Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Щэ нэ вмэрла брытанська корона!

На днях произошло безпрецедентное событие - в благородном британском королевском семействе случился шкандалЬ:
"Принц Гарри и Меган Маркл объявили на своем сайте и в личном Instagram-аккаунте, что «после многих месяцев размышлений и внутрисемейных обсуждений» решили полностью отказаться от привилегий и обязанностей «старших» членов королевской семьи. Герцог и герцогиня Сассекские заявили о намерении стать финансово независимыми от Короны. При этом они подчеркнули, что продолжат «полностью поддерживать» королеву..." - https://lenta.ru/brief/2020/01/09/markle/?utm_medium=social&utm_source=twitter
Ну как отказались? На полшишечки - типа от королевских обязанностей они отказываются, но герцогские титулы сохраняют. Как видим, посидеть одной жёппой на двух стульях любят не только простые смертные, но и прЫнцы, да...
Бабанька королева Елизавета подсуетилась и в понедельник тринадцатого собрала семейный совет, после коего заявила, что целиком и полностью поддерживает решение принца Гарри и его стройной креолки отказаться от королевских обязанностей, однако желает, чтобы они этого не делали.
По сему поводу в сети уже появились шуточки на тему "то, что королеву Елизавету не пережить, понял уже не только её сын, но и внуки", но я лично думаю, что Гарри с его стройной креолкой таки попросили на выход.)))
Разумеется, трон этому Гарри в любом случае не светил - он был всего лишь шестым претендентом, бабульку пережить сложно, и сейчас ведь не Средние века, когда высока была детская смертность, а какая-нибудь эпидемия чумы могла переполовинить народонаселение и в хижинах, и в дворцах. Но формально он мог бы оставаться претендентом номер шесть. Но, повторяю, его, по-видимому, затравили попросили...
И знаете что? МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ!
Дело в том, что я сторонник традиционных, то есть нормальных ценностей, и в душе немножко англофил. Да, да, я знаю, что бриташка наш главный геополитический враг, но все же немного люблю добрую старую Англию и считаю, что нам бы надо у нагличан поучиться империализму. И потому мне немного грустно, когда даже британское королевское семейство вместо того чтоб традиции хранить, начинает играть в толерастию: вот мол, смотрите все, какие мы толерантные и идущие в ногу со временем - даже позволили нашему прЫнцу жениться на цветной разведенке-веганке сомнительной профессии!
Но игры играми, а генетическая память свое таки взяла... Видать, не пришлась ко двору Меганка. А значит, щэ нэ вмэрла брытанська корона!
Конечно, с точки зрения конерватора и традиционалиста было бы лучше, если бы этому Гарри сразу жениться не позволили, ну то есть сказали, что ты или не позорь семью, либо сначала отрекись и потом уж женись на ком хочешь!
Но и так тоже ничего - по крайней мере, лучше, чем было.
Теперь будем следить за новостями. Потому что в инсте писать, что я мол устал и ухожу - это одно, а так-то вообще английский парламент должен внести изменения в закон о престолонаследии.
В общем, будем посмотреть, но я подозреваю, что эта Меганка покажет ещё себя, и может даже, принесет семейству проблем больше, чем Диана.
ЗЫ. Вы спросите - а откель я вообще знаю за все эти тайны лондонского двора?
Спрашивали - отвечаем: да я б и не знала, да тут в туиттере случай вышел:

Tags: наглосаксы
Subscribe

Posts from This Journal “наглосаксы” Tag

  • Зачем "наши партнёры" пытаются приватизировать Победу?

    Ребе Ищенко на злобу дня - на попытку приватизации победы этими пид... нашими западными партнёрами. Написано, как всегда, очень красиво, хотя без…

  • Ой, чтой-то тут не так...

    Не могу понять как врачи Британии, спасшие за неделю от смертельного отравления ужасным ядом Скрипаля, не смогли за 10 дней излечить от…

  • Всё-таки умеют бриташки...

    Цитата дня. Всё-таки умеют бриташки Олимпиада 14-го года в Сочи была признана лучшей за всю историю. Россия на ней стала первой по количеству…

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments