Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Не выходит у нас каменный цветок...

А вот интересно, почему когда либералы читают послание Президента и предложенные им поправки в конституцию, то они вопят "Все пропало, Путин совершил переворот и останется у власти после 24 года!", а мы вздыхаем и говорим "Да, Путин после 24 года уйдет, а достойного преемника, по-видимому, нет... Увы..."
Вообще при взгляде на изложенные в послании предложения Президента и на последовавшую за ним отставку правительства, противоречивые мысли одолевают меня.
Ну вот, к примеру, возьмем такое предложение, как "требование международного законодательства, а также решения международных органов, могут действовать на территории России только, в той части, в которой они не влекут ограничения прав и свобод гражданина, не противоречат нашей Конституции". Хорошо это и правильно? Безусловно, и это надо было делать ещё вчера. Но тут есть одно очень даже существенное НО: ЕСЛИ международные законы не противоречат только конституции, то есть основному закону. А что касается обычных законов, то тут по прежнему так называемое "международное право" имеет приоритет, и потому Россия продолжит выплачивать денежки всяким террористам по решению так называемых международных судов.

Что касается предложения "Главы субъектов федерации, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, Председатель Правительства, его заместители, федеральные министры, руководители иных федеральных органов, а также судьи, не могут, иметь иностранное гражданство, вид на жительство, либо иной документ, позволяющий постоянно проживать на территории иного государства", то тут у меня лично возражений нет, есть дополнения: надо распространить это правило не только на глав субъектов и далее по списку, но и на их ближайших родственников -жен/мужей и детей/родителей.

А вот зачем нужно усиливать роль парламента, в то же время подчеркивая, что парламентской республики в России быть не может - только президентско-парламентская, я не понимаю. Хотя, впрочем, понимаю - это из той же оперы, что и превращение думы государевой государственного совета в конституционный орган - то есть попытка создания системы сдержек и противовесов на тот случай, если новый президент будет не совсем Путин.

Ну что тут сказать... Система сдержек и противовесов дело архинужное и архиважное. Только увы, почему-то не работает она у нас уже почти сто лет: как вождь при власти, все его восхваляют, как только он уходит - тут же все начинают бросать в ушедшего какашками. Так было при Союзе, так продолжается и по сей день: стоило только заменить медвежонка на мишутку, так тут же в адрес медвежонка начались подхрюкивания, а в адрес Мишутина понеслись такие славословия, что некто в туиттере даже написал, что уже целые сутки Мишустин не может приступить к исполнению своих обязанностей из-за языков в его заднице. Конец цитаты.

Так что увы и ах, не выходит у нас каменный цветок не работает у нас система сдержек и противовесов. И если Путину удастся её создать - сие будет настоящий ПОДВИГ.

Tags: политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments