Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Чтобы они не были русскими...

Рубрика "Вынесено из комментариев".
Добрый анонимус в сообществе перемог (ссылку я на них не дам, ибо у них документов нету) пишет... так, если ссылку не даю, надо сделать небольшое вступление.
Итак, в перемогах обсуждают геволт какого-то МАУка (маленький адекватный умеренный украинец) который рвет пейсы на бейцах и вопиёт:

"Откуда взялся в украинской элите этот чудовищный деревенский цинизм, который, казалось, остался в далеких 90-х? Почему на Украине победило политическое снохачество, когда даже у молодых людей не осталось ничего святого, а вместо совести у них – только прочерк..."
Ему отвечают:
Что значит, откуда взялся? Чудовищный деревенский цинизм и политическое снохачество - это и есть украинская культурка. Это ее концентрат, в чистейшем виде. Самая мякотка. Квинтэссенция.
Иного на украинских черноземах взрасти не могло. Ибо не для того украинцев выводили - сначала немцы с поляками, а потом советские - чтобы эти украинцы были "талантливыми и порядочными". Их выводили для другой цели - чтобы они не были русскими. Все. Больше ни для чего украинцы не нужны. Это такой служебный народ - ну, как собаки бывают служебные. Овчарка - чтобы скот пасти. Той-терьер - для украшения гостиной. А окраинец - чтобы место занимать. Русское место. Чтобы усесться своей пудовой задницей в древних русских городах Киеве и Чернигове; в имперских Одессе и Севастополе; в новороссийском Мариуполе и Донецке; усесться - и не пущать туда клятых маскалей. Такая вот порода. Советская сторожевая.

Требования к породе были не высокими (абы не як у москалей, другое неважно). Методы, соответственно, тоже применялись не самые тонкие. Главным образом - топор и бечевка. Топором рубили все русское, а бечевкой пришивали всякую дрянь. Вот и вышло, что вышло.
Отрубили полторы тысячи лет истории - пришили взамен фантазии про выкопанное Черное море.
Отрубили литературу, начиная со сказок и былин - и пришили взамен томик хуторской похабщины.
Отрубили национальную одежду - и пришили взамен какой-то поганый фэнтезийный наряд, с турецкими шаровары, хазарскими чубами и кожаными БДСМ-сбруями.
Отрубили язык - и пришили взамен феню, на которой и общаться-то нормально нельзя.

Ну, и так далее. Вышел жуткий кадавр, кое-как сшитый из разной дряни, расползающийся прямо на глазах. Так какого черта он будет "талантливым, умным и порядочным?" Талантливыми, умными и порядочными жители тех одичавших земель могли быть ДО ТОГО, как из них сделали украинцев. Теперь все, больше там ничего "порядочного" еще лет двести не будет.
***
Ну и ещё, оттуда же.
Маленький адекватный украинец:
"Перечисляя претензии к сидерической России, в Киеве говорят, что раньше Москва высасывала всех талантливых людей с Украины и это тоже была изощренная форма колониализма.
Только куда эти талантливые, умные, порядочные люди делись сегодня? Где амосовы, конаревы, безбородки и вернадские и довженки?"
Ему отвечает robokodt

"Ага, в том-то и дело, что нигде.
Амосов - русский из под Череповца, Конарев - русский из Донецка, который украиной никогда до этого не был, Безбородко жил ещё до изобретения украинцев, а русский учёный Вернадский - родившись в Питере, имея родню в Малоросии стал «украинцем» на волне революции. Но, тем не менее он тоже никаким образом не является «украинским учёным», поскольку украинской науки не существовало тогда (впрочем и сейчас) в природе.
Единственный, кого можно записать в украинцы - режиссёр Довженко, но и он уже, несомненно будучи талантлив, стал успешен в основном как продукт советской украинизации и гос. запроса на местных этнических творцов".

Tags: укропы
Subscribe

Posts from This Journal “укропы” Tag

Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment