Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Справедливая пощечина недохристианам

Неплохо написано...
Тут вся Сеть полыхает от высказывания отца Димитрия по поводу гражданского брака, где жена для мужа - "бесплатная проститутка".
Выскажусь и я.
У этого высказывания есть несколько аудиторий.
Первая аудитория - истинно верующие христиане. Они согласны с отцом Димитрием, они живут, как заповедано Богом, в венчанном браке с одним любимым (-ой).

Вторая аудитория - это неверующие, атеисты и агностики. Это высказывание к вам не относится вообще. Отец Димитрий говорил только пастве, тем, кто хочет жить по христианским канонам. Можете расслабиться, к вам и вашим семьям это не относится.

Третья аудитория - это те, кто пытается быть христианином, но пока не очень получается. Я себя тоже сюда отношу. Мы ходим в храмы, мы верим в Бога, крестимся сами и бываем крестными, мы молимся Ему и просим помощи. Но нам с трудом дается жить по христианским заповедям. Мы не соблюдаем пост или соблюдаем частично. Мы не можем унять гордыню. Мы сквернословим, чревоугодничаем, прелюбодействуем. Мы так привыкли жить легко и так, как нам удобно, что нам очень сложно приучить себя к христианской аскезе. Гражданский брак или сожительство - одно из порождений современного мира потребления. Это просто и удобно. Никто никому ничего не должен. Мужик не берет на себя ответственность за семью, девушка в любой момент может собрать сумку и свалить к другому любовнику.

Съехаться можно с кем угодно просто потому, что это удобно. Можно не любить девушку,но жить с ней ради регулярного секса, глаженых рубашек и судков с домашней пищей на работе.
Можно не любить мужчину, но жить с ним просто, чтобы самой не платить за съемную квартиру и отпуск на море. И чтобы перед подружками говорить, что у тебя есть нормальный мужик.
Венчаться же можно лишь с тем, кого действительно любишь и будешь любить до гроба. Тут не может быть сомнений и дороги назад.

Для нас слова отца Димитрия - пощечина и удар под дых. Но это та пощечина, которая отрезвляет, которая дает понять, что ты живешь неправильно, лишь притворяясь истинно верующим христианином.
Христианская вера - она не про мерседесы, расшитые ризы и золотые кресты.
Вера - это нательный крестик на простой веревочке. Это не только ласковая рука священника на макушке, отпускающая грехи, но и пощечина, заставляющая понять, что идешь не в ту сторону, топчешься на месте, а то и вовсе катишься в Инферно.
Если вдуматься в грубоватые слова Димитрия, ты понимаешь, что по сути он прав. А не прав я, называющий себя христианином, но живущий как еретик. Живущий, как альбигоец, готовый перепробовать на себе все грехи мира, но зачем-то носящий крест.
Это не упрек вам, неверующим, это справедливая пощечина нам, недохристианам.
Из мордокниги - https://www.facebook.com/roman.antonovskiy/posts/2898565686871340
Tags: бляди, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “церковь” Tag

promo kabzon 18:28, вчера 49
Buy for 20 tokens
Вы заметили, с какой скоростью депутаты государственной Думы приняли законопроект, допускающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств? С семнадцатого года тянули, думали, думали и вдруг прорыв. За месяц приняли в трех чтениях! (Спешу напомнить, что закон о ратификации 20 статьи конвенции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments