Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Русские в 2019 году, или Идем правее на солнце вдоль рядов кукурузы!

У нас уже есть традиция - в конце года мы делаем пост под условным названием "Русские в таком-то году". Последние выходные года ИМХО лучшее время для тагого итогового поста, так что поехали.
Наступление 2019 года было омрачено трагедией - 31.12.18 в многоэтажке в Магнитогорске произошёл взрыв газа. Погибли люди...
Но 1 января произошло настоящее новогоднее чудо - из под завалов достали живого 11-ти месячного ребёнка, Ваню Фокина. Врачи спасли мальчика. В октябре Ваня сделал свой первый шаг.

***
5 мая самолет Sukhoi Superjet 100 «Аэрофлота» при выполнении рейса из Москвы в Мурманск экстренно вернулся в Шереметьево, где совершил жесткую посадку. При приземлении у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. На борту находились 78 человек, 41 погиб.

***
А вот другое происшествие с самолетом, случившееся в августе, который многие считают нехорошим месяцем, не только закончилось благополучно, но и стало одним из важнейших событий года. Ну вы поняли, о чем я - о том, как самолет «Уральских авиалиний» 15 августа совершил аварийную посадку в кукурузном поле под Жуковским. У лайнера отказали оба двигателя из-за того, что в них попали птицы. Все люди, находившееся на борту, выжили, а фраза "Идем правее на солнце вдоль рядов кукурузы" вошла в русский культурный код - как ранее вошли в русский культурный код фразы "Работайте, братья!" и "Это вам за пацанов!"

***
Давайте поднимемся выше неба в космос.
В этом году на МКС побывал робот Фёдор.

***
Спустимся в глубины морские.
1 июля в Баренцевом море потерпела аварию российская атомная глубоководная «Лошарик». Субмарина выполняла важнейшие секретные исследования, во время которых возник пожар, результатом которого стала смерть 14 офицеров ВМФ.

***
Вернемся на бренную землю.
Одно из важнейших событий года - запуск газопровода "Сила Сибири".
- Разрешаю! - сказал Президент Путин.
- Поехали! - сказал председатель Си.

***
21 ноября в Москве и области заработали Московские центральные диаметры.

***
Под палестинским знойным небом, в сирийских шумных городах манипул римских топот мерный, калиг солдатских... так, секундочку, сейчас уточню.
Наши в Сирии на брошенной гегемонами пиндосами военной базе.

И вот ещё.
Российская военная полиция работает в Сирии.

***
19 ноября террорист совершил нападение на приемную ФСБ. Погибли сотрудники... Имена их особо не афишируются - служба такая... Поэтому вот вам. Лубянка 20 декабря.

Работайте, братья.
***

Ну и подарок всем под елочку.
Президент открывает железнодорожное движение по Крымскому мосту. УРА!

Tags: Россия, русские
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments