Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Четыре полюса однополярного мира.

Да, Запад есть Запад, Восток есть Восток, и им не сойтись никогда…

(Р. Киплинг)

В конце своей записи, повествующей о возвращении посла, я написала, что дабы «остановить надвигающуюся на мир тьму, нужно превратить однополярный мир, мир, где зарвавшийся и зажравшийся демон творит что хочет, в мир многополярный…» - sandra-nova.livejournal.com/236875.html

Сегодня мы  попытаемся выступить в роли ДЕМИУРГОВ – сядем за большую шахматную доску,  попередвигаем фигурки,  посмотрим,  какая ситуация складывается на четырех полюсах однополярного мира, и подумаем, как же превратить однополярный мир в мир, покоящийся на   трех опорах (впрочем, изначально этих опор – центров силы – может быть и больше).

Полюсам мира  мы дадим привычные, классические, но во   многом условные названия Север, Юг, Восток, Запад. Я говорю  об условности этих  названий потому, что, к примеру,  Япония, ментально и географически находящаяся на самом дальнем Востоке, фактически относится к Западной цивилизации, и т.д.

 

Итак, Запад, на данный момент  единственный  реальный, то есть могущий влиять на положение дел  в мире центр силы,   мировой жандарм и всемирный держиморда  Запад, олицетворяющий собою силы зла, разрушения,  хаоса, сатанизма и демонократии. Включает в себя Северную Америку, Европу (тут хочу сразу заметить, что  я говорю о Европе политической, а граница  политической  Европы проходит по Карпатам),  Японию,  Израиль, ну, и еще кое-какую мелочь вроде Австралии,  иначе называется также  «золотым миллиардом», белым Сахибстаном  и т.д.   Имеет явного лидера – «империю Добра»,  то есть Соединенные Штаты  Пендосии,  живет за счет ограбления всего остального мира и диктует  всему  остальному миру  свою волю. При этом я сразу хочу отметить, что с мнениями тех товарищей, которые пытаются разделить Запад на Европу и Америку,   англосаксов и не англосаксов, Антанту и антиАнтанту я категорически не согласна – Запад  это единая  сатанинская цивилизация.   Да, между западными странами иногда  случаются трения; да,  западные страны на протяжении всей истории воевали друг с другом, но это дело  житейское  - демоны нередко грызутся между собой. Надо еще  заметить, что войны западных стран между собой всегда были войнами правильными и цивилизованными: первая колонна маршировала, вторая колонна маршировала;   отцы города выносили непобедимому  полководцу  ключи  на золотом  блюде;  враги, вчера еще жестоко воевавшие, сегодня заключали мир, завтра становились союзниками, послезавтра снова охладевали друг к другу и т.д.. А вот  войны Запада с Севером (русским миром)  случавшиеся не реже чем раз в столетие,  были   войнами не цивилизованными, а ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ, и заканчивались обычно тем, что  Север поднимал дубину народной войны и начинал гвоздить супостата.

В последнее время Запад несколько прихворнул, подустал  нести бремя белого человека,  окончательно зажрался и загадил своим дерьмом весь мир.  Поскольку поумерить свои аппетиты и вообще прекратить творить зло сатанинская цивилизация не может по определению, было принято решение взорвать  и переформатировать  аморфный Юг (мусульманский  мир),  поставить его себе на службу и под шумок малость усилиться и поправить свое материальное положение. Именно поэтому по арабскому миру и Магрибу прокатилась череда бунтов, именно поэтому  «империя Добра» бомбит сейчас  Ливию и клянется воевать до победного конца, то есть до ухода Каддафи  - это  белые  сахибы, как обычно, поправляют  свои финансы, вдруг запевшие романсы,  при помощи  колониальной войны.

Восток, мощный и   все усиливающийся  полюс. Типичные нейтралы и  созерцатели по природе своей – предпочитают  ни во что не вмешиваться, сидеть на берегу реки, созерцать, медитировать и ждать, когда река пронесет мимо  труп  их врага.   Лидер Востока -  Китай, но положение на восточном полюсе несколько осложняется наличием под боком у  Китая Индии.  Индийцев тоже уже около миллиарда,  и у них тоже есть ядерное оружие, а потому на Востоке складывается интересная ситуация – оспорить лидерство  у Китая Индия не может, а согласится на вторую роль,  роль ведомого, не очень хочет. Поэтому отношения Китая и Индии, формально входящих  в блок БРИК, очень теплыми назвать нельзя, и это обстоятельство непременно будет использовано белыми сахибами для раскола Востока: они  попытаются перетянуть Индию, некогда «жемчужину Британской короны» на свою сторону.  Что до политики  невмешательства,  созерцания и ожидания, то она, конечно, имеет свои серьезные преимущества. Но у нее есть и  серьезные недостатки, и  они еще могут выйти восточным созерцателям, даже не попытавшимся воспрепятствовать закланию Ливии, боком.

Север,  то есть мы, РУССКИЙ МИР,  олицетворяющий собою, да не обвинят меня снова читатели в излишней эмоциональности, силы света, добра и правды.  Около 50 лет был  одним из полюсов   биполярного мира,  испокон веков  послушно держал  щит меж двух враждебных рас – монголов и Европы (с), то есть между Западом и Востоком.  Имеет однозначного лидера, то есть Россию, но в данный момент, будем откровенны, центром  силы не является и живет за счет  былого величия: только ядерное оружие, созданное ценой огромных усилий  и жертв нашими  предками (низкий  поклон им за это!) спасает нас сейчас от судьбы Югославии, Ирака,  Ливии. По мнению Н. Старикова, Север  сейчас обладает  «золотой акцией» и нужен всем, я же  как пессимист и алармист считаю, что Запад, Восток и Юг давно уже рассматривают  Север как законную добычу и только и ждут  удобного момента, чтоб уничтожить  Север, прибрать к рукам его богатейшие ресурсы, а потом уже, переварив северные ресурсы, перейти к решающей схватке между   Западом и Востоком, или (как знать…) между  Востоком и Югом.

Выход  тут  может быть только один – Север должен снова стать реальным центром силы, иначе нас сомнут, расчленят и съедят.   Восстать из пепла теперь, когда мы профукали все, что можно было профукать,  будет  очень тяжело – придется много работать, лавировать между   Западом, Востоком и Югом,  иногда использовать восточную политику созерцания и т.д., но  другого выхода у нас, повторяю еще раз,   нет.  К глубокому прискорбию моему, наши руководители не понимают этой очевидной истины. Впрочем, кому там понимать?  Кремлевскому Ющенко – Медведке? Ох-хо-хо…

Юг, или мусульманский мир. Мусульмане пассионарны, плодовиты, исповедуют  сильную и перспективную религию (мои постоянные читатели знают, что   я с уважением отношусь к исламу), но  при этом жестоки, хаотичны и  безалаберны. Иметь дело с мусульманами трудно – то у них джихад, то газават,  то очередная суннитско-шиитская свара, то что-то взрывается. При этом  мусульманский мир раздроблен (на Юге явного  лидера я не вижу) и крайне неоднороден:  среди мусульманский стран есть страны откровенно прозападные (скажем,   НАТОвская Турция, что аж пищит, а лезет в Евросоюз, или Катар,  радостно поддерживающий интервенцию Запада в Ливии), есть державы, вроде бы ненавидящие на словах США и  Израиль (пример – Иран), есть страны бедные  и богатые,  довольно светские и живущие по законам Шариата,  проводящие относительно независимую политику и оккупированные США… Вернейшим свидетельством раздробленности и некоторой невменяемости  мусульманского мира служит поведение его  во время последних событий на Ближнем  Востоке и Магрибе: чрезвычайно забавно, точнее, совестливо и мерзко было наблюдать за тем,  как Иран вдруг называл    подстроенные  Западом путчи  «революциями», или как Лига арабских государств поддерживала введение  «бесполетной»  зоны над Ливией.

А теперь переходим к выводу. Как мне кажется,    главная причина  наблюдаемых нами событий – желание Запада подчинить себе Юг. Итак, Запад,  переживающий сейчас не лучшие времена,  и озабоченный мирной ползучей экспансией мусульман в Европе  и отчасти в Америке, решил покорить Юг.  Для этого были устроены революции и затеяна война.  Результатом должно стать объединение Юга  - возможно, будет образован «халифат»,  ядром которого станет, скажем, Саудовская Аравия,     а возможно,  во всех мусульманских странах просто придут к власти прозападные режимы,  готовые выполнять любой приказ белых сахибов. Я лично склоняюсь ко второму варианту – «халифат»  ИМ, привыкшим руководствоваться  принципом «Разделяй и властвуй!», будет труднее контролировать.   Затем  покоренный Юг будет использован для  уничтожения Севера. А затем – в  великой войне Запада с  Востоком. И  у любящего созерцать и медитировать Востока таки  возникнут проблемы…

Но это уже совсем другая история…

 

 


Tags: геополитика
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments