Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Мальтийский кавалер.

210 лет тому назад заговорщиками  был убит император Павел I.

 

Когда  я была маленькой и наивной, я придерживалась  канонической  точки зрения на личность императора Павла.  Каноническая же историография говорит нам, что Павел был отнюдь не самым удачным  и не самым популярным государем. Он обладал специфическим характером, недолюбливал свою матушку, Екатерину Великую, и, заполучив, наконец, после  долгих ожиданий, власть, все старался назло покойной  мамке отморозить уши, то есть проводил очень непоследовательную, чтобы не сказать странную, политику. Было в той политике много всего, всякого и разного: и Манифест о трехдневной барщине, и поход против революционной французской заразы,  и мальтийское кавалерство,  и союз с Бонапартом и планы похода на Индию, и  мелочное вмешательство  в  бытовые дела подданных, и  попытки ограничения привилегий дворянства. Само собой,   посягательство на вольности дворянства  не  понравилось тогдашней элите. Сначала об императоре начали рассказывать анекдоты…

Император ходил по залу и бормотал себе под нос:

- Как исправить зло, содеянное Потемкиным?

- Очень просто, Ваше Величество, - ответил шут, - верните Крым Турции! (имеются и другие варианты этого анекдота)

… а потом император  неожиданно  и  анекдотично скончался от апоплексического удара табакеркой в висок.

Но    со временем я стала понимать, что не все так просто, и    есть и другая точка зрения, заслуживающая, по крайней мере,  внимательного изучения. Адепты этой  альтернативной точки зрения считают, что Павел был выдающимся  государем, умеющим  видеть самую суть проблемы. И вот, узрев, как  усиливаются ДЕМИУРГИ, недавно одержавшие одну из самых великих своих побед (под победой я тут разумею так называемую французскую революции),  он попытался противостоять ИМ, и поплатился за это. «Англичанка»  подсуетилась…

 «Штаб-квартирой заговора стал салон Жеребцовой, сестры трех братьев Зубовых, будущих убийц, за ее спиной стоял английский посол сэр Чарльс Уитворт. Через Жеребцову участникам убийства было роздано два миллиона золотом. В ночь на 12 марта 1801 г. заговорщики ворвались к Императору в спальню (Михайловский замок) и убили его…»

 … и конкретно нагадила  - убрала императора чужими руками.  Ну  как «англичанка»? Вот в Ливии сейчас  тоже вроде бы  наследники «англичанки» гадят, но при этом вторжение в Ливию началось почему-то аккурат в Пурим.  К чему я это говорю? Да к тому, что император Павел  тоже был убит якобы в Пурим.

А потом ДЕМИУРГИ руками и устами  своих прикормленных историков и журналистов переписали историю, сформировали  общественное мнение и объявили Императора  тираном и самодуром.

А через сто пятьдесят лет они проделали    подобную операцию  с другим императором, Иосифом: он тоже был  убит (в Пурим?)   и объявлен кровавым тираном и параноиком.

Будьте же бдительны,   ДУМАЙТЕ и помните, что правда все равно рано или поздно восторжествует.

Материалы для раздумий - rusmonarch.narod.ru/pavel1.html , www.rusidea.org/.

 

Tags: история России, память
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments