Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Нас пугают, а нам не страшно...

С  новым  годом (китайским)  тётя Хая,
Вам  посылка  из  Шанхая!
В связи с тем, что нас снова пугают очередным страшным вирусом, а нам не страшно, перелистаю старенький айпад с разогнанного гей-парада перечитаю свой постик аж от 2009 года (времён свиного гриппа, да) и напишу на его основе новый актуальный пост.
Итак, почему ОНИ пугают, а мне не страшно? Да потому, что мы не злопамятные, а злые и память у нас хорошая, и мы хорошо помним птичий и свиной грипп, атипичную пневмонию, эту... как её... ну да, лихорадку Эбола и т.д., и т.п.
Как развивались эти так называемые "эпидемии"? Да по одному и тому же сценарию - сначала геволт в медийном пространстве, пиар на эпидемии со стороны некоторых недобросовестных политиков (помню, как во время какой-то очередного кипеша Тимошенчиха, бывшая тогда премьер-министром укропии, самолёт с вакцинами в аэропорту встречала), городские сумасшедшие, всюду шатающиеся в масках; душераздирающие картинки в ТВ и интернетах, и пр. Потом - сообщения, что на самом деле от очередного страшенного вируса умерло всего около тысячи человек (тогда как от обычного гриппа и его осложнений во время ежегодных эпидемий во всем мире умирает несколько миллионов), постепенное затихание геволта, забвение.
Поэтому даю прогноз: по-моему мнению, и с этим коронавирусом все будет примерно также - геволт, затихание, забвение. Запомните этот твит.
Но давайте спросим себя - кому выгодна вот эта вся истерия вокруг китайского коронавируса?
Спрашивали - отвечаем.
Это выгодно товарищам ученым - медикам и вирусологам. Вот сейчас они получат солидные гранты на изучение нового вируса и радостливо распилят освоят их.
Это ОЧЕНЬ и очень выгодно фармацевтическим компаниям. Вакцин и противоядия против нового вируса пока нет, но на волне паники компании сделают хороший гешефт на продаже медицинских масок и прочей спецодежды, общеукрепляющих и повышающих иммунитет средств, витаминов, средств дезинфекции и пр.
Потирают радостливо ручонки и представители второй древнейшей профессии - перепуганный народ будет внимательнее следит за новостями (ой, в Китае уже более 6 тысяч заразившихся; ой, даже в Воронеже госпитализирована вернувшая из Китая женщина с подозрением на коронавирус!), а значит, рейтинги новостных передач, а равно и гешефты от рекламы будут расти, а журналюгам только этого и надо.
Радуются и конкуренты АлиЭкспресса. На днях по России-24 дурналисты долго и нудно рассуждали, может ли коварный вирус выжить на посылке из Китая и внутри её. Естественно, наслушавшийся таких страшилок обыватель испугается и скажет себе: "Да ну его нафиг те посылки из Китая".
Выгодно все это и некоторым туристическим компаниям - тем, что работают не с Юго-восточной Азией, а с другими направлениями. Перепуганный народ побоится ехать во всякие таиланды, а значит, им можно будет продать туры в турции-египты-черногории и пр.
Ну, а главную выгоду от всей этой паники знаете кто?
А попробуйте догадаться. Кто у нас сейчас ведет торговые войны с Китаем? Кому выгодно то, что в Китае сейчас перекрывается движение, вводится фактически чрезвычайно положение в некоторых районах, а от китайских товаров начинают шарахаться? Кто любит называть другие государства "империями зла" и источниками всякой заразы - то коммунистической, то вирусной?
Правильно - империи бобра, гегемону так называемому.
В общем, я так куммекаю, без происков гегемона тут не обошлось, да.




Tags: Китай, вирус
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments