исторической общностью, тысячелетней Россией.

Мы не хотим слияния наций, общемирового государства и т.п.. Не только для себя, но и для других не хотим.
Пусть у арабов будет шариат. Пусть японцами управляет потомок богини Аматэрасу. Пусть в Индии сохраняются касты. Пусть у Англии будет Королева. Мы за сохранение тысячелетних традиций и разделение человечества на множество цивилизаций.

Разве не видно, к чему привела тех же американцев погоня за всемирной гегемонией? Она привела к стиранию американской идентичности, её размыванию. К этому же привела европейские нации и леволиберальная политика ЕС.
Все эти "новые исторические общности", идеи всемирного государства и стирания наций (под коммунистическими или под либеральными знамёнами – не важно) суть Вавилонские башни, оккультный ад, восстание против Бога.

И да, Югославия с самого начала была нежизнеспособным государством, поскольку объединяла земли, имевшие свои тысячелетние традиции государственности (Сербия, Хорватия) и принадлежавшим к разным культурно-историческим мирам (католическому, православному, исламскому). При этом, ни православные сербы, ни хорваты-католики не доминировали в этом государстве и не могли ассимилировать остальных. Вина Иосипа Брозо Тито есть безусловно. Если в довоенной Югославии существовал только хорватский сепаратизм, то при Тито были созданы такие искусственные образования как СР Черногория, СР Македония, СР Босния и Герцеговина, Автономный край Косово. Кстати, именно Тито, желая распространить свою власть, и над Албанией, начал приглашать албанских беженцев в Косово.

Ситуация в России была принципиально другой. 2/3 населения Российской Империи составляли русские (великороссы, малороссы, белорусы). Остальные этносы были слишком малы. Крупнейший после русских этнос – поляки – не составляли и 10% от общего населения. И к началу XX века Российская Империя всё больше становилась русским государством. Даже среди поляков было обрусевших людей, патриотов России (Пржевальские, Чижевские, Циолковские, Рокоссовские и т.д.). Обрусение немцев, латышей, литовцев, эстонцев было делом времени (достаточно вспомнить, как много латышей, евреев, немцев, эстонцев воевало в рядах Добровольческой армии за единую и неделимую). Высокие темпы роста туземного населения Закавказья и Туркестана компенсировались притоком русских переселенцев (и высокими темпами роста русского крестьянства) и отъездом туземного населения в Китай, Афганистан и Турцию.

В итоге стопятидесятимиллионный организм культуры Пушкина, Достоевского и Чайковского просто ассимилировал бы без остатка прочие национальности империи, оставив им память о своём наследии, но покончив с любыми призраками сепаратизма.
Советская власть, объявив о создании новой исторической общности, по факту навязывала новую идентичность только русскому населению. Старая русская интеллигенция была изгнана и уничтожена. Религия загнана в полуподполье. Наконец, погром русской деревни – от раскулачивания до появления "неперспективных деревень".
К концу СССР только жители РСФСР и БССР считали себя советскими. В остальных республиках цвели и пахли национализмы всех цветов радуги.

И как с гениальной советской национальной политикой согласуется массовый переход латышей, эстонцев, литовцев, крымских татар, калмыков, карачаевцев, балкарцев, чеченцев, ингушей на сторону гитлеровских агрессоров, выселение указанных народов (и ещё некоторых других – корейцев, понтийских греков, поволжских немцев, турок-месхетинцев, курдов, болгар и пр.), он, к сожалению, не объяснил. Как не объяснил, почему кровавый царизм финансировал строительство мечетей, синагог, дацанов, костёлов, обучение мулл и раввинов, а гениальная советская власть всё это гениально пох**ила (а потом была удивлена, что чеченцы ей не простили борьбу с исламом, а калмыки – борьбу с буддизмом).

Сия интереснейшая дискуссия проходила в комментах к посту Отличие советских от русских
Tags: дискуссия
Subscribe

Posts from This Journal “дискуссия” Tag

  • Эхо дискуссии

    Рубрика "Вынесено из комментариев" Дискуссия в комментариях к посту Христианские государи О цареубийстве. Красный, а именно гораций,…

  • Православие, Самодержавие, Народность

    Рубрика "Вынесено из комментариев". Пишет Сергей Капустин. Мнение спорное, но интересное... Называющие русских "асиммилянтами"…

  • Был ли Сталин русофобом?

    Рубрика "Вынесено из комментариев" "Мой любимый аноним" короче, сорок бочек конспирологии о тов. Сталине от моего любимого анонима.…

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments