Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Для начала - хотя бы в скобках...

Рубрика "Вынесено из комментариев". Обсуждение поста   Роль имен на карте и национальное злопамятство
Пишет  Нина  Берсенева.
Да, мы слишком добры и покладисты. Для греков нет никакого Стамбула, только Константинополь, и Франция для них Галлия до сих пор. Для поляков - Дрезно и Липск вместо Дрездена и Лейпцига, а Италию они смешивают с Румынией и называют Влохи. Кстати, поляки говорят "на Украине", и укры не смеют к ним выдвигать претензий. Латыши называют нашу страну Кревия, эстонцы - Венемаа, а нам желают диктовать, как надо писать ихний Талллиннн. При этом нагло претендуя на Петсеримаа, т.е. Печоры.
Мы, конечно, сами виноваты, что переименовывали свои исторические города именами красных вождей или бездумно коренизировали, как Йошкар-Олу или Сыктывкар. А потом в 90-е радостно гнулись под хотелки новоиспеченных Кыргызстанов, Беларусей и Молдов. Но сейчас-то, когда все эти лимитрофы наглеют и качают права, почему не вернуть на русские карты всё как было? Никакого Талллиннна! Колывань.
Для начала - хотя бы в скобках.
Если не сделаем этого, завтра к нам не только с "Кропивницким" (Елисаветград) и "Днепром" (Екатеринослав), но и с "Кыйивом" придолбаются.

Продолжает charodeyy
"Таллинн" может быть и просто русским Ревелем (это не столько немецкое, сколько русифицированное немецкое название, поскольку сами немцы называют город не Ревелем, а Ревалом). Славный город Ревель, город русской военно-морской славы, город Апраксина, Стнявина, Чичагова, Лазарева, Крузенштерна, Нахимова, Изыльметьева, Эссена, Колчака.
Но для начала было неплохо навести порядок у себя дома. Вернуть Симбирск, Екатеринодар, Вятку, Ставрополь-на-Волге, Царицын (Примечание  от  меня:  вот   тут  не  согласна,  ибо    настоящее  название  города  на  Волге  -  Сталинград), Святой Крест, Петровск, Покровск, Екатериноград, Бобрики, Гжатск, Романов-Борисоглебов, Обдорск, Усть-Сысольск, Романов-на-Мурмане, Царекокшайск, Белоцарск, Верхнеудинск, Пустозерск, Тихонькую, Самарово, Николаевск.
Избавиться от улиц Маркса, Энгельса, Люксембург, Гримау, Лорки, Хо Ши Мина, Либнехта, Цеткин, Урицкого, Войкова, Володарского, Землячки, Перовской, Халтурина, Кибальчича, Дзержинского, Бела Куна, Тухачевского.

Ну  и  вишенка   на  торт  -  комментарий  от l_h_keeper
Один звонок из АП и вот уже во всех СМИ "...глава администрации Екатеринослава (временно Днепропетровск) торжественно открыл новый пункт приема стеклотары..." )))) Шутка! Хотя...
Tags: Россия, слово
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments