Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Противник осуществляет долгосрочный проект...

Рубрика "Вынесено из комментариев". На сей раз комментарии взяты не с моего блога, а с коммунки перемог. Но ссылку я на них не дам, ибо нефиг.
Итак, обсуждается русофобский высер какой-то дэвушки с пониженной социальной ответственностью по фамилии Водонаева (кстати, кто это?).
Добрый анонимус пишет.
Проблема глубже. Противник осуществляет долгосрочный проект по раскрутке таких вот ничтожеств, как Водонаева. Премии даёт, награды, контракты со всякими «статусными» компаниями, и т.п. Делают идола. А потом через неё начинают срать в мозги нашим людям. И многие верят. Ведь она такая не одна — их тысячи. Бороться с этим можно, только если мы — и общество, и государство — будем активно продвигать хороших людей в качестве ролевых моделей. Надо искать искренних, способных людей, которые «сами себя сделали» в своей области — врачей, преподавателей, учёных, мелких и средних предпринимателей, специалистов, волонтёров — и раскручивать их информационно.
Юзер magnum007 пишет.
А кстати да, эти уроды выбрали очень грамотную тактику - раскручивают разного рода блогеров на ютубе, в соцсетях и . т. д., которые изначально пишут и говорят на нейтрально-неполитические темы, а потом (когда они получают достаточную известность и достаточное количество аудитории) кураторы дают им отмашку, и они начинают либо открыто, либо завуалированно - лить антироссийско-русофобскую пропаганду с целью влияния на общественное мнение. В последнее время очень многие начали вскрываться подобным образом - сначала, например, малолетняя мокрощелка "стримерша Карина" (которая сначала много лет несла на своем канале всякую хуйню про "игры, моду, вкусы молодых девочек", а не так давно внезапно выдала целый трехсерийный влог на общую тему "Вся история России - говно, рабство и позорище"), теперь вот овца водонаева с призывами "не рожать рабов в этой стране".

Да и в целом есть немало блогеров, которые изначально и в целом пишут про разные сторонние вещи (кулинарию, кино, игры), но в последнее время буквально в каждой новой записи или видеоблоге - как бы невзначай делают политические вкрапления. Например - определенный кулинарный блогер, у которого канал изначально посвящен дегустации различных блюд, и который с определенного момента периодически начинает делать обзоры в стиле и контексте "А сегодня мы с вами попробуем и рассмотрим стандартный завтрак-обед-ужин сотрудника Росгвардии. Кормят их очень неплохо, ведь в нашей стране нужны опричники и цепные псы, которые будут избивать дубинками холопов и вообще всех, кто не хочет жить как в книжках Оруэлла. У нас же особый путь - скрепы и духовность!". Или блог, посвященный моде и стилю, в котором время от времени звучат примерные заявления - "Посмотрите, какую модную одежду носят жители нормальных стран, и каким парфюмом пользуются! Смотрите, пока не поздно, скоро в этой стране при таких тенденциях будет аналог Северной Корей и банановая диктатура в одном флаконе , и тогда вы этого даже на картинках не увидите, если не успеете свалить отсюда и вывести своих детей!"

Та же самая байда, кстати, и с целыми тематическими ресурсами - создается площадка, изначально посвященная юмору, кино, науке, играм и . т. д., постепенно набирает аудиторию и завоевывает популярность, а потом в определенный момент подключаются специальные люди, и начинают лить через эту площадку всю ту же самую антироссийско-либерально-шатательную политоту по той же схеме (описанной выше). В качестве типичного примера можно привести такие сайты, как например ЯПлакал (который я упомянул выше здесь в комментах), Хабр, Джойреактор, The Question, TJournal, Dirty-ru и т д. и т п.
И, к сожалению, следует отметить, что те кто разработал и внедрил подобную пропагандистскую тактику - не прогадали. Негативный эффект от подобных говноблогеров и помоек - во много раз выше, чем от каких-нибудь открыто антироссийских СМИ типа "Радио Свобода", "Кавказцентр", "Медуза" и т.д.
***
Разные люди пишут.
По поводу "раскрутки хороших людей".
Тут есть одна закавыка. Блоггинг - это труд. Тяжелая работа. Можно долго угарать с разных "бьюти-бложка, многоножка-двести двадцать три сапожка", но это тоже труд. И "гламурные кисо" в раскрученных блогах-влогах, или на самом деле весьма умные, и умело работающие "дурочку", или просто актрисы.
Чтобы блог/влог был популярен нужно постоянно производить контент. Искать тематику, отрабатывать её, в случае влога - еще съемка и монтаж.
Не будет хороший врач или учёный сутками в инстаграмчике наяривать или кататься по интервью разным вдудям. У многих банально на это времени нет. Кто им будет компенсировать время, потраченное на «бла-бла-бла»?
Инфополе страны нуждается в прививках. Если его зачистить под 0, как в СССР - общественное сознание начинает верить всему, что "не официоз". Может и хотелось бы, чтоб мусора было поменьше, но где это "поменьше" начинается и заканчивается - хз.

Tags: бляди, информационный фронт
Subscribe

Posts from This Journal “информационный фронт” Tag

  • Наш ответ цукербергам

    Цукерберги снесли пост, а мы его распространим не рефлексируя там, куда цукерберги не дотянутся.

  • Забыть Герострата

    20.01.20 очень мощно отжёг ребе И. Охлобыстин. Читаем, разбираем на цитаты, не рефлексируем. Я последний кто должен выступать в роли гражданского…

  • Пусть они оправдываются - им есть за что!

    Когда-то, в прошлой жизни, мне нравились материалы антиоранжевого киевского сайта "2000". Сейчас я даже не знаю, что с этим сайтом произошло -…

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments