Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Россия на расПУТье.

Сегодня мы продолжим наши умные геополитические  разговоры. Итак, мы уже выяснили, что Север (русский мир) должен снова стать реальным центром силы, иначе нас сомнут, расчленят и съедят - sandra-nova.livejournal.com/238999.html     Мы также высказали на Гайдпарке (или В  Гайдпарке? А вот из принципа буду говорить НА! -  gidepark.ru/user/528039858/article/307196) мысль, что Север  может попытаться  объединится с Югом, или даже (при удачном раскладе) попытаться  ВОЗГЛАВИТЬ Юг – я ведь уже писала, что   на Юге, то есть в мусульманском мире, нет сейчас явного лидера.  Рассмотрим же этот вопрос – на кого сейчас может опереться  Север?  В какое совместное предприятие лучше  Северу вложить свою золотую акцию, коей он, по уверению  хорошо известного  нам Н. Старикова, обладает (я как алармист думаю, что  никакой золотой акции у Севера  нет, но речь сейчас не об этом). Куда же Северу податься?

Не менее известный профессор  С. Л. Лопатников однажды сказал по  сему поводу так (цитирую по памяти и своими словами, но смысл вы поймете): «Россия сейчас на распутье. Направо пойдешь – все потеряешь. Налево – пойдешь – раскосой станешь. Прямо пойдешь – в мечеть заедешь!»   Как тут быть?

  

Путь на Запад -  это путь к погибели,  он отпадает, на Запад нам можно только на танках идти, то есть ехать.  Путь  налево,  к раскосым китайцам, тоже не прельщает:   во-первых,  нейтральному  Востоку мы не очень нужны, во-вторых, на  Востоке мы можем рассчитывать даже не на вторую, а лишь на третью роль, ибо там, на Востоке,   и так идет  спор за «первородство» между  Индией и Китаем. А  вот Юг, повторяю, можно даже попытаться возглавить. Но тут сразу возникает  уйма сложностей.

1.  Юг, как заметил один из моих друзей и постоянных комментаторов,  весьма ненадежный партнер: «Идея объединения "Севера" и "Юга" не нова. При Союзе уже пробовали.) Итог известен...  Юг весьма ненадёжный партнёр…» - sandra-nova.livejournal.com/240794.html

2. Мы снова   опоздали: Запад  начал  переформатирование и подготовку  к новому порабощению Юга, а мы все  еще хлопаем ушами.

3.  Россия   - страна православная по природе своей, а Юг -  мусульманский  мир.  И хотя   православие,  как заметил однажды  ВВП, ближе к исламу, чем к западному христианству,  но это в теории. На практике  же  это выльется    или в соперничество православия и ислама (а готово  ли сейчас православие к такому противостоянию?) или в весьма неравноправный союз, союз сильного со слабым. А союз сильного со слабым – это уже не  союз, а   нечто совсем другое.

Конечно,  Россия можно сразу заехать в мечеть, то есть принять ислам))))),  но решит ли это проблему? Думаю, нет:  хаотичные   мусульмане и с единоверцами грызутся.

А вообще  забавно было бы взять, да и заставить наших сатеистиков  принять ислам! Я  так и вижу  очами души своей  благостную картину. Становится, значит, в России ислам государственной религией, при этом свобода совести не отменяется… ну как свобода совести?..  скажем так, исповедовать другую традиционную  религию  не запрещается (всякого рода подозрительные сектанты должны, конечно же получить под зад коленом). При таком раскладе православные остаются при своих (насколько я знаю,  мусульмане не проповедуют среди народов Книги, к коим относятся христиане), а вот  язычнегов и атеистов  мусульмане начинают активно… хм… миссионерить и обрезать по самое не могу, чтоб у них уже больше ничего не выросло.  Злостные же сатеисты получают хороших звездюлей за оскорбления пророков  Магомеда, Мусы, Исы, священных  книг, Патриарха, верховного муфтия и т.д.,  и засовывают свой язык (ну, то есть если им его не отрежут вместе с головой) в то самое место, где он у них обычно и находится – то есть в задницу.  Впрочем, я более чем уверена, что как только запахнет жареным, сатеисты сразу же позабудут о своем  сатеизме,  первыми обрежутся (хотя я так кумекаю,   что  там у многих сатеистов все что надо уже обрезано),  первыми завопят, что нет Бога, кроме Аллаха, и  Магомед – пророк его и сделаются самими ревностными мусульманами-неофитами.  Тем временем православие, потихоньку накапливает жирок…ах, да что  это я говорю!  Это все  прожекты, это теория, идеальный расклад. В реале же  православие сразу же попадет под очень жесткий прессинг, и, поверьте мне, наиболее жестко  будут его прессовать новообращенные мусульмане, ранее бывшие сатеистами.

 Так что  принятие ислама – тоже  отнюдь не идеальный вариант. Тем не менее,  настоящий аналитик должен  предусмотреть  все теоретически возможные варианты развития событий, даже самые худшие, и подготовится ко всему. Так что будем готовы! Что там у нас делает несравненный наш Рамзан Ахматович?   Все инаугурацию празднует, или как там теперь это называется? Инаугурация – это, конечно, хорошо, но пора бы уже и делом заняться.  Так что,  Рамзан Ахматович, хватит уже  лезгинку плясать да в футбол играть – займитесь делом, изучайте дипломатию и  прочие нужные… хм… главе республики науки,  готовьтесь на всякий случай, а там поглядим. Нет,  2012 год – это однозначно рановато, разве что в порядке разминки,  но в 2012 году история ведь не кончается!))))  Так что будем посмотреть. И незачем  косится на меня, как  Ленин на буржуазию – надо, как я уже сказала, предусмотреть все варианты и вообще мыслить широко и нестандартно.

Так,  ладно, хватит уже шутить (впрочем, в каждой шутке есть доля правды) – я и так разошлась сегодня. Если серьезно, то Россия, осторожно лавируя между Западом, Востоком и Югом, должна рассчитывать прежде всего на себя, и осторожно, медленно, но уверенно, заниматься привычным своим делом – СОБИРАТЕЛЬСТВОМ ЗЕМЕЛЬ.  Отрадно видеть, что шаги в этом направлении делаются. Так, вслед за отменой досмотра машин на российско-белорусской границе планируется отменить (с 1 июля) и на границе России и Казахстана. Но это уже совсем другая история…

 

Tags: геополитика, прожекты
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments