Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Не идти на поводу у сетевого охлоса

Цитата дня. Пишет Максим Кононенко.
А мы, вообще, хотим, чтобы судьба чиновника зависела от кампаний в социальных сетях?
Что важнее для нас — эффективность конкретного управленца или то, что о нём пишут в социальных сетях? Вот вы скажете, что эти показатели коррелируют. И что именно от эффективности управленца зависит то, что о нём напишут в социальных сетях. А я вам отвечу, что это не так. И что, хотя социальные сети и населены совершенно разными людьми, активность среди них проявляют обычно самые конченые. Вот просто поверьте моему опыту, он очень богатый. И не в первый раз уже мы сталкиваемся с тем, что солидарное выступление хейтеров способно снести не только какую-нибудь голливудскую суперзвезду (этому давно уже никто не удивляется), но и умеющего даже прыгать со скалы и ложиться под танк русского губернатора. Не говоря уже о чиновниках попроще, один раз сказавших какую-то глупость.
Мне кажется, что ни один разумный человек не будет спорить с тем, что чиновницу, сказавшую: «Никто не просил вас рожать», — уволили ни за что. И таких случаев будет становиться всё больше и больше, ибо как только охлос (а «пользователи социальных сетей» — это охлос)... Так вот, как только охлос почувствует свою силу, он начнёт этой силой злоупотреблять. И уничтожать карьеры и функции людей просто по сиюминутной прихоти. И есть только один способ противостоять этой очевидной угрозе: не давать почувствовать свою силу.
Неэффективный губернатор — ну так пусть он уволится сам по себе. И не надо увязывать это с кампанией общественного порицания. Идти на поводу у толпы — значит сдаться толпе.
И если мы прямо сейчас не поймём этого простого разделения профессии и толпы, мы с вами очень скоро и непременно придём ко всему этому идиотизму, который творится там, где мы никогда не хотели бы жить.

Отсюда - https://russian.rt.com/opinion/713137-kononenko-glava-chuvashii
Ну и примечание. Вы все поняли, по мотивам каких скандалов Кононенко написал эту статью. Так вот, оказывается, "батоны", что "чиновницы в шубах" подарили блокадникам, и над которыми ( и над "батонами", и над чиновницами) уже несколько дней глумится сетевой охлос, оказались не батонами, а караимскими мясными пирогами ручной работы.
То есть смотрите что получается. Вот те самые глупые тетки-чиновницы, которым хочется жить "дорохо-багато" и которые решили в +10 выгулять свои шубы, в то же время хотели поздравить блокадников не для галочки, а от души. И они не купили в ближайшем магазине тортики по акции (кстати, если бы они купили тортики, визгу было бы меньше), а принесли в подарок сделанные с любовью пироги... И вот вам результат, да...
Tags: вопросы теории, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Так и живём...

    Цитата. Все те отрасли, где женщины начинают доминировать (школы, медицина, суд...) - всё приходит в упадок. Единственное место, где женщина может…

  • Так и живём...

    Цитата от alex_bordachev Записался на тестирование вакцины. Той самой. Недействующей, с чипами и от несуществующей болезни))) Всё…

  • Шесть побед современной России

    Вот не люблю я левака Ольшанского, но вот тут он в основном прав... Шесть побед современной России Первая наша победа – исчезновение так…

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments