Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

В. Путин об укропии

Продолжение интервью ВВП тупому дурналисту с укропской фамилией. Об Украине.
А.Ванденко: Украина.
Смотрели сериал «Слуга народа»?
В.Путин: Нет.
А.Ванденко: Даже фрагмент, где президент Голобородько выбирает часы, как у Путина?
В.Путин: Не смотрел. Не знаю ни Голобородько, ни кто там что выбирает.
А.Ванденко: Хотя такая, знаете, любопытная пара складывается: «раб на галерах», а там «слуга народа».
В.Путин: Главное, не как себя назвать, а главное, что делать и как.

А.Ванденко: Есть вероятность, что договоритесь с Зеленским?
В.Путин: О чём?
А.Ванденко: О мире, о дружбе.
В.Путин: Надежда умирает последней… Есть. Но, к сожалению, вот он приехал из Парижа и начал говорить о том, что надо пересматривать Минские соглашения. Это вызывает вопросы.
Тем не менее мы смогли договориться об обмене удерживаемых лиц, смогли сейчас договориться по газу.
А.Ванденко: То, что мы теперь не друзья с Украиной, это потеря для нас?
В.Путин: Да, конечно. Но я уже много раз говорил: я считаю, что мы один и тот же народ.
А.Ванденко: Украинцам это очень не нравится.
В.Путин: Не знаю, нравится это или нет, но если посмотреть на реалии, это так и есть. Понимаете, до XI–XIII века у нас не было никакой разницы в языке.
И только в результате полонизации та часть украинцев, которая жила на территории, находившейся под властью Речи Посполитой, только где-то, по-моему, в XVI веке появились первые языковые различия.

Вообще, укрáинцами называли людей, которые жили…
А.Ванденко: Украѝнцами. (Вот тут мне захотелось взять что-то тяжелое и ненужное, и отоварить этого дурналиста, чтоб не учил Президента правилам русского языка)
В.Путин: Укрáинцами называли людей, которые жили на рубежах Российского государства. Укрáинцы были в Пскове, укрáинцами называли тех, которые защищали с юга от набегов крымского хана. На Урале. Кругом были укрáинцы. У нас не было никаких языковых различий.
Больше того, где-то до этого же времени, до XIV–XV века, даже тех людей, восточных славян, которые проживали на территории Речи Посполитой – и в Московском государстве, и в Польше, – называли русскими. Не делили. И только гораздо позднее начались первые языковые различия.
А.Ванденко: История – да, это такое… Но сейчас мы про сегодняшней день.
В.Путин: Чтобы нам говорить про сегодняшней и завтрашний день, нужно знать историю. Нужно знать, кто мы такие, откуда мы родом, что нас объединяет.

А.Ванденко: Сейчас многое разъединяет.
В.Путин: Многое разъединяет. Но нужно не забывать о том, что нас объединяет. И не разрушать того, что есть. Скажем, вот в церкви. Зачем нужно было разрушать единство Русской православной церкви?
Вы знаете, что эта самостоятельность Украинской православной церкви Московского патриархата на самом деле полная, она и до сих пор была полная, в том числе с точки зрения избрания иерархов Украинской православной церкви Московского патриархата. Московский патриархат никак не влиял и до сих пор не влияет на избрание иерархов Украинской православной церкви Московского патриархата.
Она на самом деле и так была независимой полностью. Было только духовное единство и упоминание: в церквах упоминали, всё время вспоминали о Патриархе Московском – всё. Это единственное, что объединяло Русскую православную церковь Московского патриархата и Украинскую православную церковь Московского патриархата. Нет, надо было обязательно разрезать по живому. Зачем?

Зачем это делать, когда мы, объединяя усилия, многократно повышаем свои конкурентные преимущества? Зачем же этого было лишаться? Зачем это всё надо было выбрасывать, ради чего?
Потому что те, кто возглавлял Украину или добрался до власти в Украине, преследовали личные интересы. В чём они заключаются? Даже не больше заработать денег за счёт ограбления украинского народа, а сохранить то, что награблено до сих пор, – вот в чём главная задача.
«Бабки»-то где, извините за моветон? Денежки где? В заграничных банках. Что нужно делать для этого? Показать, что они служат тем, у кого эти деньги лежат.
Отсюда и единственное то, чем они торгуют, – это русофобия. Потому что кому-то нравится разделять Украину и Россию, они считают, что это чрезвычайно важная задача.
Потому что любое объединение России и Украины, их возможностей и конкурентных преимуществ – это создание конкурента, глобального конкурента в Европе и мире. Никто этого не хочет. Поэтому будут делать всё, чтобы нас растаскивать.
Полностью здесь - http://kremlin.ru/events/president/news/62835
Tags: Путин, руина
Subscribe

Posts from This Journal “руина” Tag

promo kabzon 18:28, вчера 49
Buy for 20 tokens
Вы заметили, с какой скоростью депутаты государственной Думы приняли законопроект, допускающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств? С семнадцатого года тянули, думали, думали и вдруг прорыв. За месяц приняли в трех чтениях! (Спешу напомнить, что закон о ратификации 20 статьи конвенции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments