Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Великий понтифик

Очень интересно!
Самая древний в Европе титул, называется Великий понтифик. Начало ему положили первые цари Древнего Рима. Потом этот титул получали римские императоры и после исчезновения Западной Римской империи, его заграбастали для себя епископы Рима - папы.
Но поскольку в переводе с латыни pontifex, происходит от pons (pontis) — «мост» и facere — «делать, производить», то Великий Понтифик , это тот кто сделал больше всего мостов, а не тот кто епископ в Риме.
Владимир Путин самый главный понтифик–строитель мостов нашего времени.
При Путине построили мостов больше, чем за всю остальную историю России.
Вообще, пожалуй, именно мосты - это символ правления Путина во всех смыслах. Не только в том, что он построил мостов больше любого своего предшественника - он еще перекинул мост, соединивший разорванную коммунистами и либералами ткань русской истории, из русского прошлого в русское будущее, он возвёл тот мост по которому страна прошла через пропасть кризиса 90-х к благополучной современности...
Если/когда Путину будет присвоено дворянское звание, то на его родовом гербе наверно будет изображён ажурный вантовый мост в лучах восходящего солнца. А пока строительство путинских мостов продолжается - воистину Великий Понтифик.

Авторы genby и konstantinus_a
Tags: Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Их боротьба

    Внук Щаранского на линии. С партнером с ЛГБТ-флагом вышли на Пушку на пикет против исламофобии. Нас отпиздили какие-то даги. Пэйнфулли— Марк…

  • Кто виноват и что делать?

    Хорошо излагает товарищ!

  • Вольтерасты доигрались...

    Рубрика "Вынесено из комментариев". Комментарий не с моего блога, а с Перемог (но ссылки я на них не дам, ибо нефиг). Обсуждаются события…

promo mir_v_donbasse 13:26, вчера 65
Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments