Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Расщепление сознания.

За всеми  Ливиями, Фукусимами, смертями и отключениями ЖЖ мы как-то и не заметили, что вчера в Лондоне (заметьте, снова в ЛОНДОНЕ) устроили концерт лично для меченого Иуды.

В Альберт-холле на торжественном вечере в честь собственного юбилея экс-президент СССР Михаил Горбачев вручил премию «Человек, который изменил мир» (Man Who Changed the World) основателю CNN, одному из отцов интернета и изобретателю лампы на солнечной энергии.

Начало церемонии, когда на гигантском экране под музыку Лондонского симфонического оркестра показывали фотографии Горбачева с другими героями и знаменитостями— от Нельсона Манделы и до принцессы Дианы, ВВС назвала «дешевым» и «за границами приличий».

В числе приглашенных на вечер были экс-президент Польши Лех Валенса, экс-глава МИДа Британии лорд Дэвид Оуен, президент Израиля Шимон Перес, бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, актрисы Голди Хоун и Милла Йовович, музыканты Пол Анка, Брайан Ферри, группа Scorpions и многие другие… бла-бла-бла… - news.rambler.ru/9448773/

 

По сему случаю у меня вопрос.

Скажите мне, КАК МОЖНО ОТДНОВРЕМЕННО  награждать орденом Андрея Первозванного Горбачева и открывать памятник Ельцину? Ведь если Горбачев – выдающийся политик,  первый президент СССР, лауреат Нобелевской премии мира и прочее, прочее, прочее, боровшийся, по его словам, до последней минуты  за сохранение  Союза, то тогда  Ельцин -  путчист, заговорщик,  изменник, узурпатор,  государственный преступник и пр.  И  ему надо не памятники ставить, а анафеме предать, а  кости его из могилы вытащить, сжечь, пепел в пушку зарядить и на Запад выстрелить.

А  если Ельцин у нас выдающийся политик,  первый президент и основатель новой России, которой всего 20 лет, то тогда получается, что Горбачев у нас   в худшем случае  свергнутый тиран, а в лучшем – жалкий политический лузер, недостойный не то что   высшего ордена, но и самой завалящей медальки.

Если же человек  превозносит одновременно и Ельцина, и Горбачева, то у этого человека в  лучшем случае когнитивный диссонанс, а в  худшем – расщепление сознания, то есть, проще говоря, шизофрения. Впрочем, может быть и третий вариант – этот человек просто нагло лжет народу, комедию разыгрывает.

Ох-хо-хо! Недаром же народная мудрость говорит нам:  бойся бабы с триппером, а президента с Твиттером (с)!

 

 

Tags: Медведев, двойные стандарты
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments