Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

И снова про обходные манёвры

Листая старенький айпад с разогнанного гей-парада, я столкнулась прямо-таки с мистикой какой-то!
Оказалось, что РОВНО два года тому назад, 6 января 2018 года я опубликовала постик   Очередной обходной манёвр Запада
А сегодня этот пост снова более чем актуален!
Публикую его снова с некоторыми    дополнениями   от  себя  и  не  только...
Поехали.
Последние события на Ближнем Востоке напоминают очередной обходной манёвр Запада. Поясню, что я имею в виду.
Когда началась война в Ливии, почти все ИКСперды говорили и писали, что вслед за Ливией АНТИмир, то есть Запад, возьмётся за Сирию; когда Сирия падёт, за Иран, и потом уже за Россию. Некоторые товарищи высказывали также точку зрения, что параллельно, скажем, в промежутке между Ливией и Сирией, пидер Запада, извините, лидер Запада США наведёт также свой новый порядок у себя на заднем дворе, в Латинской Америке. Похоже, эти товарищи были правы: США действительно наводит свой новый порядок у себя на задворках выборами и майданами. Дела там идут переменным успехом - к примеру, президент Боливии Моралес был вынужден уйти в отставку, а вот с Гуайдо, или как там его, не сложилось - не по Хуану сомбреро, вроде поперли этого самопровозглашенного хуана из спикеров...
Однако мы сегодня будем говорить не о Латинской Америке, а о Ближнем Востоке и обходных манёврах.

Итак, сначала всё строго по схеме: Запад обрушился на Ливию и фактически одновременно началась и война в Сирии. Сначала она там шла ни шатко, ни валко, но когда Запад разделался с Ливией и в прямом эфире растерзал Каддафи, боевые действия в Сирии активизировались. Однако Сирия упорно сопротивлялась, Асад не уходил, в высшем военном и политическом руководстве ТАКИХ предателей, как в Ливии, не нашлось,и тогда Запад к осени 2013 года уже было совсем решил бомбить непокорную Сирию  -  под  предлогом  того,  что  она  якобы  применяет  химическое  оружие. Но тут вдруг, как всегда, вмешалась Россия, и Путин сказал своё заветное слово. Нет, не «вы хоть понимаете, чего вы натворили?» (это было заветное слово 2015 года), а тогда, в 2013 году он сказал «дурь несусветная» - мол, если есть у вас доказательства, что правительственные войска Сирии применили химическое оружие, а если доказательств нет, то все ваши словеса есть чушь собачья. И случилось чудо по заветному слову Путина - американский монстр вдруг затормозил и согласился на предложенную Россией программу сирийского химического разоружения.

Монстр затормозил, но он ничего не забыл и не простил России, и, поняв, что вот прямо сейчас разделаться с Сирией не выйдет, предпринял обходной манёвр: ударил непосредственно по России, начав в Киеве майдан. Логика Запада была понятна - если создать России проблемы на её исконных юго-западных окраинах, у России не останется сил на защиту Сирии. А когда в результате такого обходного манёвра Сирия таки падёт, можно будет далее идти по списку - заняться Ираном, потом Россией, ослабленной противостоянием с взбунтовавшейся юго-западной окраиной, а там подумать и о Китае…

Сначала обходной манёвр вроде бы начал срабатывать: пока Россия спасала Крым и отправляла гуманитарные конвои на Донбасс, США подрастили в Сирии своё любимое детище ДАИШ-ИГИЛ и натравили его на сирийскую армию. Истощённая четырёхлетней войной и не видящая впереди никакой надежды и просвета, Сирия сражалась храбро, но силы были слишком неравны. И когда казалось, что уж теперь-то, осенью 2015, Сирия таки падёт,  снова  вмешались  мы.  И  к  Сирии  прилетела надежда и приветливо помахала крылом: это Россия, сумевшая заморозить ситуацию на Донбассе, начала   оказывать  помощь   законному  сирийскому  правительству.

Таким образом, у Зверя случился очередной облом, но Зверь не отступил (вот нам таки стоит поучиться у Зверя упорству и настойчивости!) и начал новый обходной манёвр  -  нанес удар по Ирану. И заодно создал, как верно заметил наш МИД, новую реальность. Сию новую реальность очень точно описал широко известный в узких кругах ребе Лопатников (он, конечно, тот ещё шлемазл, но иногда глаголит истину):
"Убийство Сулеймани в Багдаде интересно не само по себе, и даже не тем, как ответит Иран. И не тем, что это может вызвать серьезное военное обострение на Ближнем Востоке.
На самом деле, эта операция открывает качественно новую эру войны: один из лидеров крупного государства был убит не террористами, а другим государством, на территории третьего государства. Да, государства применяли персональный террор. Таким образом Россия устранила Дудаева, Басаева и этого... Как его? - Хаттаба. Израиль не раз и не два использовал персональный террор для устранения своих врагов.
Но до сих пор никогда ОДНО ПРИЗНАННОЕ ГОСУДАРСТВО не убивало лидеров ДРУГОГО ПРИЗНАННОГО ГОСУДАРСТВА на территории ТРЕТЬЕГО ПРИЗНАННОГО ГОСУДАРСТВА при том, что первые два государства не находятся даже в состоянии войны.
Чтобы понять потенциальные последствия этого события достаточно представить себе убийство, условно, северо-корейской ракетой Помпео, а то и Трампа, во время их визита в Варшаву..."
Конец цитаты.

Кстати, майданные события в Гонконге тоже можно считать ОЧЕНЬ глубоким обходным маневром -   Китаем,  как  мы  уже  отметили  выше,   наши  заклятые  партнёры  планировали  заняться  в  самом  конце,  после   России...
Ну что же... Посмотрим, как на все эти обходные манёвры ответит Иран...
Tags: "империя Добра", Восток
Subscribe

Posts from This Journal “Восток” Tag

  • Восток - дело тонкое...

    Русские военные харбии в Сирии спели "День Победы" на арабском и фарси. Аллаху Акбар! pic.twitter.com/xXCbLrUDuY— Д///ИХАД…

  • Потом и с кем угодно - лучше, чем с нами и сейчас

    Ребе Ищенко - на злобу дня. Очень интересно. Очередное обострение в Идлибе подвело Россию и Турцию как никогда близко к грани военного конфликта.…

  • Новая реальность

    Ирина Алкснис - на злобу дня. Президент Ирана Хасан Роухани и министр обороны страны Амир Хатами пообещали возмездие и "сокрушительный удар" после…

promo mir_v_donbasse 13:26, вчера 65
Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments