Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Гиена Европы

Рубрика  "Вынесено  из  комментариев" .  Отличные (и    очень  актуальные,  потому  что  пшеки  уже  совсем  на  дерьмо  и  воду  изошли)  комментарии  к  посту Эта дрянь варшавская не стоит и одного нашего солдата
Пишет  уважаемый charodeyy

Вообще, не факт, что именно немцы начали Вторую мировую войну 1 сентября 1939 года.
"Война против Германии, чтобы сдвинуть границу к рекам Одер и Ныса. Пруссию следует захватить до реки Шпрее. В войне с Германией мы не будем брать пленных. И в ней не будет места для человеческих чувств и культурных ограничений. Мир содрогнётся от Польско-Германской войны. Мы должны вселить в наших солдат дух сверхчеловеческой жертвенности, безжалостной мести и жестокости".
Так писала польская газета “Liga der Grossmacht”.

Против немецкого населения Польши в 1930-ые гг. был развязан самый настоящий террор. В 1938-м в Польше были экспроприированы две трети немецких имений, что вынудило сотни тысяч немцев покинуть Польшу.
В 1938-м 8 000 немцев в Польше были убиты самым зверским образом, включая католических и протестантских священников и пасторов, женщин и детей. За этим последовали травля, террор и государственные преследования остальных.

Удивительная наглость: поляки пытались склонить Германию к военному союзу против СССР (при этом, предполагалось, что Германия из Восточной Пруссии первой нанесёт удары по Прибалтике и СССР, а Польша лишь будет добивать очаги сопротивления, но Белоруссию и Украину Польша заберёт себе, а немцам достанется одна лишь Литва), но не делали никаких попыток прекратить насилия против немецкого населения.
Лето 1939-го, тернопольчанин маршал Ридзь-Смигли: "Польша хочет войны с Германией, и Германия не сможет избежать её, даже если захочет".

Нельзя не отметить, что поляки достигли заявленной цели. Конечно, всё пошло не совсем так, как они планировали, но западные границы по Одеру, Балтийское побережье и промышленную Силезию они получили.
***
Продолжает  тему    добрый  аноним.

Вопрос следует ставить иначе-
Что Польше больше нравится-нацизм немецкого образца или коммунизм образца советского?
Ответ простой-полякам больше нравится польский нацизм, а немецкий нацизм и советский коммунизм-интернационализм они не любят одинаково.

Получилось так, что Польша попала под замес в битве немецкого нацизма и советского коммунизма.
Как первые, так и вторые уничтожали польский нацизм, который отличается от немецкого фашизма лишь тем, что потерпел от него поражение.
По этой причине следует говорить не об освобождении Польши Советской армией от немецкого нацизма, а о разгроме как польского, так и немецкого фашизма.

В свое время Сталин, желая создать буферную зону на Западе, закрыл глаза на польский нацизм, милитаризм и антисемитизм и полякам их фашизм сошел с рук.

Реально-же следует приравнять польский фашизм к фашизму немецкому.
Следует созвать дополнительное заседание в Нюрнберге.
Чтобы осудить польский фашизм, включая Холокост в отношении польских евреев, в котором польские фашисты ничем не уступали немецким нацистам.

Следует ввести в активный оборот темин "Польский фашизм", который должен стать таким-же клеймом, как "Немецкий фашизм", а Польша обязана платить и каяться наравне с Германией, а не строить из себя целку и потерпевшую.
А вот эти все бредни насчет "освобождения Польши от немецких захватчиков" давным-давно пора выбросить на помойку Истории, поскольку они ставят Россию в ложное положение.

Tags: Польша, война
Subscribe

Posts from This Journal “Польша” Tag

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments