Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Правильно - Белорусский федеральный округ!

Вот вам, граждане, парадокс - новость от Панорамы, но ПРАВИЛЬНАЯ!))

Институт русского языка им. В. В. Виноградова при Российской академии наук дал ответ о том, какое слово считать единственно верным – «Белоруссия» или «Беларусь». Документ был направлен в ответ на запрос незарегистрированной белорусской Партии свободы и прогресса.

В официальном ответе за подписью директора института Дмитрия Дёмушкина содержится одна фраза: «Правильно будет – Белорусский федеральный округ». В связи с этим в Минске разгорелся скандал – политики требуют выразить протест по линии МИД.

Ранее белорусские оппозиционеры пообещали в случае прихода к власти уже к 2025 году заставить всех россиян отказаться от слова «Белоруссия». Малоактивная позиция президента Александра Лукашенко в этом вопросе, считают они, свидетельствует о его глубокой зависимости от Москвы и неготовности решать важнейшие вопросы национальной безопасности.


Источник - https://panorama.pub/32375-belorusskij-federalnyj-okrug.html?again
Tags: Белоруссия, в каждой шутке...
Subscribe

Posts from This Journal “в каждой шутке...” Tag

promo kabzon 18:28, вчера 49
Buy for 20 tokens
Вы заметили, с какой скоростью депутаты государственной Думы приняли законопроект, допускающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств? С семнадцатого года тянули, думали, думали и вдруг прорыв. За месяц приняли в трех чтениях! (Спешу напомнить, что закон о ратификации 20 статьи конвенции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments