Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Око за око!

Мне  понравилось,   как  Москвичи громят посольство ФРГ
На заре моей юности препод по международному праву объяснял, как работает принцип взаимности в сфере дипломатии: если в недружественной стране советскому дипломату или члену его семьи "неизвестные хулиганы" ломали руку, то спустя считанные дни с дипломатом этой страны в СССР случалась такая же неприятность! Особым шиком считалось, когда "неизвестные хулиганы" повреждали иностранцу ту же самую часть тела, которая пострадала до этого у советского дипломата. Считалось, что этот метод работает эффективнее всяких нот протеста.
Немного позже я услышал от очевидцев, как дружно и весело, стройными колоннами во главе с профессорами в 1966 г. студенты МГУ шли громить посольство КНР, расположенное по соседству, в ответ на бесчинства хунвэйбинов у советского посольства в Пекине. За самый меткий бросок чернильницей ставили зачёт автоматом))
Так было принято защищать честь и достоинство страны.
Разгром посольства ФРГ на Большой Грузинской в отместку за разгром Советского посольства немецкими и венгерскими студентами в ФРГ. Борис Косарев, 1958 год:


Может, пора уже тоже что-нибудь разгромить?)))
Tags: политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments