?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще  4 марта, ровно за год до президентских выборов в России, я, отвечая одному своему другу, написала так: «…а в России ведь произошел оранжевый переворот СВЕРХУ. И народ этого даже и не заметил...

И самое кошмарное, что этого ющенковского брата по разуму придется терпеть, по всей видимости, еще ШЕСТЬ лет: к тому все идет.

ОООО! Я не знаю, как ЭТО Россия вынесет...» - sandra-nova.livejournal.com/228270.html

Поскольку ОНИ  не унимаются, не уймутся и  просто не могут  уже уняться (так, сегодня  ко мне из френд-ленты  настойчиво лезет инфа о  так называемом докладе «Путин. Коррупция»), я хочу сказать  всем россиянам вообще и своим  российским друзьям в частности горькую правду:  Медведев – это российский Ющенко, носящий в себе ту же заразу оранжизма. Эта настолько очевидно, что я даже  удивляюсь, как мы не замечали  этого раньше!

Вы мне не верите? Давайте сравним!  Предупреждаю сразу – у Медведки симптомы  оранжизма выражены не столь ярко как у Юща. Эта неясность симптомов и сыграла с нами злую шутку… Впрочем, об этом потом, а сейчас давайте просто сравним Медведку и Юща.

 

1. Дуракаваляние. И Медведка, и Ющ производили и производят впечатление  людей, занимающихся на президентском посту чем угодно, но только не делом. Вот вроде и суетятся они, и спичи толкают, и совещания проводят, и указы издают, и в зарубежные вояжи ездят,  а  людям все равно кажется, что они  просто  валяют дурака: крутят хвосты пчелам, пишут в Твиттер,  коллекционируют горшки, вошиванки, айфоны, айпады и т.д. Недаром у нас год тому назад, после выборов, ходил анекдот:

- Алло, это Администрация Президента? Позовите Виктора Андреевича!

- А он тут уже не работает!

- Ой, можно подумать, он раньше работал!

Как видим, разница тут только в том, что Ющ  косил под любителя старины, а Медведка – под современного и продвинутого президента.

 Должна заметить также, что даже откровенные пиар-акции Путина  почему-то выглядят  гораздо  приличнее, и имею вид не дуракаваляния, а  своего рода правильной рекламы: Путин как бы показывает народу, что надо заниматься спортом, крепить обороноспсобность страны, поддерживать отечественного производителя,  беречь природу и пр.

Но вернемся к нашим баранам…хм…двусмысленное выражение получилось, ну да, пес с ним. Итак, вернемся к нашим баранам, то есть Медведке и Ющу.

2. Антисоветизм и гробокопательство. И Ющ, и Медвед – антисоветчики.  Из их антисоветизма плавно вытекают все «десталинизации», голодоморы, покаяния,  катыни, настойчивые желания «избавится от советского наследия»  и т.д.

3. Героизация ублюдков. Этот пункт  тесно связан со вторым пунктом, то есть с антисоветизмом. И Медвед, и Ющ  настойчиво пытались и пытаются сделать  героями,  вопреки  воле подавляющего большинства народа,  откровенных негодяев и ублюдков. Обратите внимание на факты – присвоение званий Героя Украины Бандере и Шухевичу, орден Андрея Первозванного  меченому Иуде  Горбачеву, памятники Мазепе и Ельцину, поминовение Гайдара и т.д. – и сделайте соответствующие выводы.

4. Синдром креатуры. Единственный синдром, выраженный  у Медведки сильнее, чем у Юща, ибо  Ющенко все-таки избрали как Ющенко (помните вопли майдаунов «Йусченко!  Йусченко!»?), а Медведева – как  преемника Путина.  Но уже в 2005 году пошли разговоры, что если бы не Юлька, Ющу не удалось бы заварить  майданный шабаш и победить,  и у Ющенко  тоже появился синдром  креатуры. Сильные люди в этой щекотливой ситуации сказали бы себе и народу так: «Дорогие граждане,  сейчас вы меня избрали как  преемника, но я обещаю вам, что не подведу,  и в следующий раз  вы уже  с удовольствием проголосуете не  за Медведева-преемника, а просто за Медведева!» Но ни Ющ, ни Медведка не  являются  сильными людьми, и потому у них синдром креатуры привел только к соперничеству с  премьером.

5.  Соперничество с премьером.  Думаю, ни для кого уже не секрет, что никакого тандема нет, и между    президентом и премьером  идет скрытая подковерная борьба, наиболее острыми, прорвавшимися наружу  моментами  которой  были Лужков, Ходорковский и  Ливия. В России пока все выглядит более прилично (на Украине было и увольнение Бздюльки, и объявление ее чуть ли не врагом народа, и публичные перепалки и еще много всякого), но еще не  вечер – посмотрим, что будет дальше – боюсь, и в России дело дойдет до увольнения премьера, или   еще до чего похуже.

6. Ночная кукушка.  Очень заметно, что и у Юща, и  у Медведа есть ночная кукушка, которая, как известно, всегда дневную перекукует.  Ющенковская кукушка, конечно же, более злокачественная, подброшенная ему под яйца самим Госдепом,  а медведевская  менее заметна, но, думаю, не менее, а  может, и более опасна как раз в силу своей назаметности. Да, да, именно это я и имею в виду - и Ющ, и Медведко однозначно  находятся под влиянием жен, а я лично с легким презрением  отношусь к мужикам-подкаблучникам,  и предпочитаю, чтоб первые ледя не отсвечивали, а тихо сидели дома или  даже в монастыре.

7. Закомплексованность.  И Ющ, и Медведка  имеют вид закомплексованных  мальчиков, Ющ – сельского хлопца-жлоба,  сумевшего выбраться в город, и вопреки недоброжелателям, говорившим, что он сумеет дослужиться разве что до должности заведующего сберкассой,  выбившегося в люди и  сделавшего  карьеру; а  Медведка -  преклоняющегося перед Западом мальчика  из хорошей семьи, мальчика, мечтающего слушать на западной технике западные  ансамбли. Теперь этот мальчик вырос, но от комплексов  не избавился и потому пытается показать всему миру: «Глядите!  Мне подарили палочки, и айфон, я ел гамбургер и пил кока-колу, и могу на весь мир сказать, что Голливуд – это круто!» У людей, давным-давно избавившихся от преклонения перед Западом,  эти телодвижения Медведки вызывают  в лучшем случае лишь снисходительную улыбку.

8.  Идиотское реформаторство. Пункт, тесно связанный с пунктом первым и седьмым. Закомлексованным мальчикам очень  хочется что-нибудь  модернизировать, реформировать, перестроить, евроинтегрировать, реорганизовать, переименовать. При этом они думают, что лучшие способ  реформирования – это  произнесение умных речей, несколько напоминающее шаманское камлание.  Толку,  естественно, от этого камлания никакого, и потому все прожекты горе-реформаторов заканчиваются пшиком.

9. Поддержка Запада. И Ющ, и Медведка пользуются явной поддержкой Запада. На этом пункте я особо останавливаться не буду -  о западничестве Юща и Медведки написано очень много.

10. Кумовство. Единственный признак, вроде бы присущий только  Ющу, но не Медведке.  Нет, конечно, Медведка расставляет всюду своих людишек, но мне как-то не доводилось слышать о кумовьях Медведа, тогда как у Юща этих кумовей – как собак  нерезаных: кум Саакашвили, кум Балога, кум  Порошенко, кума Билозир…

Впрочем, и без этого десятого пункта мы видим, что между Медведкой и Ющом существует прямо-таки   поразительное сходство.

Итак, проблема определена, болезнь диагностирована: в России произошел оранжевый переворот сверху, а Медведев – российский Ющенко.  Теперь надо  искать пути решения проблемы и лечения  болезни, но это уже совсем другая история.  Пока же  я   дам вам лишь один совет: вы должны четко и определенно сказать себе: «ТОЛЬКО НЕ МЕДВЕДЕВ!..» Точка.

 


promo soldier_moskva 02:33, вчера 2
Buy for 20 tokens
Опасения местных наблюдателей, о которых ИА REGNUM писало 17 июля, оправдались: политическая карьера нового севастопольского врио Михаила Развожаева началась с предвыборного скандала. Сначала снялась с выборов вся верхушка «Партии пенсионеров» – как предполагается, из-за давления из центра.…

Comments

( 107 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
582528
29 мар, 2011 06:12 (UTC)
ТОЛЬКО НЕ МЕДВЕДЕВ!
точно. Я уже готов кричать: Путин вернись! А этого спрячь подальше!
a_gorbatovsky
29 мар, 2011 06:17 (UTC)
Я об этом тоже писал год назад.
Типа Янукович пришел к власти как проросийский президент.
А потом глядь, а в России оранжевый Медведка.
И Россия уже чуть ли не в НАТО идет.

Между тем, Янукович тоже продался США.

Вот таки дела малята.
sandra_nika
29 мар, 2011 06:21 (UTC)
Значит, вы раньше разобрались в Медведке. Респект вам за это.
У большинства народа подозрения начались полгода тому назад, после истории с Лужковым.
(без темы) - a_gorbatovsky - 29 мар, 2011 06:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 29 мар, 2011 07:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_gorbatovsky - 29 мар, 2011 08:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 29 мар, 2011 08:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 29 мар, 2011 17:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 29 мар, 2011 18:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ugovostok_ua - 29 мар, 2011 10:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 29 мар, 2011 10:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mr_sailor - 29 мар, 2011 08:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_gorbatovsky - 29 мар, 2011 09:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mr_sailor - 29 мар, 2011 09:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_gorbatovsky - 29 мар, 2011 10:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mr_sailor - 29 мар, 2011 10:39 (UTC) - Развернуть
sniper_rkka
29 мар, 2011 06:27 (UTC)
Диагноз ему - лжепрезик, до ухода еще может натворить, это опасно
sandra_nika
29 мар, 2011 06:43 (UTC)
А еще опаснее, если он не уйдет.
pingback_bot
29 мар, 2011 06:41 (UTC)
Медведев - российский Ющенко.
User bordo_23 referenced to your post from Медведев - российский Ющенко. saying: [...] Originally posted by at Медведев - российский Ющенко. [...]
w1ad
29 мар, 2011 07:51 (UTC)
"Я не знаю, как ЭТО Россия вынесет"
Уже терпелка кончается ...
Вот еще и рыбалку сделали платной. :)
sandra_nika
29 мар, 2011 07:58 (UTC)
Re: "Я не знаю, как ЭТО Россия вынесет"
Если вы о том, о чем я подумала, то я вообще-то противник всех революций.
sawoyman
29 мар, 2011 08:05 (UTC)
"Критикуешь - предлагай!" (с)
sandra_nika
29 мар, 2011 08:09 (UTC)
Предложение первое уже прозвучало: "Только не Ющенко!...ой... Только не Медведев!"
(без темы) - sawoyman - 29 мар, 2011 12:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 29 мар, 2011 15:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 29 мар, 2011 17:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sawoyman - 30 мар, 2011 06:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 30 мар, 2011 06:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sawoyman - 30 мар, 2011 12:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 30 мар, 2011 16:41 (UTC) - Развернуть
spb_goro
29 мар, 2011 08:08 (UTC)
Как там сказал Вова: "Этому человеку не стыдно доверить страну"
w1ad
29 мар, 2011 08:11 (UTC)
Это он жестоко шутил так ... :)
(без темы) - sandra_nika - 29 мар, 2011 08:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - terrens89 - 29 мар, 2011 09:57 (UTC) - Развернуть
mr_sailor
29 мар, 2011 08:29 (UTC)
Автоматический репост, девушка, вы умны, логичны, у вас великолепное чувство юмора, просто замечательно, плюс мораль на весь день, буду перечитывать в минуты печали. И тыкать буду в рожу вашей статьей каждому либеральному эльфу.
sandra_nika
29 мар, 2011 08:32 (UTC)
Спасибо. Ваша поддержка очень важна для нас.
(без темы) - terrens89 - 29 мар, 2011 09:59 (UTC) - Развернуть
pingback_bot
29 мар, 2011 08:30 (UTC)
Очень смешно, такой юмор для меня Эталон.
User mr_sailor referenced to your post from Очень смешно, такой юмор для меня Эталон. saying: [...] Originally posted by at Медведев - российский Ющенко. [...]
spb_goro
29 мар, 2011 08:37 (UTC)
Картинка по теме
 
sandra_nika
29 мар, 2011 08:45 (UTC)
Re: Картинка по теме
Очень хорошо.
mchokan
29 мар, 2011 08:37 (UTC)
да как по мне, то хрен редьки не слаще. некоторые даже наивно думали, что янукович лучше ющенко. сейчас, правда, их немного попустило. все идет к тому, что россиянам опять придется делать выбор без выбора, что, в общем-то, и нас касается.
sandra_nika
29 мар, 2011 08:43 (UTC)
Да-да, слыхала я такие речи: все они одинаковые.
(без темы) - mr_sailor - 29 мар, 2011 08:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doncunita - 29 мар, 2011 11:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mchokan - 29 мар, 2011 12:09 (UTC) - Развернуть
pingback_bot
29 мар, 2011 08:42 (UTC)
Медведев - российский Ющенко.
User ali_baba75 referenced to your post from Медведев - российский Ющенко. saying: [...] Originally posted by at Медведев - российский Ющенко. [...]
flat_area
29 мар, 2011 09:18 (UTC)
Раскол в тандеме только для тех, у кого раскол в голове :-)
Об этом расколе британские ученые СМИ поют с 2008 года, а его как не было так и нет. А разные мнения по поводу Ливии, или ещё чего нибудь - абсолютно нормальное явление. Возьмите любого премьера и президента любой страны!

Всё остальное также высосано из ... пальца.

Кто перенес финансовый кризис лучше? А ведь у руля был Медведев. Страна развивается и идет прежним курсом!

А то, что теперь оранжевые хомячки дрочат молятся на Медведева, так это политическая победа, а не поражение :-)

Как говорится ИНСОР строчит, а караван идёт.
mr_sailor
29 мар, 2011 09:32 (UTC)
Речь о расколе в тандеме пока не идет. Так и Ющ с Тимошонкой не сразу переругались. Я не знаю, что вы там высываете, что у вас такое видение мира, но аналогии с Ющом написаны максимально ясно и понятно для здравого адекватного человека. Если вы чего то не понимаете, возможно проблема в вас.
(без темы) - flat_area - 29 мар, 2011 09:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mr_sailor - 29 мар, 2011 10:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - flat_area - 29 мар, 2011 10:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mr_sailor - 29 мар, 2011 10:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 29 мар, 2011 10:39 (UTC) - Развернуть
pravdorub_russ
29 мар, 2011 09:34 (UTC)
>>Обратите внимание на факты – присвоение званий Героя Украины Бандере и Шухевичу, орден Андрея Первозванного меченому Иуде Горбачеву, памятники Мазепе и Ельцину, поминовение Гайдара и т.д. – и сделайте соответствующие выводы.<<
У Путина разве другое отношение к этим деятелям?
spb_goro
29 мар, 2011 09:40 (UTC)
В.Путин: Б.Ельцин вывел Россию из тупика
http://top.rbc.ru/society/01/02/2011/536637.shtml
(без темы) - pravdorub_russ - 29 мар, 2011 10:00 (UTC) - Развернуть
colonelcassad
29 мар, 2011 09:41 (UTC)
"Хуже Ющенко в Киеве только Ющенко в Кремле".
Об этом писал еще в 2009 году.
С тех пор неоднократно убеждался в верности данного тезиса.
mr_sailor
29 мар, 2011 10:11 (UTC)
А как же Ющенко в США? :))
(без темы) - pravdorub_russ - 29 мар, 2011 10:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 29 мар, 2011 10:38 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 107 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner