Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

"20 вопросов Владимиру Путину" от 20.02.20

Интервью Президента агентству ТАСС "20 вопросов Владимиру Путину", опубликованное 20.02.20 (совпадение? Не думаю!)) слушали? Я - да.
А кто не слушал, вот вам выдержки из него.

А.Ванденко: Как поживаете?
В.Путин: Честно?
А.Ванденко: Честно.
В.Путин: Очень хорошо.
А.Ванденко: Рад за Вас. Нам с Вами предстоит сегодня нетривиальная задача. Тем на самом деле 20, потому что 20 лет, как Вы во власти, на вершине власти, потому что 2020 год. Символика некая.
В.Путин: Всё-таки не будем забывать, что четыре года я был Председателем Правительства, а не Президентом.
***
А.Ванденко: От перемены мест слагаемых сумма меняется?
В.Путин: Меняется, конечно. Поэтому здесь нет ничего необычного и ничего неожиданного. Естественно, Вы меня можете спросить, Вы говорили, что я говорил, что смены не будет, я не планирую. Да, я так говорил.
Стоило мне сказать, что планирую завтра поменять Правительство, послезавтра вся работа будет прекращена. Как у нас говорили, шило в стенку [и на боковую]…
А.Ванденко: Вот мы и говорим: спецоперация.
В.Путин: Нет.
А.Ванденко: Никто не знал. А кто знал?
В.Путин: Я знал.
А.Ванденко: А ещё?
В.Путин: Разве этого недостаточно?
А.Ванденко: А когда Вы решение приняли?
В.Путин: Не скажу.
А.Ванденко: А Медведеву когда сказали?
В.Путин: Это наши с ним отношения.
А.Ванденко: Но мы же должны знать. (Примечание: А зачем дурналистам это знать?)
В.Путин: У нас отношения с Дмитрием Анатольевичем открытые, товарищеские, дружеские много лет. У нас секретов друг от друга нет. Поэтому мы с ним это обсуждали.
А.Ванденко: Заранее? Либо поставили перед фактом?
В.Путин: Заранее обсуждали, он был в курсе того, что происходит.
А.Ванденко: Ему придумали должность, которой даже не было, под которую закон пришлось в спешном порядке принимать.
В.Путин: Почему в спешном – приняли закон.
А.Ванденко: Сначала назначили, а потом закон…
В.Путин: А ничего в этом необычного нет.Если что-то не отрегулировано в законе, то в соответствии с действующим у нас Основным законом страны Президент имеет право своим Указом этот «люк» в законодательстве заполнить, а потом принимать в качестве закона. Это нормальная практика, здесь нет ничего необычного.
А.Ванденко: Ощущение поспешности, что как-то что-то надо было придумать…
В.Путин: Ощущение – это совсем не то же, что реальная жизнь. У Вас могут быть какие угодно ощущения. Может быть температура, как Вы чувствуете себя, а может не быть. На самом деле нужно градусник поставить, и градусник скажет, есть у Вас температура или нет. Поэтому здесь нет ничего необычного.
Второе – зачем с такими вопросами тянуть, что поменяется? Разве лучше было бы, если с точки зрения тех, кто не понимает, что происходит, или как-то критически к этому относится, разве лучше было бы отправить Правительство в отставку, а потом полгода его формировать? Вы представляете, что начнётся в стране?
Поэтому здесь «люка» во власти никогда не должно быть – никогда. Надо заранее всё спокойно, в деловой обстановке, продумав каждый шаг, подготовить, потом решение должно быть принято и реализовано. Здесь рассусоливать нельзя. Россия – не такая страна, которая может, как Бельгия, оставаться без Правительства целый год.
***
А.Ванденко: Про новое Правительство – это другая тема. Я всё же хочу со старым. Жириновский предложил называть должность зампреда Совбеза вице-президентом. По номиналу это так?
В.Путин: Нет, потому что вице-президент – это тот человек, который заменяет Президента во всей совокупности его прав и обязанностей. Мы ввели должность Заместителя Председателя Совета Безопасности. Президент является Председателем Совета Безопасности. Вот по этой линии работы у меня появился заместитель, по этой линии работы.
А.Ванденко: Как опять шутят в интернете, распалась связь имён.
В.Путин: Да ничего не распалось.
А.Ванденко: Тандем…
В.Путин: Мы как работали, так и работаем с Дмитрием Анатольевичем. Он поменял направление своей деятельности, это правда. Это тоже естественно.
А.Ванденко: По поводу выбора нового премьера. Кто был в шорт-листе? Называли Мишустина, Собянина… У Вас лежало два указа, и Вы до последнего решали.
В.Путин: Мишустина никто не называл, кроме меня. Я могу Вам сказать, что было три кандидата.
А.Ванденко: Три?
В.Путин: Да. Мне было предложено три кандидатуры, если не четыре. Четыре даже, но Мишустина среди них не было.
А.Ванденко: То есть это было Ваше.
В.Путин: Моё.
А.Ванденко: Чем Вы руководствовались?
В.Путин: Личными и деловыми качествами Михаила Владимировича.
А.Ванденко: А то, что мытарь по профессии, то есть он привык брать? А тут надо немножко отдавать.
В.Путин: Это очень примитивное представление о деятельности налоговой службы.
***
А.Ванденко: При формировании этой команды обратили внимание, во-первых, что нарушили, Вы нарушили, или так это восприняли, по крайней мере, некоторые правила, которым следовали, то есть «своих не сдавать», не доводить до отставок тех, кого критикует тот же интернет, общественное мнение.
Тут получилось, что наиболее токсичные фигуры, которые подвергались наиболее острой критике в СМИ или в социальных сетях, ушли, и на их место пришли no name, то есть люди, про которых надо искать информацию, то есть просто «гуглить» или «яндексить».
В.Путин: Знаете, я подбирал не по критерию, согласно которому о людях ничего не известно, а по критериям их профессиональной пригодности. Для меня, для Михаила Владимировича Мишустина эти люди как раз известны как хорошие специалисты. И в значительной степени я в этом смысле ориентировался на его мнение, именно на его.
Источник - http://kremlin.ru/events/president/news/62835

Tags: Путин
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • Двадцать лет тому назад...

    20 лет назад Владимир Путин был впервые избран президентом России. Он возглавил страну в сложнейший период истории, однако сумел преодолеть…

  • Из одного металла льют медаль за бой, медаль за труд!

    Вчера, когда Президент вручал золотую медаль Героя Труда простому человеку с простой русской фамилией Ротенберг, прозвучало прекрасное. Цитирую:…

  • В. Путин об укропии

    Продолжение интервью ВВП тупому дурналисту с укропской фамилией. Об Украине. А.Ванденко: Украина. Смотрели сериал «Слуга народа»? В.Путин: Нет.…

promo kabzon 18:28, yesterday 49
Buy for 20 tokens
Вы заметили, с какой скоростью депутаты государственной Думы приняли законопроект, допускающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств? С семнадцатого года тянули, думали, думали и вдруг прорыв. За месяц приняли в трех чтениях! (Спешу напомнить, что закон о ратификации 20 статьи конвенции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments