Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Из Сирии пишутЪ...

Совпадение? Да кто ж его знает - русская армия часто города к датам берет, да...

Почти ровно к годовщине гибели Героя России майора Романа Филипова вечером 7 февраля 2020 г. был взят оплот банд г. Серакиб, около которого 3 февраля 2018 г. при выполнении боевого задания ракетой ПЗРК был сбит боевиками штурмовик «Грач» Су-25 уже легендарного военного лётчика, замкомандира эскадрильи 187 гвардейского штурмового авиационного полка.

Гвардии майор ВКС России Филипов катапультировался, но попал в окружение. Он вёл бой из личного оружия, но поняв, что вскоре будет захвачен в плен, решил подорвать себя вместе с террористами. Филипов подпустил как можно ближе к себе врагов и со словами «Это вам за пацанов!» взорвал гранату.

Сразу после взятия Маарэт ан Нумана Сирийская армия продолжила наступление. Следующим крупным населенным пунктом, на который нацелились правительственные силы, стал населенный пункт Серакиб.

Этот город расположен на пересечении двух крупных автомобильных магистралей: трассы М4 Латакия — Алеппо и М5 Дамаск — Алеппо. Именно над этим районом потерпел крушение в 2016 году вертолёт Российских ВКС — тогда погибли все члены экипажа и пассажиры, и именно здесь был сбит и погиб Роман Филипов…


Источник - https://rusvesna.su/news/1581193037
Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Прошло пять лет...

    Широко известный в узких кругах поц и педофил Педогамов пять лет тому назад предлагал запомнить "этот твит". Ну, мы запомнили... И это тоже…

  • Боги войны

    Твит дня. В Сирии я видел богов войны. Это были простые русские (и не очень) солдаты, спецназ, контрактники, офицеры. Там я ощутил, что именно мы…

  • Вежливый "Печенег"

    Во-первых это красиво... Военнослужащий ВС России с пулеметом "Печенег" во время перекрытия дороги для патруля США в Сирии. Наши ребята с…

promo mir_v_donbasse 13:26, yesterday 65
Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment