Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

У нас в России такую гадость даже скотина не ест!

Вот скажите, КАК Путин все успевает?!! Не, ну я понимаю, что у него велосипед есть, но все равно такая реактивность удивляет! Например, открыв 23 декабря железнодорожное движениепо Крымскому мосту, Путин успел ещё встретиться с общественностью в Адыгее и обсудить главным образом сельскохозяйственные вопросы. И вот на один такой момент этой встречи я и хочу прокомментировать. Цитирую.
С. Балаев: Но основной вопрос у меня, конечно, про улиток. Я, в общем-то, болею этой темой, это моя основная тема.
В.Путин: Виноградные улитки?
С.Балаев: Да, виноградные.
В.Путин: А где виноград-то у вас в Московской области?
С.Балаев: А им виноград не нужен, они, знаете, как любят крапиву. Я всем говорю, что виноградная улитка в Коломенском районе Московской области – это самая лучшая и самая вкусная улитка.
В.Путин: С чесноком только.
С.Балаев: Эскарго, да. Мы делаем, кстати, самый лучший эскарго – это говорят все гости. Но улитка, к сожалению, это не сельхоздеятельность, и нет такого вида – выращивание улитки. Я бы очень хотел, чтобы сделали поручение для того, чтобы этот вид деятельности ввели в сельхозпроизводство.
В.Путин: Дмитрий Николаевич, почему такая дискриминация улиток?
Д.Патрушев: Будут улитки, включим улитки, будут те, кто разводят улиток, тоже сельхозтоваропроизводителями.
Ну и так далее, подробнее читайте, если кому интересно, на сайте Президента.
А сказать я по сему поводу хочу вот что.
Дискриминация улиток у нас потому такая, что не НАШЕ это. Ну, не было на богатой и хлебосольной Руси необходимости готовить блюда из остатков и есть всякую дрянь типа лягушек, которую европка с голодухи жрала, и которую у нас даже скотина не ест.
Разумеется, и у нас, в нашем суровом климате, случались неурожаи, недороды и голодовки, во время которых людям приходилось лебедой да дубовой корой пробавляться и моллюсков и лягух жрать (а может, и не приходилось - у нас много лесов, полей и рек, а в них - ягоды, грибы, орехи, съедобные травы, дичь и рыба).
Но даже если наши люди и ели когда-нибудь с голоду лягух и улиток, это была ненормальность, экстремальная ситуация, и в нашу народную кухню сия ненормальность не вошла и войти не могла.
У нас всего много.
И поэтому у них пицца, когда бедная хозяйка по сусекам поскребла, наскребла горсть муки, нашла кусочек засохшей ветчины, кусочек засохшего сыра да подгнившую луковицу, и соорудила из всего этого открытый пирог бедняка, а у нас - кулебяка с четырьмя начинками.
У них буйабес, когда нищий рыбак собирает непроданные остатки улова и всякую застрявшую в сетях морскую дрянь, и варит из этого суп, а у нас уха из стерляди, осветляемая икрой.
У них лягушки да улитки, а у нас икра красная, икра черная, головы щучьи, почки заячьи верченые и далее по тексту.
Отсюда вывод: хочет кто-нибудь улитками заниматься - флаг ему в руки и электричку навстречу: пущай себе ищет гранты и занимается. Но государство должно поддерживать не разведение устриц с крокодилами, а традиционные для нас отрасли - птицеводство, животноводство, пчеловодство.
А что касается животноводства, то тут особое внимание нужно обратить на поголовье крупного рогатого скота. Пишут, что курятиной и свининой мы себя уже полностью обеспечиваем, а вот с поголовьем КРС у нас все ещё проблемы. А ведь говядина - наше главное мясо, не свинина, как у малороссов, коих веками татары сношали, а именно говядина. В прошлом веке бабушки так и говорили - мясо (то есть говядина) и свинина, да...
Но это уже немного другая история.

Tags: Россия, не про политику
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments