Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

"Чадаев, помнишь ли былое?" (с).

Продолжим вчерашнюю тему. Вчера мы в статье «Медведев – российский Ющенко-2» - http://sandra-nova.livejournal.com/241969.html упомянули, помимо всего прочего, и об увольнении  Константина Затулина: «… с должности первого зампреда Комитета по делам СНГ Госдумы был снят Константин Затулин. За критику главы государства.

Оказывается, Константин Затулин раскритиковал позицию Медведева по ситуации вокруг Ливии, и поддержал позицию Путина. И ещё он высказал своё возмущение по поводу того, что вице-президент США Джо Байден во время визита в Москву публично заявил о желательности избрания на будущих выборах Медведева, а не Путина. И никто его публично не одёрнул.

Это первый случай отстранения от должности известного функционера «Единой России» за поддержку премьера Путина. Того самого Путина, который является председателем той самой партии…».

Сегодня с утра пораньше пришли вести еще об одном увольнении: «Глава политического департамента центрального исполкома «Единой России» Алексей Чадаев написал заявление об уходе с этого поста. Об этом он сообщил в четверг в своем «живом журнале» - news.rambler.ru/9542357/

Ну что же,  давайте обратимся к первоисточнику,  то есть непосредственно к  блогу Чадаева. Читаем:

 

«Написал сегодня (7 апреля)  заявление об уходе. Не надо верить тем, кто говорит, что несёт свободу. Они врут…

Причина ухода – вот этот текст:

Некие блогеры-добровольцы разносят по различным журналам вопрос, который я задал в твиттере помощнику президента А.Дворковичу: «В случае вооруженного мятежа в Москве что Вы посоветуете своему шефу — бежать или защищаться?»

Так вот. Чтоб блогерам было чем заняться, хочу добавить следующее.

Я считаю попытку кремлёвских обитателей присоединиться к хору осуждающих Каддафи ошибкой, которая может стоить Медведеву политического будущего.

Можно было бы понять эту позицию и согласиться с ней, если бы днями раньше президент не вручил орден Горбачеву, на котором кровь в Баку, Сумгаите, Тбилиси, Вильнюсе, Алма-Ате. Я уж не говорю о том, что недавняя война в Абхазии и Осетии, в которую пришлось вступить России уже при самом Медведеве — это прямое следствие тех тбилисских событий.

А еще неделями ранее президент принял участие в отмечании посмертного юбилея Ельцина, который в 93-м расстрелял парламент, а в 94-м начал (и проиграл) войну на собственной территории. Положив при этом много больше граждан своей страны, чем ливийский полковник.

Чем отличаются сегодняшние действия Каддафи от упомянутых действий Ельцина и Горбачева? Неужели вина Каддафи только в том, что он, в отличие от наших светочей свободы и демократии, не обзавелся заблаговременно лицензией на отстрел подданных в заокеанской Империи Добра?

…открыто поддерживать башибузуков с гранатометами, ведомых сановными предателями — допустимо ли для руководства России? А как еще можно понимать слова «анонимного источника в Кремле» — «Мы исходим из того, что, даже если Каддафи удастся сейчас загнать ситуацию вглубь, он — живой политический труп, которому не место в современном цивилизованном мире»? Что, источник совсем спятил, выступая с такими заявлениями в разгар уже идущей там гражданской войны? Источник готов разделить ответственность за кровь, которую повлекут за собой в том числе и такие слова?

Используя формулировку, примененную некогда Жаком Шираком в адрес «польских друзей», это тот случай, когда и член ОПРФ Якеменко, и неиссякаемый анонимный источник - упустили отличный шанс промолчать…» - http://chadayev.livejournal.com/287194.html

Скажите, что здесь не так? Все так, все правда  –  тут можно только под каждым словом подписаться. Получается, за эту правду Чадаева и уволили. Нужны ли тут комментарии?  Думаю, нет. Но вот  моя френдесса Крошка Кэт  перелопатила кучу комментов к постам  Чадаева и обнаружила кое-что чрезвычайно интересное.  Цитирую сначала найденный ею  анонимный (заметь, анонимный – это  кое о чем  да говорит) коммент:

«Алексей, ты так и не понял, за что тебя уволили? А мог скоро стать депутатом. Даже удивительно, что так долго тебя там терпели, несмотря на серьезные косяки в публичной деятельности. На мой взгляд, тебя уволили:

1) «за участие в политических разводках». Удивительно, но ты наступил на те же грабли, что и Лужков! Одно дело ты вольный политтехнолог – говори что хочешь, как Белковский, а другое - партийный идеолог правящей партии, а тут надо быть очень осторожным. Можно сказать, что ты нарушил партийную корпоративную этику о том, что нужно воздерживаться от негативных публичных высказываний в отношении руководителей государства. К сожалению, у тебя оказалось недостаточно опыта партийной и чиновничей работы в административном аппарате, сразу назначили большим начальником;

2) за публичную и необоснованную критику высокопоставленного сотрудника АП, что также является недопустимым для идеолога партии власти…»

Крошка Кэт в свою очередь прокомментировала это так: «В общем, для кого как, а для меня вопрос о существовании такой партии, как ЕдРо - закрыт окончательно. И не потому, что там кого-то уволили.

А потому, что у этой партии есть корпоративная этика, позволяющая предавать тот самый народ, который за нее голосовал и ее поддерживал. Потому что эта партия - в действительности, просто шутейная имитация.  Все это сборище будет спокойно стоять и смотреть, как любой, пробравшийся в президенты - будет корежить и ломать об колено народ, историю и страну…» - http://kroshka-cat.livejournal.com/111274.html

ВОТ! ВОТ! Это и есть самая суть! Ах, как же  Единая Россия похожа на нашу  Партию Регионов  -     и ЕдРо, и ПР всегда готовы предать тот народ, который за них голосовал! Но наши ПэРы все-таки, как я писала вчера,  немного повменяемее будут – немного закалились в борьбе. Вот если бы наши ПэРы уволили Табачника, ум, честь и совесть Партии Регионов,  - вот тогда бы я сказала, что они таки близнецы-братья.

Итак,  вчерашний мой вывод подтвердился  еще раз: на ЕдРо надежды  мало: они будут служить любому, кто проберется в Кремль, даже если он будет  корежить  и ломать историю и страну и плевать народу в душу. Эволюционировать в нормальную патриотически-консервативную партию ЕдРо, по-видимому, уже не способна.

Значит, нужно создавать новую партию. А создать   реальную, а не диванно-карманную  партию,  дело очень непростое. Нет, идеологов найти всегда можно – языком трепать мы все горазды. Но средства? Но база? Но  электорат?  Но лидер (Путин, или возглавь, ли…)? Ох-хо-хо…

 

 

 

Tags: Единая Россия, Медведев
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments