Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Почему миф "большевики просто подобрали власть" появился совсем недавно?

Рубрика "Вынесено из комментариев". Уважаемый ctakan_divanych отвечает красным идиотам, которые уже всех достали мантрами "а воно само насралося, это царь и временные развалили страну, а мы просто подобрали власть". Поехали.

Мне вот всегда интересно, почему миф про "временные" просрали все полимеры, и не были способны защитить даже самих себя, и потому власть взяли большевики" появился совсем недавно? Лет 10, максимум 15. Почему до этого, особенно во все советские годы нам преподносили историю революции, как неуклонную поступь большевиков в свержении царизма? Февральская революция вскользь, Временное правительство вскользь, про Учредительное собрание по школе и вовсе не помню. Как и про советы рабочих и солдатских депутатов со всякими Центробалтами. Про "они покровительствовали вельможным ворам и казнокрадам, наживавшим миллионы на гнилых шинелях и сапогах с бумажными подметками", и вовсе Пикуль рассказал.

А вот про долгую, многолетнюю революционную работу большевиков, партии Ленина, начатую едва ли ни со слов Ленина "Мы пойдём другим путём", про работу среди рабочих, про их просвещение в марксистских кружках, про газету "Искра" героически распространяемую по всей России, про листовки-прокламации... Про маёвки, забастовки, теракты, экспроприации... Вот про всё это нам преподавали во всех героических подробностях...

А вот сейчас получается забавная вещь. Большевики ни сном, ни духом о революции не мечтали, прятались по Швейцариям с Лондонами, пока царь с камарильей развращал российское общество. Потом кучке царедворцев всё это надоело. Они взяли власть. А, поскольку были изначально бездарны, то быстро всё просрали, развалили фронт. И, уже когда Россия совсем разваливалась, оппаньки, появились большевики и спасли страну от полного развала и уничтожения.

Нет, это не большевики с эсерами являясь большинством в советах рабочих и солдатских депутатов торпедировали любое решение Временного правительства. Это не они вели многомесячную агитацию на фронте, убеждая солдат, что немецкий пролетарий ждёт не дождётся, когда русский пролетарий сложит оружие и займётся своим прямым делом -- революцией в России, чтобы самому вернутся в Германию и в свою очередь заняться своим прямым делом -- революцией в Германии. Это не они парализовали всякую работу на предприятиях и на транспорте к октябрю 1917 года.
Большевики просто проходили мимо, увидели власть в придорожной пыли. Подняли её, отряхнули, прогнали оставшихся богатеев и прочую контру, и тем самым спасли Россию и нас всех от буржуазной погибели.

Сие был коммент к топовому посту Революция недоинтеллигентов
Коммент прекрасный, но я тихо и застенчиво напомню, что над вот этим вот "нет, февраль большевики не готовили, то есть совсем. Там буржуи в спайке с частью генералитета постарались…и вот тогда уже большевики подняли валяющуюся на земле власть"  мы  потешались  ещё  в      тринадцатом  году.)
Вот   ответ на "взяли и подобрали"  из  старенького  айпада  с  разогнанного  гей-парада.) Орфография и пунктуация автора сохранены.

мда старые евреи большевики я думаю активно заворочались в кремлевской стене))
надо же 40 лет ходили они по заводам и фабрикам засирая головы наивным рабочим и тут на тебе взяли и подобрали)) Сразу после мамамылараму они читали, как большевики героически боролись с царским прижимом про искру теракты подпольные типографии и вот те на, одним росчерком пера все под откос))
Обидна да)) Устраивали стачки и демонстрации революции пятого года всякие, одних денег фальшивых туды ее в качель сколько распространили, а настоящих американских денег скока на это вбухали вообче серце кровью обливается и тут на тебе взяли и подобрали)) Абидно, слюшай!


Tags: большевики, история России
Subscribe

Posts from This Journal “история России” Tag

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →