Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Улица Александра Захарченко...

Из русского Крыма пишутЪ.
Одной из улиц нового жилого квартала в Симферополе присвоят имя первого Главы Донецкой Народной Республики Александра Владимировича Захарченко.


Такое решение принято в среду, 15 января, на заседании Комиссии по присвоению, изменению и аннулированию наименований элементов улично-дорожной сети и планировочной структуры в муниципальном образовании городской округ Симферополь Республики Крым.

С этой инициативой в конце прошлого года выступили координатор Интеграционного комитета «Россия — Донбасс», депутат Госдумы Андрей Козенко, председатель Русской общины Крыма, сенатор Сергей Цеков при всесторонней поддержке Главы Республики Крым Сергея Аксёнова.

«Наименование одной из улиц Симферополя в честь Александра Захарченко станет данью памяти о тех страницах нашей общей истории, которые связаны с Крымской и Русской весной. Этот человек навсегда останется в нашей памяти и наших сердцах настоящим героем и патриотом, беззаветно преданным своей Родине, которой жители Донбасса так же, как и крымчане, называют Россию», — сказал Андрей Козенко.

Он добавил, что символичным является расположение улицы в микрорайоне «Крымская роза», ведь Донецк называют Городом миллиона роз. Кроме того, столица ДНР — побратим Симферополя. В дальнейшем на улице планируется высадить аллею роз.

Источник - https://rusvesna.su/news/1579099415
Tags: Захарченко, Крым
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

promo sandra_nika july 31, 2019 09:34 62
Buy for 10 tokens
Поскольку в Москве нелюдь снова пытается майданить, самое время перелистать старенький айпад с разогнанного гей-парада и перепостить кое-какие мои старые постики с метками "майданы", "антиоранжевое сопротивление" и пр. Например, давайте вспомним, чем укропский майдаун отличается от российского?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments